Este año por Sant Joan no me quería quedar sin coca ya que aquí no es tradición y ya el año pasado me quede sin, así que me animé por primera vez a hacerla y menudo exitazo que ha tenido, igualita que las de pastelería!
Para ello elegí sin dudar esta coca con crema y piñones que tiene Dolores en su blog Mi gran Diversión de donde ya he hecho más recetas estupendas así que supe que me iba a quedar genial!
Que paseis una Feliz Noche de Sant Joan!!!
Ingredientes:
Para la masa Madre:
100 ml. de Leche Tibia
100 ml. de Harina de Fuerza
30 gr. de Levadura FrescaPara la coca:
45 gr. de Leche
Una pizca de Sal
Ralladura de Limón
80 gr. de Mantequilla (punto pomada)
2 Huevos
20 gr. de azucar invertido *
80 gr. de Azúcar
Esencia de Vainilla
Una cucharada de agua de Azahar
Crema Pastelera
*Si no tienes azúcar invertido, ponemos en total 100 gr de azúcar
Elaboración:
1.- Preparamos la noche anterior la masa madre.
2.- Se mezclan todos los ingredientes y dejamos reposar tapado en un sitio fresco.
Al día siguiente preparamos la coca:
Elaboración Tradicional:
1.- Mezclamos la leche, con la sal, el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla. Batimos bien con unas varillas.
2.- Incorporamos los huevos, el azúcar invertido, la esencia de vainilla y el agua de azahar y mezclamos bien.
3.- Añadimos
la harina y la masa madre y amasamos bien hasta que se nos despegue de
las manos, si necesitamos un poco más de harina le añadimos.
Elaboración Thermomix:
1.- Echamos en el vaso la leche con la sal, el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla y mezclamos 30 seg / vel 2
2.- Incorporamos los huevos, la esencia de vainilla y agua de azahar y mezclamos unos segundos a vel. 3
3.- Añadimos
la harina y la masa madre y programamos 4 min/ vel. espiga. Se tiene
que despegar de las paredes, si no es así, añadimos un poco más de
harina.
4.- Para ambos casos, echamos la masa sobre un silplat o papel de horno con un poco de harina, la aplanamos y le damos la forma deseada.
5.- Dejamos doblar su volumen, tapada con un trapo a temperatura ambiente.
6.- Precalentamos el horno a 180º
7.- Mientras tanto, preparamos la crema pastelera (mira aquí, como se hace).
8.- Una vez haya levado la masa, adornamos con la crema pastelera y los piñones.
9.- Horneamos durante 20 min. aprox .
Tiene muy buena pinta Bea y estoy segura que cuando estás lejos aún te sabe mejor, feliz noche guapa!
ResponderEliminarEsta mañana he hecho una de frutas y una de llardons, la de frutas ha volado entera, no me ha quedado más remedio que hacer una de crema y piñones esta tarde.
Besos.
Ficou linda e deve ser uma delicia com esse creme e os pinhôes.
ResponderEliminarbjs
Un lujo de coca!!
ResponderEliminarFeliz noche mágica de Sant Joan
Menudo descubrimiento La Coca ,,,,éste año la he hecho y que rica es .Te ha salido
ResponderEliminarFantástica ..buenas hogueras ,besos
que buena pinta!! se ve deliciosa, disfruta mucho de esta noche magica, bicos
ResponderEliminarUna noche de verbena sin esa coca no es fiesta.....fenomenal tu receta !!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado una coca, no co,o la de las pastelerias, mucho mejor, por que esta es casera y hecha por ti, tiene doble garantia. Mil besicos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, yo la he vuelto a repetir este año, porque sale fenomenal. ME alegro que os haya gustado
ResponderEliminarGracias por el enlace
Bss
Yo este año no la he hecho a ver si para el año que viene puede ser..Vaya pinta más rica Bea!!hummm
ResponderEliminarBs
Yo tengo que hacer esa coca, porque me llama muchísimo la atención, pero no me decido. La haré aunque ya haya pasado San Juan, jejeje...
ResponderEliminarY es que tiene una pinta espectacular, ¡qué rica!.
Besotes.
Impresionante se ve.
ResponderEliminarLa que más me gusta, crema y piñones, aunque pase la fiesta tengo que probarla.
Besazos.
Qué bonita presentación así en cuadraditos, yo este año no me quedo sin probarla aunque ya haya pasado San Juan.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado preciosa y tiene una pinta rica, rica.
ResponderEliminarbesos
mmmmmm.... me encanta, el toque de la crema y los piñones teine que quedarle fabulosa!!!
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