Hace
ya unos meses que hice estas berenjenas rellenas por primera vez y ya ni se la
de veces que he repetido! Como no podría ser de otra manera y con este
fantástico relleno, la receta es de Marga de El puchero de Morguix . Es curioso que cada vez que veo algún relleno de algo o voy a rellenar algo me acuerdo siempre de ella, jejeje y es que a Marga la considero la rellenadora por excelencia de toda la blogosfera y me encanta!!!
Con lo que os sobre del relleno (si os sobra porque a mi me da por comerlo a cucharazos) podéis congelarlo y sacarlo para hacer otros rellenos.
Ingredientes (Para 4 personas):
2 berenjenas grandes
150 gramos de salmón ahumado
1 cebolla mediana
40 gramos de AOVE
Sal y pimienta
Para la bechamel:
Medio litro de leche
30 gramos de mantequilla
75 gramos de
harina
nuez moscada
1/2 cuarto de pastilla de caldo de verduras
sal y
pimienta.
Queso rallado para gratinar.
Elaboración:
Picamos el salmón a cuchillo (o lo cortamos con tijera, si las lonchas son más finas), y lo reservamos.
Partimos
las berenjenas a lo largo, y las vaciamos con cuidado de no perforar la
cáscara.
Cocemos las "barquitas de berenjena". Podemos hacerlo en el Varoma, mientras se prepara el sofrito, o en el microondas (unos 4 minutos a 800 W). Es importante que NO os paséis de cocción: si quedan demasiado blandas, son difíciles de rellenar y pierden presencia.
Cocemos las "barquitas de berenjena". Podemos hacerlo en el Varoma, mientras se prepara el sofrito, o en el microondas (unos 4 minutos a 800 W). Es importante que NO os paséis de cocción: si quedan demasiado blandas, son difíciles de rellenar y pierden presencia.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla troceada y el aceite, y la
picamos durante 4 seg/vel 5.
Añadimos
la pulpa de las berenjenas, y programamos 5 seg/vel.5.
Comprobamos
que todo haya quedado uniformemente troceado, y programamos 14 min./100º,/vel 2.
Agregamos
el salmón, y programamos 3 min7100º/vel. cuchara con giro a la
izq.
Salpimentamos (comprobar el punto de sal).
Sacamos la mezcla a un bol, y reservamos
Salpimentamos (comprobar el punto de sal).
Sacamos la mezcla a un bol, y reservamos
Para la beschamel:
Sin
lavar el vaso, agregamos los ingredientes de la bechamel.
Programamos, en
principio, 8 min/90ºvel. 3.
Debe quedar consistente, pero algo menos que para hacer unas croquetas, aunque no tan líquida como cuando la hacemos para cobertura.
Cuando esté hecha, la mezclamos con el relleno.
Debe quedar consistente, pero algo menos que para hacer unas croquetas, aunque no tan líquida como cuando la hacemos para cobertura.
Cuando esté hecha, la mezclamos con el relleno.
Removemos
bien para que los ingredientes queden repartidos por igual. Y volvemos a
comprobar el punto de sal, por si necesitara un poco más.
Y rellenamos las "barquitas", espolvoreándolas después con el queso rallado.
Y rellenamos las "barquitas", espolvoreándolas después con el queso rallado.
Gratinamos
durante unos 10 minutos, hasta que estén doraditas.
Nunca he probado esta combinación de sabores. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Gostei dessas beringelas o recheio é uma delicia, eu adoro salmão fumado.
ResponderEliminarbjs
las tengo que probar porque nunca se me había ocurrido rellenarlas con salmón y deben estar riquísimas :)
ResponderEliminarbesos!
Nunca he probado este relleno siempre de carne o atún así que me lo apunto que seguro es muy rico y las berenjenas rellenas me encantan. Besitos
ResponderEliminar¡Cuánto me alegro de que os hayan gustado tanto!. A mí me pasa como a ti: tengo que contenerme para no zamparme el relleno, jajajaja, ¡es que está riquísimo!.
