Con este nuevo mes, nos tocaba una receta dulce de la mano de Mari Luz del blog Trasteando en mi cocina. Nos propuso una tarta tipicamente americana donde las haya, un pumkin pie, propio de Halloween, Dia de Accion de Gracias y Navidad donde el ingrediente estrella tal y como reza su nombre, es la calabaza.
Para el relleno busqué en la red y encontré esta receta de un recopilatorio de recetas, petitchef.
Aquí podeis ver como siempre las maravillas que mis compañer@s han preparado.
Para la base:
1 masa de hojaldre
Para el relleno:
800gr de pulpa de calabaza
3 huevos
125gr de azúcar morena
125gr de azúcar blanca
1 cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de clavo molido
Poner en el vaso la calabaza pelada y troceada, añadir agua hasta cubrir
la calabaza y programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad
1, para que se cueza. Comprobar que está blanda y si no programar unos
minutos más.
Colar la calabaza para que se quede sin gota de agua, y volver a
colocar en el vaso. Triturar 30 segundos en velocidad 4. Reservar.
Precalentar el horno a 170º.
Extender la masa en un molde
desmoldable de 20cm de diámetro y sobre el fondo un disco de papel de
horno, poner unos garbanzos
secos y prehornear 10 minutos a 170º
Pasado este tiempo retirar los
garbanzos y volver a hornear 5 minutos más.
Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno excepto la calabaza
cocida reservada y mézclar unos segundos en velocidad 4
Verterlo sobre el bowl donde este reservada la calabaza y mézclar suavemente con una espátula.
Verter el relleno sobre la masa y hornear a 170º unos 40 minutos
Dejar enfriar en la nevera, desmoldar
ummmm que rica!! y muy ligera, es verdad!!
ResponderEliminaresta bueniiiiiiiisima! bicos
ResponderEliminarY tú diciendo que te había salido mal... pues tiene una pinta estupenda! Así tal como está yo me la como con las ojos!
ResponderEliminarBesos
Sin complicaciones. Me gusta tu receta Bea. Rápida y sencilla.
ResponderEliminarReceta express me gusta la idea compi, con las vueltas que le he dado yo a mi receta jajajajaja, un experimento fallido en fin, bueno preciosa que tu tarta tiene una pinta inceible y que estaria deliciosa un besazo y felicidades por tu tarta
ResponderEliminarGsoto muito de tartes de abobora e essa ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Está perfecta Bea. Nuevo desafío superado!!
ResponderEliminarBesinos
Una tarta super fácil, es más que express y además deliciosa.Besos
ResponderEliminarHola Bea, no estaba yo mu convencido con la calabaza, pero hemos pasado la prueba y hemos tenido la ocasión de conocer más en profundidad éste postre que nos viene de las américas. Un beso y reto superado.
ResponderEliminaryo sigo diciendo lo mismo, para mi ha sido un descubrimiento y hemos superado el reto..besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial! con hojaldre? hasta ahora todas las que veo es masa tipo brisa, seguro que con esta masa queda super crujiente!! ;-)
ResponderEliminarEl toque del hojaldre le tiene que dar un sabor muy rico. Bss
ResponderEliminarUna foto muy apetecible Bea, yo la veo pero que muy bien ehhh.Besos.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado Bea, y además con masa de hojaldre que le daría un toque muy rico. besos.
ResponderEliminarQue rico con hojaldre me gusta todo, así que esta seguro que también. Una maravilla de tarta. Besos
ResponderEliminar¡¡¡Bea, perfecto te ha salido y rico, besitooosss
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta!!!
ResponderEliminarPetonets
Que buena Bea, no la he probado nuna pero me llama mucho. Besinos mi niña.
ResponderEliminarPues tiene una pinta muy rica y con el hojaldre seguro que estaba buenisima ;)
ResponderEliminarlas hemos preparado muy parecidas neni !!! te ha quedado muy bien. bss
ResponderEliminarole..que bien te ha quedado!!
ResponderEliminarfelicidades!!
un beso
que rica y facilita, me encantan las tartas de calabaza así que hoy estoy de suerte! besitos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho lo de utilizar base de hojaldre, te tomo prestada la idea!!! jeje
ResponderEliminarUn besazo.
