Esta receta de pasta es sencillísima de hacer en la thermomix y está sacada de una de las tantas revistas que tengo. Yo hice la pasta por separado hirviéndola en un cazo y la salsa en la thermo pero se puede hacer todo en la máquina según dejo en la receta. Sin mi adorada maquinita tambien es muy facil, solo hay que ir añadiendo los ingredientes según sale en la receta y la pasta cocerla aparte.
Ingredientes:
Salsa:
75 grs de cebolla
75 grs de cebolla
1-2 ramitas de perejil fresco (las hojas)
50 grs de aceite de oliva
20 grs de harina
25 grs de vino blanco
100 grs de caldo suave (de ave o de
pescado)
50 grs de salmón ahumado en trozos
75 grs de gambas crudas peladas
Sal y pimienta molida
Pasta:
500 grs de agua
1 chorrito de aceite
1 cdta de sal
100 grs de pasta seca corta
50 grs de espinacas frescas
1 cda de queso rallado
Pimienta blanca molida
Elaboración:
Salsa:
1.- Poner en el vaso la cebolla y el perejil y trocear 2 seg/vel 5.
2.- Añadir el aceite y sofreír 4 min./Varoma/vel 1.
3.- Agregar la harina y rehogar 2 min./Varoma/Vel 1.
4.- Incorporar el vino y programar 1 min./Varoma/vel 1.
5.- Añadir el caldo y programar 4 min./100º./vel 1.
6.- Agregar el salmón, las gambas, la sal y
pimienta y programar 1 min./100º/giro
izq./vel.cuchara.
Pasta:
1.- Sin lavar el vaso, poner el agua y
programar 5 min./Varoma/Vel 1.
2.- Añadir el aceite, la sal y la pasta.
Programar el tiempo indicado en el
paquete de pasta/100º/giro izq./vel. cuchara.
3.- Escurrir la pasta con el cestillo y
mezclarla con la salsa reservada.
4.- Añadir las hojas de espinacas,
espolvorear con el queso rallado y la pimienta y servir
Suerte en ese concurso Bea, las recetas de pasta siempre triunfan y ésta combinación me parece deliciosa. Un besote mi niña.
ResponderEliminarBea, sabes que tengo la Thermomix hace 8 años y nunca he hecho pasta en ella.. para matarme porque viendo la pinta de este plato no tengo excusas para empezar a hacerla. Bs
ResponderEliminarUn plato de pasta riquísimo!!!! No tengo el cacharrillo ese pero la receta la haré igual :)
ResponderEliminarbesos
Mucha suerte en el concurso Bea, el plato desde luego es super apetecible. Los ingredientes que has utilizado para elaborarla me gustan todos y el resultado salta a la vista hija.
ResponderEliminarBesines
Una receta de pasta sencilla a la vez que deliciosa ,mucha suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muchísima suerte, un plato de pasta es éxito garantizado, ya verás.
ResponderEliminarBesazos.
um pratinho de massa é sempre dos meus favoritos que delicia ficou, uma refeição deliciosa e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbeijinhos
esa salsa se ve muy completa. Yo también preferiría cocer la pasta aparte, más que nada por el ahorro de tiempo, pero vamos, que esta receta, con themomix o sin ella, es una maravilla
ResponderEliminarUn plato de pasta riquísimo y super completo!
ResponderEliminarUn beso
Mi cocina de temporada
Es una combinación riquísima Bea, me apetece un plato.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos guapetona.
Adoro massa e adoro salmão.
ResponderEliminarJuntos fica uma refeição perfeita.
Esse prato esta uma delicia
bj
Qplato de pasta tan rico!! te quedo ideal y muy cremoso, la pasta me encanta y este plato haria mis delicias...bess
ResponderEliminarUna combinación súper rica, Bea. A mí la pasta me gusta hecha casi de cualquier manera, pero esta tiene una pinta muy, muy buena =)
ResponderEliminarUn besote!!
Me apasiona la pasta de cualquier manera, pero la que nos traes hoy tiene un aspecyo increible.........me llevo la receta para probarla.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encantan los platos de pasta y esta receta es muy original, yo me salto lo del salmón ahumado que no me gusta pero me quedo con el resto de ingredientes. La verdad es que yo no le saco todo el partido que debería a la thermo. Un beso preciosa, veo que poco a poco vas volviendo a la normalidad
ResponderEliminarQue ricos!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, la verdad que es un recetón, me encanta, tiene que estar delicioso, la encuentro además muy original.
ResponderEliminarBesos
Ettore
Bea me encanta!! Una combinación de ingredientes riquísima y las espinacas con el salmón de muerteee. ..que nivelazo el concurso con recetas así, te agradezco un montón que hayas participado porque me hace mucha ilusión. .millones de besos
ResponderEliminarBea que ricos esos espaguetis!! A nosotros que no nos gusta mucho el pescado aprovecho para meterlo entre los espaguetis jiji asi si que nos lo comemos !! están deliciosos y no me creo que los hayas hecho con el trasto mágico !! Cariñosamente hablando claro ...te han quedado estupendos menuda comilona os habéis pegado ^+^un besete y gracias por compartir la receta
ResponderEliminarmila
buena combinación, quitando en mi caso las gambas.. perfecto lunch!! ;) - que gusto estas ideas y más viendo las fotos es que se te hace la boca agua... así que ya tengo idea de mi lunch de mañana lunes... besotes!!!
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