miércoles, 24 de octubre de 2012

Arroz Griego (FC)

Siempre que cotilleo las cocinas de los demás lo primero que me da por mirar es el apartado de arroces y el de pasta, no me pregunteis porqué pero es ya casi una manía. Pues bien, cotilleando el blog Un poquito de Rocio me llamó la atención este arroz y me lo guardé automaticamente en una de mis interminables listas de pendientes (si, si, en plural, jeje). Pasados unos cuantos meses repasé lo que tenía pendiente y me volvió a llamar la atención el mismo arroz que me venía al pelo porque tenía todos los ingredientes. Pues bien, fué tal el exito que no sobró ni un granito de arroz y he repetido más veces hasta conseguir hacerle esta foto! Os va a encantar, os lo aseguro!

Arroz Griego




Ingredientes:

Una cebolla
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Dos dientes de ajo
Una tarrina de bacon
Una tarrina de chorizo picado
Una tarrina de jamón serrano en taquitos
100 ml de tomate tamizado
Media cucharadita de pimentón dulce
Un par de ñoras
Un puñado de pasas
Unas hebras de azafrán o azafrán en polvo
Una pastilla de caldo de carne
Media cucharadita de especias de pinchitos
2 vasitos y medio de arroz
3 vasos y medio de agua (la cantidad de agua cambia si no se hace con la FC)


Elaboración:

Se pone un chorrito de aceite de oliva en la cubeta (menú manual 10 minutos) y cuando esté caliente echamos media cebolla picada a pochar y un puñado de pimientos rojo y verde. 
Pochamos un poco, agregamos dos dientes de ajo picados y un trozo de bacon fresco picado en tiritas, un chorizo también picado y jamón serrano en taquitos.
Mezclamos bien y le ponemos un chorro de tomate tamizado, unos 100 ml, sal, azafrán y media cucharadita de pimentón dulce. 
Cuando esté todo ligado, le añadimos un par de ñoras limpias de pepitas (esto es opcional) y un puñado de pasas.

Ponemos el arroz,  (para 4 personas dos vasitos y medio del medidor de la fussion), se cubre de agua (con tres vasos y medio del medidor),  y desmenuzamos una pastilla de caldo. 
El toque final y característico de este arroz, se lo da media cucharadita de especias de pinchitos justo antes de cerrar la olla. Quien no tenga, puede usar especias molidas para aliño de caracoles.

Programar la olla en menú arroz, despresurizamos manual y a comer.

47 comentarios:

  1. En casa nos gusta mucho el arroz y con una pinta como el de este no creo que tardemos mucho en probarlo.
    Un besito desde Las Palmas

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  2. Me faltan las especias pero vamos que tiene una pinta estupenda guapa. Un besote

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  3. Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  4. Qué buenísima pinta tiene tu arroz! qué rico! Besos

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  5. Que buena pinta tiene, me pasa lo que a ti, me voy apuntando las recetas en pendientes y tengo una lista kilometrica, lo mismo alguna vez hasta lo hago.
    Besos!!

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  6. Tiene una pinta deliciosa!!!Un besito!

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  7. diosssssssss q pinta chiquilla... ainsss espero hacerlo sin la máquina esa q yo no tengo... quedará igual no ??? q pinta q pintaaaaa

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    1. Sonia, lo puedes hacer igual. Si no sabes yo te indico!
      Besos guapa

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  8. Lo que no se es ni como has conseguido hacerle foto Bea, porque con esa pinta los platos vuelan....que ricoooooo...Besitossss.

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  9. Lo que no se es ni como has conseguido hacerle foto Bea, porque con esa pinta los platos vuelan....que ricoooooo...Besitossss.

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  10. Pero que pinta tiene estooooo!!! no dudes que lo probaremos...
    un abrazo

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  11. Bea me ha encantado este arroz, y me gustaría muchísimo hacerlo en casa. Lo que ocurre es que me parece que voy a tener complicado lo de las especias con pinchitos o mismamente las especias para el aliño de caracoles. ¿Tú me puedes decir donde puedo conseguirlas? porque si las consigo preparo este arroz sin pensármelo dos veces, me ha encantado.
    Me paso por aqui luego para ver que me dices ¿vale?.

    besiños

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    1. Merchi guapa, yo tengo de la marca Carmencita...sazonador pinchos y también esta el sazonados caracoles. No recuerdo si lo compre en el Carrefour o en el Hipecor porque compro tantas cosas que no te puedo decir exactamente pero si quieres ir a lo seguro en el Hiperecor lo encuentras porque tienen muchísima variedad de esa marca. Ya me contaras....
      Biquiños!

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  12. a mi me pasa lo mismo, las recetas de arroz son mis preferidas podria comerlo todos los dias, este te ha quedado buenisimo ! bicos

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  13. Y yo sigo sin hacer el arroz en la fc!
    Hoy lo tengo yo puesto en tmx, que coincidencia, ambas arroz!
    Me lo guardo en mi infinita lista también jajajja
    Besazos.

