jueves, 20 de junio de 2013

Crepes negros rellenos de gambas y jamón


Este es el último mes que publicamos desafío hasta Septiembre. Si, si, nos vamos de vacaciones (Ohhhhhhhhhh)  así que con la vuelta al cole vuelve el Desafío de la mano de Carolina en versión dulce.
Y para acabar bien este mes ha sido llamado Desafio Especial de Verano donde las desafiadoras VIPS, en este caso Carmela, Pilar, Leticia, Nieves y Romina han propuesto cinco recetas diferentes y a cada una nos ha tocado una. 
A mi me tocó el desafío de Carmela que eran unos crepes salados y desde el primer minuto ya maquiné estos que os traigo ya que busque y busqué por la red y no encontré ningunos de este color (si alguien encuentra que me lo diga, jeje) (Edito: Ana hizo unos negros el año pasado, aquí los teneis. Gracias guapa, no te los vi pero te los hubiera copiado al instante, jeje!!!) así que casi en el ultimo momento (por falta de tiempo este mes) me puse a elaborarlos y nos han encantado!!!







Y para que podais ver todas las recetas de mis compañer@s, clicad en la imagen y preparaos para babear  ;):


Ingredientes para la masa:

3 huevos
125 grs de harina
250 ml de leche
Dos sobres de tinta de calamar

Preparacion de la masa:

Ponemos en un vaso de la batidora los huevos, la leche y la harina y la tinta y batimos.
La mezcla se deja reposar durante 30 minutos en la nevera.
Se hacen en la sarten unos crepes por ambos lados. Para que no se nos peguen, yo unto un poco la sarten con aceite y luego le paso una servilleta o un papel de cocina.
Reservamos.

Ingredientes para el relleno:

200 grs de gambas
100 grs de jamón serrano
100 grs de nata de cocina espesa
50 gs de queso emmental rallado
Pimienta negra.
AOVE

Preparación del relleno:

Salteamos en una sartén las gambas con un poco de acite.
Cuando esten hechas, ponemos la nata y dejamos que se haga un poco.
Añadimos el jamón y luego el queso y apagamos.
Espolvoreamos con pimienta negra.

Rellenamos los crepes y a comer.
Cuando estén hechas

41 comentarios:

  1. Como me gusta esta receta, por lo original y por el rico relleno que lleva, felicidades, para mi reto más que superado, besos
    Sofía

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  2. que buena pinta!! me pido un trozo xD

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  3. Qué buena idea lo de la tinta de calamar! y el relleno.... mmmm! me lo llevo para mi casa! bss

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  4. Uuuuuau que original!!!! Madre mia, me encanta lo que has hecho Bea, me parece super atractivo a la vista y original!! Felicidades, seguro que estaba riquisimo!! Un besito guapa

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  5. qué chulos! a mí también me ha tocado crepes, pero no se me ocurrió hacerlos de ningún color. me han encantado, son de lo más original.
    nos vemos en el desafío de septiembre :)
    besos!

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  6. Que crepes tan originales Bea!!Deben estar ricos,ricos..Besos

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  7. Ficaram uns crepes lindos,gostei muito do recheio.
    Boas férias
    bjs

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  8. Pues mirasi son originales con este color, perfectos para una cena cuyo tema sea el color negro!
    Besos,
    Palmira

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  9. Pues me parecen muy originales Bea, un color distinto pero preciosos. M´han gustao mucho corazón. Un beso.

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  10. una receta muy original.!!! me encanta esta versión,, te ha quedado de lujo,te felicito!! un besito

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  11. Las probaré seguro, me he enamorado al verlas, unas crepes negras!!! Alucinada i como te he dicho enamorada. Una gran receta!!!
    Besos

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  12. que bueno! con tinta de calamar tienen que estar buenisimas bicos

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  13. No tiene desperdicio esta receta, curiosas y originales creps y el relleno, madreeeee que relleno!!! Besos

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  14. Te tocoó lo mismo que a mi y que buena idea lo de la tinta... me hagustado y te la pienso copiar que yo repetire seguro hasta un etiqueta he puesto para hacer mil...

