jueves, 25 de abril de 2013

Arroz integral con espinacas y acelgas al parmesano (TMX y tradicional)


El arroz nos encanta en casa, es algo que en mas de una ocasión he comentado pero esta es la primera vez que publico una entrada con arroz integral.
Hacía mucho tiempo que no cocinaba este tipo de arroz y ha sido gracias a la amabilidad de Int-Salim que me hizo llegar un lote de productos fantástico donde lo incluía, lo pude volver a hacer.

Asimismo, con esta receta participo en el fantastico concurso de freshvana donde puedes votar por esta receta clicando aqui.


Este tipo de arroz es mucho mas saludable que el blanco ya que entre otras propiedades, tiene mucha más vitamina del complejo B, un alto contenido en fibra, ayuda a mantener el colesterol, a prevenir el cáncer de colon y además no contiene gluten. Como podéis comprobar todo son ventajas sobre nuestra salud.


 
Ingredientes:

300 gr. de arroz integral Int-Salim
1 litro de caldo de verduras
1 cebolla grande
1 cdta de ajo Gourmet Garden
80 gr de AOVE
300 gr de espinacas
200 gr de acelgas
3 cdas de parmesano rallado.
Sal
Pimienta negra Carmencita

Elaboración TMX:

1.- Echar el caldo en el vaso y poner el cestillo con el arroz dentro.

Programar 35 min/temp.100º/vel.4.

2.- Sacar el cestillo y reservar tapado.

3.- Quitar el caldo restante y echar el AOVE, la cebolla y la cucharadita de ajo.
Programar 5 seg./vel. 5 y a continuación 5 min./temp. 100º./vel. 1.

4.- Una vez terminado añadir las espinacas junto a la sal y pimienta.
Programar 10 min./temp.100º/giro izq./vel. cuchara.

5.- Agregar al vaso el arroz que teniamos reservado junto al parmesano rallado y mezclar bien.
Programar 2 min./giro izqu./vel. cuchara.


Elaboración Tradicional:

1.- Hervir caldo y echar el arroz. Dejar a fuego medio unos 35 minutos. Reservar cuando esté hecho.

2.- Picar una cebolla y junto una cdta de ajo sofreir en una sarten con aceite hasta que esté pochada.

3.- Se pueden echar las verduras en la sarten y rehogarlas hasta que esten hechas o bien hervirlas con agua o hacerlas al vapor. Salpimentar.

4.- Mezclar el arroz con las verduras y el parmesano. Remover y servir.

14 comentarios:

  1. Bea, se ve un arroz estupendo y bien sano. Yo al arroz integral no le acabo de tomar el punto, bueno, solo lo intenté una vez, jajaja, tengo el paquete empezado en casa así que a ver si me animo con tu receta.
    Besinos linda.

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  2. Una gran receta y muy sana, como ya te han dicho. no conocía esta empresa, voy a ver su página. BS

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  3. Arroz integral en thermomix? Alucinada me dejas... esto hay que probarlo! Que llevo toda la vida haciendo el integral en la cazuela porque no le pillaba el punto...

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  4. Raramente faço arroz integral mas gosto.
    Esse ficou uma marvilha.
    bjs

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  5. Un plato muy saludable, se agradece , que de vez en cuando nuestro estómago quiere descansar.
    besitos.

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  6. Vamos más sano imposible Bea..Pero mira que a mi el arroz integral se me atasca en la garganta...jejejejePero las acelgas y espinacas no...que ricas!!
    Besos

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  7. Que pinta tan buena¡¡¡ estupenda y sana receta, besos

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  8. que buena pintaaaa!!,,
    me acabo de dar cuenta que he dicho lo mismo que la de arriba pero al reves,,
    pero es que nos sale del alma,,la pinta es buenisima..
    muaaaa!!

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  9. que rico!!!! y que sano y natural... esta es la cocina que necesitamos, por mas quenos pese, jajajajaaj muaskkkk!!

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  10. Es una receta muy sana, el arroz integral me gusta y lo que me es muy cómodo son los productos de Gourmet Garden.
    Besos.

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  11. Sano, rico y sencillo, una combinación perfecta de productos y sabores.
    Gracias por la idea.
    Besos

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  12. Qué bueno te ha quedado y con arroz integral que más sano imposible, qué rico guapísima.

    besos

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  13. Tengo que animarme a hacerlo, que es mucho más sano que el normal.
    El tuyo te ha quedado genial.
    Un beso grande, guapa.

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