ResponderEliminarMe encanta cómo te han quedado, y la foto es muy chula.
Besotes, guapísima.
Otra forma de rellenar las berenjenas que desconozco y que probaré. Me parece que han de estar muy buenas.
ResponderEliminarUna abrazo.
JUEGO DE SABORES
Yo soy también de rellenar las berenjenas de mil manera, las tengo hecho de salmón pero no ahumado sino normal. Seguro que el ahumado le da un toque especial.
ResponderEliminarBss
Esta receta nunca la probé. Suena bien y se ven ricas. Besos!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
En casa nos gustan mucho las berenjenas con salmón nunca las hemos hecho pero seguro que están muy ricas. besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Me ha gustado este relleno....¿ Por qué han de ser siempre de carne?.
ResponderEliminarProbaré a hacerlas!
Yo también las hice y las denominaron como lo mejorcito que había hecho jajajajja
ResponderEliminarA mi si me quedó para unas tartaletas, de milagro, porque es toda una tentación.
Besazos.
Ummm que berenjenas tan deliciosas con ese relleno, me encantan ;)
ResponderEliminarNo se me había ocurrido rellenarlas así pero lo hares seguro, con un paquetito de salmón puede salir una delicia. Besicos
ResponderEliminarBea, guapa, es cierto eso que dices de Marga: es la rellenadora oficial del reino jejeje. Estas berenjenas te han quedado estupendas y no me extraña nada que digas que el relleno te lo comes a cucharadas porque se ve delicioso. Besicos.
ResponderEliminarQué ricas!!! Una manera diferente de comerlas, sí señor!!
ResponderEliminarBesitos
Las tengo pendientes de hacer desde hace tiempo y es que me tientan un montón, nada, la semana que viene caen... vamos que si caen!
ResponderEliminarbesos guapa
Te van a encantar!!!! Ya me contara si las haces!!!
EliminarBesines
Hmmmm, una auténtica delicia Bea, tienen una pinta deliciosa; yo solo las preparé una vez con relleno de carne picada, y en casa me dijeron que nanai, pero creo que yo las hice mal, porque la carne de la berenjena estaba durita y eso es lo que no gustó, o ¿tienen que quedar así?
ResponderEliminarGuapa, ya te he contestado ;) pero lo que te he dicho, que a mi la carne no me queda durita, igual la deberías hacer más!!!
EliminarBesitos
Gracias linda por la respuesta :), pero lo que me queda como poco hecho no es la carne del relleno, pero la berenjena en sí, la barqueta (por llamarla de alguna manera, es lo que me quedó un poco duro, como poco hecho :S
EliminarPerdona guapa, tienes toda la razón. Debes pasarlas mas entonces, no se como las haces...te cuento por correo o face, ok???
EliminarBesos preciosa!
Bueno bueno que pintas!!! Que ganas del tiempo de berenjenas para prepatar esta rica receta.
ResponderEliminarBesicoss
Qué buenas. Me encantan las berenjenas rellenas, pero nunca las he probado con salmón. Seguro que estan buenísimas
ResponderEliminarBesinos
jo que ricas!! me las estoy imaginando y babeando a la vez !
ResponderEliminarElabore usted el salmón marinado y prueba a rellenarlas... ya verás como cambia el sabor..
ResponderEliminarSi no tiene la receta en mi blog puede encontrar como marinarlo!
Un saludo CaprichosDjorge
He probado el salmón con berenjenas y me encantó, asi que asi preparadas, fliparía un montón Bea, la foto se sale de rica
ResponderEliminarTienen que estar de muerte, tengo una berenjena perdida en la nevera, voy a ver si la preparo aí, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
que pinta estas berenjenas rellenas!!! a ver si este finde me animo y me las preparo!!! ojalá a partir del blog pudieramos probarlas!!!
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