Menudo descubrimiento con esta receta!!!
Tenía muchas ganas de hacer galletas y que además estuvieran hechas con avena y recordaba haberle visto a mi amita Teresa Vivancos en su perfil unas pero no las encontraba así que como tengo hilo directo con ella le pregunté y me dio varias opciones de las cuales elegí estas!!!
Si habéis probado las galletas tipo Digestive del super, os aseguro que estas se superan con creces.
Yo hice algunos cambios: utilicé harina integral en vez de espelta, azúcar de coco en vez de panela o moreno y el glaseado lo hice también a mi manera espolvoreando unos copos de coco por encima para darle contraste :)
Resultado impecable y adictivas a tope!!!!
El azúcar de coco y el aceite de coco son de Nut&Me, como no, donde tenéis un código descuento que siempre os recuerdo: ILBC
Para hacer esta receta he utilizado la avena en copos de Kölln que venía en mi caja DietBox del mes de marzo.
Si queréis esta caja mensual variada con productos saludables tenéis un código descuento del 15% conmigo: bearecetasymas
Galletas tipo Digestive
Ingredientes galletas:
- 100 g de copos de avena
- 100 g de harina integral
- 80 g de azúcar de coco
- 100 g de mantequilla
- 3 cdas de bebida de almendra
- 1 cta de levadura química
- Una pizca de sal
Ingredientes cobertura:
- 100 g de chocolate
- Un par de cucharaditas de aceite de coco
Elaboración:
1.- En un bol verter la harina, los copos de avena triturados (no demasiado), la sal y la levadura
2.- Batir la mantequilla a punto pomada junto con el azúcar de coco
3.- Mezclar los ingredientes húmedos junto con los secos y amasar hasta que esté todo bien integrado
4.- Guardar la masa en el frigorífico unos 30 minutos para que coja consistencia
5.- Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo
6.- Sacar la masa del frigorífico, estirar y formar las galletas con la ayuda de un cortador
7.- Irlas colocando en la bandeja del horno cubierto con papel de horno o un tapete de silicona y hornear entre 12/15 minutos
8.- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla
9.- Para la cobertura, calentar en microondas en tandas y remover. Verter por encima de las galletas
Solo hay que ver la pinta que tienen para imaginarse como estarán, muy buena receta, a seguir así, un saludo.
ResponderEliminar¡Qué ricas! Otra idea de galletas para apuntar en mi lista de pendientes. UN besico
ResponderEliminarUnas galletas estupendas. Las probaré.
ResponderEliminarSaludos