Ya es 20 de Octubre y casi sin darme cuenta una nueva cita con El Desafío.
Esta vez tocaba dulce y proponía Nina de las hermanas de La Cocina de Camilni pero cual fué la sorpresa que se hizo una votación popular entre varios dulces y salió ganadora la tarta Banoffee Pie, de la cual tengo que confesar que no la habia escuchado en mi vida.
Tirando de wikipedia descubrí que es un postre inglés cuyo nombre es un acrónimo construido a partir de las palabras "banana" y "toffee". Está hecho a base de plátano, dulce de leche y nata sobre una base de galletas y mantequilla.
Gana mucho en sabor de un dia para otro y aunque os pueda parecer empalagosa no lo es para nada, eso sí, llena un montón.
Ingredientes:
Un paquete de galletas Digestive
80 gr. de mantequilla
4 plátanos
Un bote de dulce de leche (yo compré el del Mercadona)
300 ml. de nata para montar
80 gr. de azúcar glass para la nata
Elaboración:
Triturar las galletas (yo en tmx) y mezclarala con la mantequilla derretida.
Extendemos la masa en el molde que vayamos a utilizar.
Sobre la base de galletas vamos poniendo los platanos cortados en rodajas.
Sobre los plátanos vertemos el bote de dulce de
leche.
Batir la nata con el azúcar y echarla por encima de
los plátanos.
Decorar con cacao en polvo y unas rodajas de platano.
Bea q pintorra !!! te ha quedado genial !!!! muy bonita. besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmm se me hace la boca agua!!!!!
ResponderEliminarKris (Entre Bollos y Fogones)
Que guapo besotesssssss
ResponderEliminarUn lujazo de pastel. Ya lo estoy viendo como postre de fin de semana. Besicos
ResponderEliminarHaaaaalaaa. Otra a la q apetece hincar el diente. Q pinta!!!! Bsos
ResponderEliminarQue rico, te ha quedado un pedazo de pastel riquísimo ;)
ResponderEliminarainsss Bea si es que me está dando ganas de hacerla de nuevo reina, me ha encantado preciosa, eres toda una pastelera
ResponderEliminarEste postre me encanta y más si está hecho con plátanos de Canarias.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
aiaiaia Bea tu banoffe me quita el sentido¡¡¡¡¡¡que rico,un besazooo
ResponderEliminarQue delicia y bonita!! esto es una tortura, todas las tartas banoffee por todos lados a cual más maravillosa.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Un pinta magnífica Bea!!!
ResponderEliminarque rica ya me esta apeteciendo hacerla otra vez! se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminarVengo viendo todas vuestras propuestas y todas están de toma , pan y moja , a cual mejor !!!
ResponderEliminarTiene que ser un dulce extraordinario pues me gusta mucho la combinación de ingredientes que lleva.
Besinos.
Bea, que bien te quedó, si vas a ver que al final la vuelvo a hacer, jajaja
ResponderEliminarQué viva el dulce democrático
Besitos
Pues te ha quedado más chula qué decoración más bonita, aunque si fuera yo me iría comiendo los tocitos de plátano mientras la terminaba ja ja.Besos.
ResponderEliminarTe quedó muy bonito!! Un abrazo
ResponderEliminarQuerida compi, creo que casi a todas nos paso lo mismo, esta delicia era desconocida,pero gracias a nuestro maravilloso desafio, no solo la hemos conocido, la hemos comprobado lo rica que esta, a ti te ha quedado divina, con una preciosa presentacion. Besicos
ResponderEliminarYo sí había oído hablar, pero nunca la he hecho ni probado, pero todas decís que es una delicia, así que hay que probarla. EL aspecto es genial. Bs
ResponderEliminarjo si llena, si yo hice dos pequeñitas y entre 3 sobró jeje
ResponderEliminarte ha quedado genial
Sí que está buenísima, tanto que estoy pensando en hacerla de nuevo, para lo que se tarda, merece la pena, no?.
ResponderEliminarTe ha quedado guapísima.
Un abrazo.
Es que es una delicia de tarta! Te quedo estupenda guapa, besos
ResponderEliminarte quedó estupenda!! llena mucho pero es una delicia
ResponderEliminarsi que tiene que estar rica!
ResponderEliminarAunque realmente parece empachosa pero si dices que no lo creeré.
besazos.
uhmmm,como se me ocurre a estas horas ver estas cosas,se me hace la boca agua...por cierto ya pertenezco al grupo Desafio en la cocina,estoy deseando hacer lo próximo aunque también algo nerviosilla,quiero estar a la altura.besitos desde estepona
ResponderEliminarRealmente deliciosa, me encanta. La próxima vez hago tarta,tarta.besos
ResponderEliminarBea te ha quedado riquísima !!!!!!!!!vaya pinta....
ResponderEliminarBesets
Muy chula!! es verdad que llena un monton pero el saborcillo a platano la hace muy rica!! un besito.
ResponderEliminarRico, rico, Bea, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado genial! me recuerda un poco al mío jejejej. un beso
ResponderEliminarSuperapetitoso, me encanta
ResponderEliminarQué pinta más rica bea, me encanta!! Y la decoración genial también. Besotes guapa
ResponderEliminarBea, qué razón que tienes!! Una tarta tan rica, fácil y rápida que así da gusto!!
ResponderEliminarte quedó muy chula!!
Un beso enorme.
Tiene una pinta tremenda!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Joer que pintaza!!! aisss con el hambre que tengo Bea jejeje y son las 00:20, me la guardo en favoritos, un besote.
ResponderEliminarYo creo que todas pensamos lo mismo.... que no nos iba a gustar.... y la verdad que me asombró gratamente... Te quedó super chula la decoración.. Btos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, se ve bien rico. La verdad es que es una combinacion de sabores muy buena.
ResponderEliminarQue bomba tan deliciosa!!!!
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