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  15. Que originales, me han encantado, besos

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  16. Superoriginales, nunca los había visto de ese color. una idea genial, besos

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  17. oye que ricos! lo de la tinta da un color muy chic....besos

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  18. qué original te ha quedado con la tinta de calamar!! me encanta el toque!

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  19. A mi tu relleno me encanta, la masa también pero el color ya sabes que no puedo con la comida negra, lo siento!
    Eso sí, originales a más no poder.
    Besazos.

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  20. Buenooo ultimamente haces unas fotos fantásticas, con una luz increible.

    Magnifica recetuqui

    Un beso

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  21. Muy originales y qué buenas. Besos

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  22. Que buena idea lo de utilizar la tinta de calamar! no solo vistoso, sino tambien rico

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  23. Me encanta esta receta!,,original,vistosa,,lo tiene todo,y la fotografia de 10
    un beso

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  24. Bea, que fotos tan impresionantes nos pones, como para no hacerse la boca agua. Los crepes geniales. Apuntados, besos

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  25. Qué chulos quedan en negro, me gusta muchísimo la presentación.
    Bueno, la presentación y el relleno, que tiene que estar de muerte. Me tomaría uno ahora mismo encantadísima, a pesar de la hora, jajaja.
    Un beso muy grande.

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  26. Bea, qué fotos más chulas!! Me encanta el contraste de la crêpe negra con el fondo blanco. Muy originales, de verdad!! Además, seguro que están riquísimas con ese relleno!!
    Un besote enorme.

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  27. VAYA TELA DE RECETA¡¡¡¡
    ME ENCANTA, UN BESO

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  28. Me encanta el relleno y el toque de color en la masa de los crêpes es sencillamente espectacular!

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  29. Hola guapa!! tengo en mente unos crepes negros ya un tiempo! tu version me ha parecido muy original! un beso :)

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  30. Si están ricos, yo tengo unos parecidos de hace algo más de un año:
    http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2012/05/crepes-negras-rellenas-de-gambas.html
    De todas maneras te han quedado muy bien, a los míos les falta el jamón.
    Besos.

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  31. Qué originales los crepes. Me encanta la idea y me encanta el relleno. Un apinta buenísima
    Besinos

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  32. jajajaja, pues va a ser que sé, que las juntamos con las mías y completamos el plato.
    El relleno que has usado me encanta
    BEsitos

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  33. Otros crepes muy originales y el relleno delicioso!!.
    Un besito

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  34. Madre mia un premio a la originalidad, y otro por ese relleno que tiene que quitar el sentido. Un abrazo querida compi

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  35. muy buena la idea de darle color a esos creps, yo los tengo pendientes pero de otro color, has acertado, y rico debio de estar, mmmmmm besitos desde Cadiz

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  36. Uauuu, negros, que ricos ricos, tienen un pinta que madre mia, me encantan. Besos. Yolanda.

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  37. Pues si que son curiosos si tus crepes...me han encantado..super originales. Seguro que estaban riquisimos!! Otra que abandona el blog en vacaciones que envidia!! En fin alguien se tendra que quedar al pie del cañon un besete y felices vacaciones
    Mila

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  38. Hay que ver, que originales! ni se me hubiera ocurrido, y el relleno buenisimo. Felicidades!
    Besos, Pilar

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  39. Hola Bea!! Adoro los creps salados, adoro las gambas y adoro el jamón... no puedo decirte más! Además es de una elaboración muy sencilla y que te resuelve una cena rápida.
    Tengo una pregunta... la tinta siempre he oído que hay que cocinarla antes porque puede llegar a ser tóxica. Sin embargo tu la pones en el baso de la batidora y lo dejas reposar en la nevera...no se si leí mal o es que no hay problema entonces.
    Yo los probaré, además el contraste del mar y el jamón está delicioso.
    Gracias por la receta.
    Besitos "Pal vientre, todo lo que entre"

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  40. yo siempre he relacionado los creps con algo dulce, seguramente porque sólo los he comido con chocolate....he visto cosas deliciosas que habéis preparado en el desafío.

    besos compi

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