Con la base de hojaldre tiene que quedar estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Bea,que chula te ha quedado y las fotos genial..Oye una cosita he puesto todos nuestros blogs en mi blog y al enlazar tu blog me dice que no se detecta el FEED de la URL y no me deja y no actuliza entradas nuevas tuyas tu sabes porque es?
ResponderEliminarBesos
Jope nena que color mas guapo y rica ya sabemos que esta sip ;-) besotessssss
ResponderEliminarChica pues yo te la veo genial... y eso que decías que no te gustaba nada... yo tambien le he puesto hojaldre
ResponderEliminarseguro que el hojaldre quedó muy bien, a mi personalmente no me gustó mucho, pero claro, soy muy poco dulce
ResponderEliminarbesos compi
Muy buena, Bea. El hojaldre seguro que la hace muy ligera. Besos
ResponderEliminaray, con hojaldre, que seguro que esta deliciosa!!!
ResponderEliminarNo estabas convencida ni tu ni ninguno con la calabaza pero lo cierto es que absolutamente todas me parecen fabulosas pero esta tuya tan fina me ha encantado.
ResponderEliminarbesazos.
Las recetas con calabaza son mis preferidas y las que mas repito, siempre tengo calabaza asada en el congelador.
ResponderEliminarSaludos
me encanta la calabaza, tiene que estar buenísima!! teng que intentar hacerla!! ;)
ResponderEliminarESTA MUY BONITA, Y TIENE QUE ESTAR MEJOR DE SABOR, UN BESO
ResponderEliminar¡¡No has usado nata ni leche ni nada para el relleno!! Más sana, claro que sí. Buena propuesta.
ResponderEliminarFantástica, que bien que nos dejas el tenedor preparado para probarla!! :)
ResponderEliminarBesos :)
Estas especias le sientan de maravilla a las recetas dulces de calabaza. Deliciosa tu propuesta para el reto!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
La canela le da buen sabor, hace que se asocie más a un dulce porque casi siempre que pensamos en la calabaza se nos ocurren recetas saladas.
ResponderEliminarSe ve muy apetitosa.
Besos.
Hola guapa, ayer no pude venir, pero no podía faltar y aquí me tienes, qué tarta más bonita te quedó, con un color impresionante, me ha encantado, encantado de verdad, una delicia preciosa!!
ResponderEliminarUn beso
La próxima la tengo que hacer de hojaldre, que ya lo dijo mi suegro: está buena, pero con hojaldre estaría mejor. La tuya preciosa, y riquísima, seguro, que como no has enviado un trozo (para probarla un poquito nada más, jjjejjeje) con la guerra que te dio... Bsito
ResponderEliminarotra receta estupenda!!!!! bikiños
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, con esa masa de hojaldre, yo tambien le he puesto azucar moreno. Mil besicos querida compi
ResponderEliminarPero por que me resisto a utilizar calabaza en dulce ? viendo esta receta me imagino lo que me estoy perdiendo :( tiene una pinta deliciosa..tendré que probar ..
ResponderEliminarFeliz fin de semana
muy buena pinta!!!!!! besos
ResponderEliminarHola Bea, pues ya me tienes por aquí.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta estupenda y además super fácil. Al contrario que muchos de los comentarios que leo, a mi me encanta la calabaza en los postres.
Besos.
Que buena con hojaldre!!besos
ResponderEliminarHemos coincidido en el hojaldre, pero a ti te quedó mejor que a mí. La mía salió muy tostada... no recurrí a tiempo a papel de aluminio, jiji. Pero estaba muy buena. Besos
ResponderEliminarQue rica con la base de hojaldre! Te ha quedado genial!
ResponderEliminarHola Bea, disculpame por pasarme tan tarde.. he estado muy liada y no he podido venir cuando me tocaba!! Además, tengo el ordenador roto, osea que... imaginate tu como estoy!! Una tarta deliciosa!! El corte es magnifico y las fotos más!! Ojalá pudiese coger un cachito para comer ahora mismo!!! Con masa de hojaldre no la he probado de hacer.. seguro que está deliciosa!! Un beso guapa
ResponderEliminarBeaaaaaa lo sé... es algo tarde pero por diversos motivos no he podido comentar nada hasta ahora... decirte que me ha gustado la idea de la masa de hojaldre y la próxima (porque a mí me encanta) la haré con esa base y te cuento...
ResponderEliminarUn besazo