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  14. Yo tengo tambien debilidad por los arroces jeje y este tiene una pinta impresionante, seguro que estaba buenísimo. bss

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  15. qUE PINTA¡¡¡ ESTE DESDE AHORA MISMO PASA AMI LISTA DE PENDIENTES QUE AL IGUAL QUE LA TUYA TAMBIEN ES EN PLURAL, JAJJA, BESOS

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  16. Madre mia si ese arroz habla....grita...mejor dicho; "Comeme, comeme..", me quedo como seguidora. bss Acaramelada

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  17. Desde luego la foto lo dice todo, tiene una pinta y un colorcito que tiene que estar de muerte, me ha encantado. Besicos

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  18. um, este arroz está diciendo "cómeme"

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  19. las especias le tiene que dar un sabor especial...distinto,tiene que estar bueno,,lo apunto también,mira que tengo cosas pendientes!!.....besitos desde estepona

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  20. Ayyy, lo probaría ahora mismo. Que pinta, madre mía. Yo también lo apunto
    Besinos

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  21. Pues no me extraña que quedaras prendada de esta receta, la verdad es que tiene una pinta riquísima, me la guardaré también
    Besitos

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  22. A mi el arroz me encanta y tu receta tiene una pinta estupenda, la dejo en pendientes.
    besos

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  23. Un arroz preparado así sólo podría triunfar en mi casa así que se pasa a mi lista de pendientes!
    Besos,
    palmira

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  24. Me encanta el arroz, a partir de hoy este si que pasa a mi lista de pendientes!!
    Chao!!

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  25. Se ve muy rico y con tanta verdurita y especias tiene que ser muy sabroso.

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  26. Este arroz promete mucho, me encantan todos los ingredientes, besos.

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  27. que rico mi niña¡¡¡¡¡me lo comería yaaaaa¡¡¡¡¡

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  28. pues tiene una pinta deliciosa, y asi presentadito en esas cazuelitas... es que yo no puedo resistirme :)

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  29. hummm que delicia! aunque no sé si te gustan este tipo de premios, te acabo de dar este porque me encanta todo lo que haces! un besito,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es/2012/10/sepia-guisada-con-tomatitos-y-reganas.html

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    1. Nieves, no estoy muy puesta con esto de los premios pero lo recibo con todo el cariño por tu parte y en la siguiente entrada lo pondré.
      Viniendo de tí es todo un halago, a mi tambien me encanta todo lo que haces guapa...que voy a decir si hasta tengo un postre con tu nombre, jejeje!!! ;)
      Un besazo!!!

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    2. Ya sé que lo sabes porque te lo he dicho algunas veces, pero es que me encanta tu blog, me inspiras muchííiiiiiisimo, además nunca dejas de sorprenderme!!! Todo me gusta... las recetas, la presentación, las fotos... la verdad es que haces un trabajo increible y sí, es verdad, yo también intuyo lo magnifica persona que debes de ser, es que es algo que se nota hasta por aquí!!! Un besazo mi querida amiga bloguera
      !!!

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  30. Ummm!!! Que rico!!!
    Ya estoy por aquí, amiga de desafío!!!
    Petonets

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  31. A nosotros nos gusta mucho el arroz, me apunto este, como tu en la lista de pendientes jajjaja, pero tiene que estar genial. saludos desde Estepona. :-))

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  32. Hola Bea,me quiero hacer seguidora tuya y me aparezco arriba y pone solicitud de amistad he intendado varias veces y nada.:(:(
    Del arroz que decirte que tiene muy buena pinta.
    Un besin y buen finde

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  33. Hola Bea, el arroz impresionante, yo tambien a veces le pongo ñoras y les da un gusto excelente. Ya probaré tu receta. Nos vemos en el desafio, gracias por la bienvenida, un beso!!

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  34. Bea , este año me esta costando mas que nunca "volver" del verano UF! aun no he cogido el ritmo de las visitas a vuestras cocinas y mira que me gusta eso de cotillear lo que se cuece en ellas eh?
    Este arroz de ve delicioso,seguro que disteis buena cuenta de el.
    Besitos

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  35. Se me está haciendo la boca agua. Yo también soy de lo más arrocero del mundo,así que me apunto esta versión griega, que tiene una pinta excelente.
    Un besote, guapa.

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  36. Queria comentarte que tienes un regalito (premio) en mi blog, asi que espero que lo disfrutes.
    Saluditos
    http://motivadaconlacocina.blogspot.com.es/

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  37. No me extraña que no sobrara un granito, porque tiene una pinta genial!!

    Besos

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  38. Que pinta más buena tiene el arroz, para no dejar ni un grano.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  39. Bea que bien te ha salido este arroz, me encanta, la foto se sale del pc chiquilla, no lo he probado nunca.

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