Siempre que cotilleo las cocinas de los demás lo primero que me da por mirar es el apartado de arroces y el de pasta, no me pregunteis porqué pero es ya casi una manía. Pues bien, cotilleando el blog Un poquito de Rocio me llamó la atención este arroz y me lo guardé automaticamente en una de mis interminables listas de pendientes (si, si, en plural, jeje). Pasados unos cuantos meses repasé lo que tenía pendiente y me volvió a llamar la atención el mismo arroz que me venía al pelo porque tenía todos los ingredientes. Pues bien, fué tal el exito que no sobró ni un granito de arroz y he repetido más veces hasta conseguir hacerle esta foto! Os va a encantar, os lo aseguro!
Ingredientes:
Una cebolla
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Dos dientes de ajo
Una tarrina de bacon
Una tarrina de chorizo picado
Una tarrina de jamón serrano en taquitos
100 ml de tomate tamizado
Media cucharadita de pimentón dulce
Un par de ñoras
Un puñado de pasas
Unas hebras de azafrán o azafrán en polvo
Una pastilla de caldo de carne
Media cucharadita de especias de pinchitos
2 vasitos y medio de arroz
3 vasos y medio de agua (la cantidad de agua cambia si
no se hace con la FC)
Elaboración:
Se pone un chorrito de aceite de oliva en la
cubeta (menú manual 10 minutos) y cuando esté caliente echamos media cebolla
picada a pochar y un puñado de pimientos rojo y verde.
Pochamos un poco, agregamos dos dientes de ajo picados y un trozo de
bacon fresco picado en tiritas, un chorizo también picado y jamón
serrano en taquitos.
Mezclamos
bien y le ponemos un chorro de tomate tamizado, unos 100 ml, sal,
azafrán y media cucharadita de pimentón dulce.
Cuando esté todo
ligado, le añadimos un par de ñoras limpias de pepitas (esto es
opcional) y un puñado de pasas.
Ponemos el arroz, (para 4 personas dos vasitos y medio del medidor de la fussion), se cubre de agua (con tres vasos y medio del medidor),
y desmenuzamos una pastilla de caldo.
El toque final y característico de
este arroz, se lo da media cucharadita de especias de pinchitos justo antes de cerrar la olla. Quien no tenga, puede usar especias
molidas para aliño de caracoles.
Programar la olla en menú arroz,
despresurizamos manual y a comer.
En casa nos gusta mucho el arroz y con una pinta como el de este no creo que tardemos mucho en probarlo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
Beam guapísima! qué pintaza!
ResponderEliminarMe faltan las especias pero vamos que tiene una pinta estupenda guapa. Un besote
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Qué buenísima pinta tiene tu arroz! qué rico! Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, me pasa lo que a ti, me voy apuntando las recetas en pendientes y tengo una lista kilometrica, lo mismo alguna vez hasta lo hago.
ResponderEliminarBesos!!
Tiene y¡una pinta buenísima!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Tiene una pinta deliciosa!!!Un besito!
ResponderEliminardiosssssssss q pinta chiquilla... ainsss espero hacerlo sin la máquina esa q yo no tengo... quedará igual no ??? q pinta q pintaaaaa
ResponderEliminarSonia, lo puedes hacer igual. Si no sabes yo te indico!
EliminarBesos guapa
Me gusta..
ResponderEliminarLo que no se es ni como has conseguido hacerle foto Bea, porque con esa pinta los platos vuelan....que ricoooooo...Besitossss.
ResponderEliminarLo que no se es ni como has conseguido hacerle foto Bea, porque con esa pinta los platos vuelan....que ricoooooo...Besitossss.
ResponderEliminarPero que pinta tiene estooooo!!! no dudes que lo probaremos...
ResponderEliminarun abrazo
Bea me ha encantado este arroz, y me gustaría muchísimo hacerlo en casa. Lo que ocurre es que me parece que voy a tener complicado lo de las especias con pinchitos o mismamente las especias para el aliño de caracoles. ¿Tú me puedes decir donde puedo conseguirlas? porque si las consigo preparo este arroz sin pensármelo dos veces, me ha encantado.
ResponderEliminarMe paso por aqui luego para ver que me dices ¿vale?.
besiños
Merchi guapa, yo tengo de la marca Carmencita...sazonador pinchos y también esta el sazonados caracoles. No recuerdo si lo compre en el Carrefour o en el Hipecor porque compro tantas cosas que no te puedo decir exactamente pero si quieres ir a lo seguro en el Hiperecor lo encuentras porque tienen muchísima variedad de esa marca. Ya me contaras....
EliminarBiquiños!
a mi me pasa lo mismo, las recetas de arroz son mis preferidas podria comerlo todos los dias, este te ha quedado buenisimo ! bicos
ResponderEliminarY yo sigo sin hacer el arroz en la fc!
