lunes, 10 de febrero de 2014

Orange curd

Orange_Curd


Hace unos meses publiqué la receta del lemon curd como un básico en la cocina para poder añadir a montones de tartas, postres, etc. Esta vez he probado la versión con naranja que la saqué del blog de Dolores de Mi gran Diversión y ya se ha convertido en otro de mis preferidos.


Orange_Curd


Para esta receta he utilizado naranjas de Aroma del Guadalquivir, que muy amablemente me envió una muestra para que las probara. Son una empresa familiar dedicada desde el año 1944 a cultivar en su finca familiar y de ahí su gran calidad en sus productos. Están situados en Córdoba donde cultivan olivos, naranjos y mandarinos con una amplia diversidad de variedades.
Podéis visitar su página Web clicando sobre el logo de más abajo.


Orange_Curd


http://www.aromadelguadalquivir.es/


Ingredientes:

60 gr. de mantequilla punto pomada
100 gr. de azúcar
1/2 limón
2 naranjas
2 huevos

Elaboración Thermomix:

1.- Lavar y secar muy bien las naranjas. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 seg/vel.progresiva 5-10
2.- Echar la piel de las naranjas (sin nada de la parte blanca) y pulverizar 15 seg/vel. 9. Bajar los restos de las paredes.
3.- Incorporar el zumo de las naranjas, del limón (colados) y la mantequilla. Mezclar 1 min/vel.2
4.- Añadir los huevos y batir 10seg/vel.4
5.- Programar 7 min/80º/vel. 2
6.- Verter en un bote de cristal, dejar enfriar y mantener en la nevera.

Elaboración tradicional:

1.- Lavar y secar muy bien las naranjas. 
2.- Rallar o pulverizar la piel de la naranja, sin nada de la parte blanca. Reservar.
3.- Exprimir las naranjas y del limón y colar. Reservar.
4.- Batir en un bol los huevos e incorporar el resto de ingredientes. Batir bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
5.- Poner en un bol apto para el baño maría y cocer a fuego lento, removiendo con varillas hasta obtener una crema suave y consistente (15-20 min)
6.- Verter en un bote de cristal, dejar enfriar y mantener en la nevera.

26 comentarios:

  1. Ficou linda e com muito bom aspecto, uma bela sugestão para o recheio de um bolinho.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. jo que rica crema!! si la de limón me vuelve loca, no te digo nada esta!!!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, te lo he pineado!!, es un relleno para tartas delicioso!1 Bs.
    julia y sus recetas

    ResponderEliminar
  4. ! Para comérselo a cucharadas!, que rico por dios y que fotazas nena, es impresionante.

    Besossss

    ResponderEliminar
  5. De laranja nunca fiz mas ver esse deu-me muita vontade de fazer,
    Esta uma maravilha apetece mesmo pegar na colher e comer...
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  6. Jo qué rica tiene que estar. Ya se donde tengo que venir a mirar la receta si lo preparo. Muchas gracias )) Un besito grande y feliz semana

    ResponderEliminar
  7. ¡mmmm qué rico..! Puedo imaginarlo en muchas recetas... :-) Un besito xoxo

    ResponderEliminar
  8. Bea, yo también la hago, me parece deliciosa, prueba a poner una cucharada en un yogur natural, es espectacular.
    Bss.

    ResponderEliminar
  9. Ay Diossss quítame esto de la vista niña, que me lo comería a cucharadas!!!
    Besitos tesoro :)))

    ResponderEliminar
  10. Qué rico Bea por favor!! Se me ocurren unos macarons con este relleno...uummmmm pecado!! Buena semana guapa! Besos
    Monie

    ResponderEliminar
  11. Si que esta rica esta crema, buenísima ñammm seguro que esta deliciosa con unas simples tostadas
    besos

    ResponderEliminar
  12. A mi particularmente me gusta tanto o mas que la de limón y para combinarla con tarta de chocolate es lo massssssss jaja ;)
    Te ha quedado estupenda. Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Nunca he comido el orange curd, pero nunca es tarde :)
    Se ve muy rica y cremosa
    besos

    ResponderEliminar
  14. Pues el lemond curd es DELICIOSO a mi parecer, me encanta, el orange curd nunca lo he probado, pero ... como esté igual de bueno, pues eso para chuparse los dedos !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  15. Me encanta, tanto de naranja como de limón. Deliciosa! Un besiño.

    ResponderEliminar
  16. He visto mucho el de limón y sin embargo el de naranja es la primera vez que lo veo.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  17. Tiene que estar deliciosa Bea, la tengo que hacer para probarla.
    Que fotos más bonitas, como me gustan!!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado espectacular, pedazo fotos!!! muchas gracias por el enlace
    Bss

    ResponderEliminar
  19. Qué peligrosas son estas cremas, tanto la de limón como la de naranja tienen mucha utilidad aunque la primera idea es comérsela a cucharadas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que bueno tiene que estar eso por Dios!, la versión limón no me llama la atención pero así con naranjas me parece perfecta para acompañar cualquier postre. En nada la hago y te cuento...
    Saludos.

    ResponderEliminar
  21. Me encanta el lemon curd...y esta receta no se queda atrás... qué bueno!!!! y que fotos tan bonitas!!! Me encanta!!!!

    ResponderEliminar
  22. Es mi crema favorita, sola, para rellenos, a cucharadas, que buena!!!!!!!!!!!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  23. El lemon Curt si lo he hecho ya varias veces, pero este orange curt nunca ... y se me ocurren unas cuantas de recetas para utilizarlo..... ufffffff ... me llevo la receta Bea.
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  24. Uff, espectacular Bea, como todo lo que haces, me has dejado enamorada!
    El lemon curd me fascina y me ahora seguro probaré el orange curd!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  25. Esta tremenda esta orange curd acabo de hacerla y aún caliente esta buenisima.Me encanta seguiré tu blog desde ahora.

    ResponderEliminar