Hace ya un tiempo que le vi a Neus esta presentación del caldo de Navidad típico catalán y me encantó la manera de presentarlo en copa y con brocheta. Este año por fín me he lanzado a copiarle la genial idea que tuvo pero yo lo he hecho versión facil y rápida con el caldo ya preparado puesto que es lo que mas tiempo nos puede llevar. Para ver la versión completa de Neus, clicad aquí.
Para el caldo aproveché uno de la marca Aneto que me entró en la caja Degustabox de Noviembre y que es el único que por ahora he visto en el mercado que no contiene ni huevo ni trazas por lo que para unas prisas es el que suelo utilizar así como para bases de arroces o algún preparado donde sea necesario.
Ingredientes: (Las cantidades dependerán del numero de comensales)
Caldo de Navidad Aneto
Galets (sin huevo)
Carne picada mixta (cerdo y ternera)
Ajo picado
Perejil
Leche
Harina
Sal
Elaboración:
1.- Calentamos el caldo y cuando rompa a hervir añadimos los galets.
2.- Para hacer las albondigas ponemos en un bol la carne, el ajo, el perejil, leche la que admita.
3.- Formar albondiguillas y pasarlas por harina.
4.- Añadirlas al caldo un rato antes de que acabemos de calentar el caldo con los galets.
5.- Montamos la brocheta con una albondiguilla y un galet. La introducimos en una copa con caldo.
150 gr de carne de cerdo picada
150 gr de carne de ternera picada
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan del día anterior
1 dl de leche, para remojar el pan
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Estoy de acuerdo contigo el caldo Aneto es uno de los mejores q hay en el mercado.
ResponderEliminarGracias guapa ...un fuerte abrazo y un beso
Qué original presentación, ¡queda precioso!.
ResponderEliminarUn besote.
Desde luego que está rico y así presentado me ha encantado guapa. Espero que estés disfrutando muy mucho de las Navidades.
ResponderEliminarun beso fuerte
yo la idea la vi en la revista lecturas, me encantó y la llevé a cabo la nochebuena del año pasado, como ya te he dicho antes encantó a los invitados jeje
ResponderEliminarbesos guapa
Lindo e bem original apresentado assim
ResponderEliminarBj
Bonita presentación y se ve rico, un saludo.
ResponderEliminar"Quien se pica ajos come"
Una presentación original y bonita, aunque yo prefiero el caldo de casa de toda la vida y con la sopa de galets.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO
No hay nada mejor para esta estación que un buen caldito que nos reconforte cuerpo y mente.
ResponderEliminarCon esta presentación ya es imposible resistirse.
Un beso y felices fiestas
¿Sabes qué? Que este año me animé a hacer la sopa de Navidad, esa que vosotros, los catalanes, acostumbráis a tomar en estas fechas. Tenía unas ganas tremendas de hacerla, y casualmente tomé como referencia la información que me dio la misma Neus para elaborarla. Es deliciosa. Aunque nuevamente, como en este tipo de recetas viene siendo habitual, la base de un buen caldo lo hace todo.
ResponderEliminarTe ha quedado una fotografía preciosa. Bien luminosa y lucida, lo más propio de estas fechas, aunque viniendo de tu cosecha, con ese buen gusto que tú tienes, no podía esperar menos.
Un besazo y feliz finde.
Hola, ya vuelvo por fin a visitarte! pues me parece genial esta idea, no la había visto. Rápida, deliciosa y con una presentación de lo más.
ResponderEliminarFelices Fiestas. Un besito
Angi
que presentación mas original para esta receta, me encanta!!
ResponderEliminarun saludo enorme!!
Bea, de todo haces un espectaculo, no digo más!!! Te deseo un feliz fin de año, que te lo pases genial!!
ResponderEliminarBesos
Ettore
Que buena presentación, un buen caldo caliente sienta de maravilla estos dias.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo. Besos
que chuli, compi! Un besote y Feliz año mi niña!!
ResponderEliminarHola Bea, me encanta la presentación, es lo más, super divertida!!! tomo nota! un besazo y que continúen las felices fiestas!
ResponderEliminarMe encanta la presentación, de una forma sencilla conseguimos un plato muy original. FELICES FIESTAS!
ResponderEliminarMar !! yo probe ese caldo en la fabrica de Aneto y el cocinero Abel nos hizo un cocido catalan y estaba divino!! aun me relamo sólo de pensarlo ...estaba muy rico !! tu presentación genial de 10 !! super original las albondigitas una monada ..jaja quien se resiste a tomar un coctel asi ?? nadie eso te lo aseguro yo !! un besete
ResponderEliminarmila