Esta receta la publiqué el 25 de febrero de 2012 y de hecho estoy escribiendo en esa misma entrada. Han pasado mas de 10 años y quería volver a subirla porque es una de las que más hacéis de mi blog pero la foto que tenía era de aquella época cuando empecé con el blog.
La cuestión es que no quería dejar atrás la foto que hice en su día (y que podéis ver abajo), me encanta poder ver aquellas fotos de mis inicios y sorprenderme no solo por la evolución hasta llegar al día de hoy sino que todavía me asombra más el no haber abandonado después de tanta tontería que he aguantado y a día de hoy aún aguanto. Pero como soy muy positiva (hasta que se me acaba la paciencia) y a pesar de ciertos elementos disruptivos, por aquí me tendréis aún.
Actualizo post, fecha, fotos y texto y dejo tal cual abajo el que escribí en su día.
La bandeja rectangular negra tan sumamente preciosa que veis y los cubiertos, son del mejor outlet online de cosas de casa que podéis encontrar: Ohgar. Echadle un vistazo porque además ahora han creado su nueva página web con un montón de novedades y productos para el hogar y seguro que algo encontráis a precios imbatibles y además de muy buena calidad!
Esta receta la vengo preparando hace bastante tiempo, desde que la encontré en el maravilloso blog de Cuinant. Es una de las recetas que tengo escrita a mano en mi ya maltrecha libreta de cocina. No he probado otra receta de pollo al limón porque esta me parece fantástica y lo más parecida a la que solíamos comer en los chinos.
Ingredientes:
Para el marinado:
30 gr.
de salsa de soja ( 2 cucharadas soperas)
2'5 gr.
de sal (1 cucharadita de café)
2 huevos grandes
60 gr.
de maicena
2'5 gr.
de levadura royal (1 cucharadita de
café)
1 pizca de pimienta recién molida
aceite para freír
80 gr.
de azúcar
230 de caldo de pollo
22.5 gr.
de maicena
el zumo de un limón
1 poquito de sal
3 rodajas de limón
30 gr.
de aceite
1 latita
de piña de 5 rodajas y el caldo de la piña
Cortar el pollo a trozos y meterlo en un
bol añadiendo el marinado. Remover bien
y reservar en el frigorífico al
menos 30 minutos.
Batir los huevos con la maicena, la pimienta y la levadura y rebozar
los trozos de pollo en esta masa.
Calentar una sartén con abundante aceite para freír e ir pasando el pollo hasta que este
dorado. Sacarlo a una fuente con
papel absorbente.
Mezclar todos
los ingredientes de la salsa.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla ancha.
Cuando este bien caliente, añadir la piña cortada a trocitos, darle unas vueltas y añadir la salsa
y el caldo de la piña. Sin dejar de
remover esperar a que hierva y
entonces añadimos el pollo mezclando bien y dejar cocer 3 o 4 minutos hasta que
espese la salsa y retirar.
Ohhhh esta receta si que me la llevo, el pollo al limón es un plato fijo que siempre cae cuando vamos a cenar a un chino!, tiene una pinta estupenda Bea, un besote.
ResponderEliminarQué colorcillo! Está diciendo cómeme. Me guardo la receta que se ve deliciosa. Besiños.
ResponderEliminarMe la guardo a la de ya que rico y que parecido al original al menos de aspecto.
ResponderEliminarSi ya dices que de sabor también mejor!
Besos.
POR DIOS!!!!QUE PINTA TIENE ESTE POLLO, CON ESA SALSITA Y ESO BRILLO ME DA QUE TIENE QUE ESTAR DIVINO!!
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
Justamente hoy iba yo buscando por mi libretita, que también tengo una, una receta de pollo al limón. Esta tuya me gusta una barbaridad, el único problema es que no puedo tomar salsa de soja porque tiene mucha sal. Igual sin ella... Ya me dices. Un beso
ResponderEliminarRiquísimo ese pollo, guapa... Me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
pero qué buena pinta! Yo tengo pendiente de hacer una de capisi, y me da la impresión que son recetas muy parecidas, así que compararé, y ya te cuento
ResponderEliminarPues porque dices que lo has hecho tú, y nos pones cómo lo has hecho, pero..., vaya pintaza!! parecen recién salidos del restaurante!
ResponderEliminarBesos
Umm. El otro día hice un pollo al limón que nos encantó en casa, y que tengo para publicar(se acumula el trabajo jaja), pero este también me gusta, creo que también lo probaré porque es que en casa nos encanta esta receta. Un beso.
ResponderEliminarGracias a todas por vuestros comentarios! La verdad es que esstá delicioso, yo lo suelo hacer bastante y es muy parecido al chino pero este es mas "sano" (hace ya años que no voy a un chino).
ResponderEliminarSi lo probais me contais!
Marisa, lo puedes hacer perfectamente sin el macerado de soja. Lo que le da el sabor es la salsa de limón.
Besos a todas!
Cualquiera se va a un chino !!!!con esa receta....ya no me ven más...ja.ja,ja...Besitos.
ResponderEliminarA mi me ha encantado la receta y ya la he anotado, porque seguro que la preparo. Ummm ya he cenado y me ha entrado apetito.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!!!
Mira que me gusta esta salsa de limón. Me la llevo. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico queda verdad y mucho mejor que en el chino así al menos sabes lo que comes.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Que delicia Bea, esta la tengo que preparar sin tardanza, sé yo de uno que se va a poner muy contento.
ResponderEliminarBesinos preciosa
Ligera y muy rico seguro. Tiene un color de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesos
Qué cosa más deliciosa, por favor!!! Tiene una pinta increible, mucho mejor que en el chino de la esquina!!! Dónde va a parar!!
ResponderEliminarUn besazo.
que rico...!!!!me quedo una racion...!!!!ha y gracias por tu visita..siempre me hace mucha ilusion...
ResponderEliminarTe he conocido gracias al blog de uno de los miembros de blog de cocina de Andalucía y la verdad que este pollo me ha encantado. Con tu permiso me quedo por aquí y te invito a mi cocina.
ResponderEliminarUn saludo
http://diego-gevosrotos.blogspot.com/
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios!
ResponderEliminarBesos
Bea, qué buena pinta!! En un chino no lo pido pero en casa hace mil años que no lo hago, creo que lo hice una vez hace mucho y ya se me olvidó donde lo tenía apuntado, jejeje. Esto cabe en un pan de pita no? ;) Bezitos.
ResponderEliminarME PIERDE ESTA RECETA,BESOTES
ResponderEliminarGENIAL !!!
ResponderEliminarTe quedo realmente espectacular, que color, que brillo !!!
FELICIDADES
Besotes
Qué buena pinta que tiene este pollo!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta!!!
Besitos!!!
esta receta sale riquisima yo se la copie a che que bo y estaba de muerte lenta
ResponderEliminarla tuya sebe deliciosa
QUE RICO!!!! ESTA ME LA LLEVO SALUDITOS!!!!
ResponderEliminar¡Vaya pintaza Bea! Mira que hace tiempo que la tengo en mente y nunca me da por prepararla, igual la pongo en la lista del menú de la próxima semana y me animo. Un besico
ResponderEliminar