Pollo al limón chino



Esta receta la publiqué el 25 de febrero de 2012 y de hecho estoy escribiendo en esa misma entrada. Han pasado mas de 10 años y quería volver a subirla porque es una de las que más hacéis de mi blog pero la foto que tenía era de aquella época cuando empecé con el blog.

La cuestión es que no quería dejar atrás la foto que hice en su día (y que podéis ver abajo), me encanta poder ver aquellas fotos de mis inicios y sorprenderme no solo por la evolución hasta llegar al día de hoy sino que todavía me asombra más el no haber abandonado después de tanta tontería que he aguantado y a día de hoy aún aguanto. Pero como soy muy positiva (hasta que se me acaba la paciencia) y a pesar de ciertos elementos disruptivos, por aquí me tendréis aún.

Actualizo post, fecha, fotos y texto y dejo tal cual abajo el que escribí en su día.

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Entrada del 25/2/12



Esta receta la vengo preparando hace bastante tiempo, desde que la encontré en el maravilloso blog de Cuinant. Es una de las recetas que tengo escrita a mano en mi ya maltrecha libreta de cocina. No he probado otra receta de pollo al limón porque esta me parece fantástica y lo más parecida a la que solíamos comer en los chinos.


Pollo al limón chino


Pollo al limón chino

Ingredientes:

1 bandeja de filetes de pechuga de pollo o 2 pechugas enteras cortadas a tacos

Para el marinado:
30 gr. de salsa de soja ( 2 cucharadas soperas)
2'5 gr. de sal (1 cucharadita de café)

Para el rebozado:
2 huevos grandes
60 gr. de maicena
2'5 gr. de levadura royal (1 cucharadita de café)
1 pizca de pimienta recién molida
aceite para freír

Para la salsa:
80 gr. de azúcar
230 de caldo de pollo
22.5 gr. de maicena
el zumo de un limón
1 poquito de sal
3 rodajas de limón
30 gr. de aceite
1 latita de piña de 5 rodajas y el caldo de la piña

Preparación:

Cortar el pollo a trozos y meterlo en un bol añadiendo el marinado. Remover bien y reservar en el frigorífico al menos 30 minutos.

Batir los huevos con la maicena, la pimienta y la levadura y rebozar los trozos de pollo en esta masa.
Calentar una sartén con abundante aceite para freír e ir pasando el pollo hasta que este dorado. Sacarlo a una fuente con papel absorbente.

Mezclar todos los ingredientes de la salsa.

Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla ancha. Cuando este bien caliente, añadir la piña cortada a trocitos, darle unas vueltas y añadir la salsa y el caldo de la piña. Sin dejar de remover esperar a que hierva y entonces añadimos el pollo mezclando bien y dejar cocer 3 o 4 minutos hasta que espese la salsa y retirar.


Conversación

27 Comentarios

  1. Ohhhh esta receta si que me la llevo, el pollo al limón es un plato fijo que siempre cae cuando vamos a cenar a un chino!, tiene una pinta estupenda Bea, un besote.

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  2. Qué colorcillo! Está diciendo cómeme. Me guardo la receta que se ve deliciosa. Besiños.

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  3. Me la guardo a la de ya que rico y que parecido al original al menos de aspecto.
    Si ya dices que de sabor también mejor!
    Besos.

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  4. POR DIOS!!!!QUE PINTA TIENE ESTE POLLO, CON ESA SALSITA Y ESO BRILLO ME DA QUE TIENE QUE ESTAR DIVINO!!

    BESITOS GUAPA,

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  5. Justamente hoy iba yo buscando por mi libretita, que también tengo una, una receta de pollo al limón. Esta tuya me gusta una barbaridad, el único problema es que no puedo tomar salsa de soja porque tiene mucha sal. Igual sin ella... Ya me dices. Un beso

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  6. Riquísimo ese pollo, guapa... Me encanta.
    Un besote.

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  7. pero qué buena pinta! Yo tengo pendiente de hacer una de capisi, y me da la impresión que son recetas muy parecidas, así que compararé, y ya te cuento

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  8. Pues porque dices que lo has hecho tú, y nos pones cómo lo has hecho, pero..., vaya pintaza!! parecen recién salidos del restaurante!

    Besos

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  9. Umm. El otro día hice un pollo al limón que nos encantó en casa, y que tengo para publicar(se acumula el trabajo jaja), pero este también me gusta, creo que también lo probaré porque es que en casa nos encanta esta receta. Un beso.

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  10. Gracias a todas por vuestros comentarios! La verdad es que esstá delicioso, yo lo suelo hacer bastante y es muy parecido al chino pero este es mas "sano" (hace ya años que no voy a un chino).

    Si lo probais me contais!

    Marisa, lo puedes hacer perfectamente sin el macerado de soja. Lo que le da el sabor es la salsa de limón.

    Besos a todas!

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  11. Cualquiera se va a un chino !!!!con esa receta....ya no me ven más...ja.ja,ja...Besitos.

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  12. A mi me ha encantado la receta y ya la he anotado, porque seguro que la preparo. Ummm ya he cenado y me ha entrado apetito.

    Besotes y feliz semana!!!

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  13. Mira que me gusta esta salsa de limón. Me la llevo. Un besazo.

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  14. Que rico queda verdad y mucho mejor que en el chino así al menos sabes lo que comes.
    Muchas gracias.

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  15. Que delicia Bea, esta la tengo que preparar sin tardanza, sé yo de uno que se va a poner muy contento.
    Besinos preciosa

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  16. Ligera y muy rico seguro. Tiene un color de lo más apetecible.
    Besos

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  17. Qué cosa más deliciosa, por favor!!! Tiene una pinta increible, mucho mejor que en el chino de la esquina!!! Dónde va a parar!!
    Un besazo.

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  18. que rico...!!!!me quedo una racion...!!!!ha y gracias por tu visita..siempre me hace mucha ilusion...

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  19. Te he conocido gracias al blog de uno de los miembros de blog de cocina de Andalucía y la verdad que este pollo me ha encantado. Con tu permiso me quedo por aquí y te invito a mi cocina.
    Un saludo
    http://diego-gevosrotos.blogspot.com/

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  20. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios!
    Besos

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  21. Bea, qué buena pinta!! En un chino no lo pido pero en casa hace mil años que no lo hago, creo que lo hice una vez hace mucho y ya se me olvidó donde lo tenía apuntado, jejeje. Esto cabe en un pan de pita no? ;) Bezitos.

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  22. GENIAL !!!

    Te quedo realmente espectacular, que color, que brillo !!!

    FELICIDADES

    Besotes

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  23. Qué buena pinta que tiene este pollo!!!
    Me apunto la receta!!!
    Besitos!!!

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  24. esta receta sale riquisima yo se la copie a che que bo y estaba de muerte lenta
    la tuya sebe deliciosa

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  25. QUE RICO!!!! ESTA ME LA LLEVO SALUDITOS!!!!

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  26. ¡Vaya pintaza Bea! Mira que hace tiempo que la tengo en mente y nunca me da por prepararla, igual la pongo en la lista del menú de la próxima semana y me animo. Un besico

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