ResponderEliminarHoy lo tengo yo puesto en tmx, que coincidencia, ambas arroz!
Me lo guardo en mi infinita lista también jajajja
Besazos.
Yo tengo tambien debilidad por los arroces jeje y este tiene una pinta impresionante, seguro que estaba buenísimo. bss
ResponderEliminarqUE PINTA¡¡¡ ESTE DESDE AHORA MISMO PASA AMI LISTA DE PENDIENTES QUE AL IGUAL QUE LA TUYA TAMBIEN ES EN PLURAL, JAJJA, BESOS
ResponderEliminarMadre mia si ese arroz habla....grita...mejor dicho; "Comeme, comeme..", me quedo como seguidora. bss Acaramelada
ResponderEliminarDesde luego la foto lo dice todo, tiene una pinta y un colorcito que tiene que estar de muerte, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarum, este arroz está diciendo "cómeme"
ResponderEliminarlas especias le tiene que dar un sabor especial...distinto,tiene que estar bueno,,lo apunto también,mira que tengo cosas pendientes!!.....besitos desde estepona
ResponderEliminarAyyy, lo probaría ahora mismo. Que pinta, madre mía. Yo también lo apunto
ResponderEliminarBesinos
Pues no me extraña que quedaras prendada de esta receta, la verdad es que tiene una pinta riquísima, me la guardaré también
ResponderEliminarBesitos
tremenda pinta tiene,me gusta
ResponderEliminarbeso
A mi el arroz me encanta y tu receta tiene una pinta estupenda, la dejo en pendientes.
ResponderEliminarbesos
Un arroz preparado así sólo podría triunfar en mi casa así que se pasa a mi lista de pendientes!
ResponderEliminarBesos,
palmira
Me encanta el arroz, a partir de hoy este si que pasa a mi lista de pendientes!!
ResponderEliminarChao!!
Se ve muy rico y con tanta verdurita y especias tiene que ser muy sabroso.
ResponderEliminarEste arroz promete mucho, me encantan todos los ingredientes, besos.
ResponderEliminarque rico mi niña¡¡¡¡¡me lo comería yaaaaa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarpues tiene una pinta deliciosa, y asi presentadito en esas cazuelitas... es que yo no puedo resistirme :)
ResponderEliminarUmmm!!! Que rico!!!
ResponderEliminarYa estoy por aquí, amiga de desafío!!!
Petonets
A nosotros nos gusta mucho el arroz, me apunto este, como tu en la lista de pendientes jajjaja, pero tiene que estar genial. saludos desde Estepona. :-))
ResponderEliminarNieves, no estoy muy puesta con esto de los premios pero lo recibo con todo el cariño por tu parte y en la siguiente entrada lo pondré.
ResponderEliminarViniendo de tí es todo un halago, a mi tambien me encanta todo lo que haces guapa...que voy a decir si hasta tengo un postre con tu nombre, jejeje!!! ;)
Un besazo!!!
Hola Bea,me quiero hacer seguidora tuya y me aparezco arriba y pone solicitud de amistad he intendado varias veces y nada.:(:(
ResponderEliminarDel arroz que decirte que tiene muy buena pinta.
Un besin y buen finde
Hola Bea, el arroz impresionante, yo tambien a veces le pongo ñoras y les da un gusto excelente. Ya probaré tu receta. Nos vemos en el desafio, gracias por la bienvenida, un beso!!
ResponderEliminarYa sé que lo sabes porque te lo he dicho algunas veces, pero es que me encanta tu blog, me inspiras muchííiiiiiisimo, además nunca dejas de sorprenderme!!! Todo me gusta... las recetas, la presentación, las fotos... la verdad es que haces un trabajo increible y sí, es verdad, yo también intuyo lo magnifica persona que debes de ser, es que es algo que se nota hasta por aquí!!! Un besazo mi querida amiga bloguera
ResponderEliminar!!!
Bea , este año me esta costando mas que nunca "volver" del verano UF! aun no he cogido el ritmo de las visitas a vuestras cocinas y mira que me gusta eso de cotillear lo que se cuece en ellas eh?
ResponderEliminarEste arroz de ve delicioso,seguro que disteis buena cuenta de el.
Besitos
Se me está haciendo la boca agua. Yo también soy de lo más arrocero del mundo,así que me apunto esta versión griega, que tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
No me extraña que no sobrara un granito, porque tiene una pinta genial!!
ResponderEliminarBesos
Que pinta más buena tiene el arroz, para no dejar ni un grano.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Bea que bien te ha salido este arroz, me encanta, la foto se sale del pc chiquilla, no lo he probado nunca.
ResponderEliminar