Casadielles



Último domingo de mes toca cita con El Asaltablogs. Este mes la asaltada ha sido Pilar de Postres Originales. Me ha venido muy bien asaltar su blog porque he ido a tiro fijo, en cuanto vi que tenía casadielles me lancé de cabeza y es un dulce que tenía muchísimas ganas de hacer hace ya bastante tiempo pero que como siempre, por unas cosas u otras nunca encontraba el momento de ponerme.




Las casadielles son de origen asturiano, son una especie de empanadilla que va rellena de una mezcla de nueces, anís y azucar y que hay que vigilar porque comes una y enseguida quieres otra, son altamente adictivas! Hice las primeras con masa de hojaldre y antes de incluso tener la intención de hacer las fotos ya me había comido un par más las que me ayudaron, total quedaron dos tristes casadielles para fotografiar así que al dia siguiente me tuve que poner otra vez a hacer más aunque esta vez utilicé masa brisa. Como he podido comparar una masa y otra en dos dias diferentes, tengo que decir que prefiero las de masa de hojaldre y las siguientes que voy a probar a hacer son las de Noelia de La Cucharina Mágica, que de hecho seguí uno de sus consejos para aromatizar el aceite de freir y que os dejo al final de la receta.




Por otro lado agradecerle a una compañera de trabajo super-asturiana el resolverme todas las dudas existenciales que tenía sobre este dulce aunque ahora me ha picado con otros que ya he buscado por San Google como los carajitos y las marañuelas entre otros...en mi lista de pendientes están ya! ;)


Casadielles




http://www.gastroandalusi.com/p/blogs-de-gastronomia.html




Ingredientes:

Una lamina de hojaldre
150 grs de nueces
80 grs de azúcar
30 ml de anís dulce
1 cda de agua (yo se la añadí para que quedara bien la consitencia)
Azucar para rebozarlas
Aceite para freirlas

Elaboración:

1.- En TMX: echar las nueces, el azucar, la cda de agua y el anís y programar 5 seg./vel. 5 o hasta que quede una masa compacta.
Tradicional: Triturar las nueces y en un bol añadirlas al azucar, agua y anís. Remover bien hasta que quede una masa compacta.

2.- Enharinar la mesa de trabajo y extender la masa de hojaldre. Pasar el rodillo hasta que quede un rectangulo de 30x40 aproximadamente.

3.- Cortar la masa en rectangulos. Nos saldrán unos 8 o 10.

4.- Ir colocando una cucharada colmada de la mezcla en el centro y doblar haciendo un rulo. Sellar con un poco de agua y los extremos con un tenedor.

5.- Calentar el aceite que no debe estar excesivamente caliente.

6.- Las vamos friendo y cuando esten doradas sacar a una fuente con papel absorvente.

7.- Rebozarlas en azúcar.

* Podemos aromatizar el aceite y para ello seguí los consejos de Noelia de La cucharina mágica en su receta también de casadielles. Ponemos a calentar abundante aceite con una cáscara de limón, una estrella de anís y una caña de canela. Lo dejamos 10 minutos a fuego medio y reservamos.


Conversación

64 Comentarios

  1. No me extraña que no te quedaran para las fotos, se ven deliciosas. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Vaya pintaza rica, no me extraña que la primera tirada no llegase a las fotos!
    Ya me has picado la curiosidad con esos otros dulces asturianos... que vengan pronto!!!
    besos

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta! siempre que las veo me llaman la atención, la verdad. Mándame alguna que se me han antojado que no veas!
    Un besito guapa,
    Angi

    ResponderEliminar
  4. Me encantan!, te han quedado espectaculares las fotos son preciosas. Buen asalto!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Yo también les tengo ganas, es un dulce exquisito para mi gusto. En mi casa no les tomas foto reina, ni la primera, eso te lo aseguro :)

    Bicoss

    ResponderEliminar
  6. Fantásticas fotos, solo reflejan lo delicioso que debe de estar este dulce, mmmmm!!! de lujo, besosss!!!!

    ResponderEliminar
  7. Bueno, bueno qué buena pinta, cómo te han quedado, huelen desde aqui.
    Un beso y gracias por mencionarme
    Noe

    ResponderEliminar
  8. Pues a mi también me apetece mucho probar estos dulces asturianos, los he visto algunas veces por la blogosfera, entre ellos los de Noelia, y nunca los he catado, así que tomando nota de estos que te han quedado fantásticos.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Pues vaya con los asturianos eh??? menuda delicia, yo con el relleno que lleva, seguro que uno solo no me puedo comer, yo no se parar!!!! Ademas unas fotos preciosas
    Besos y que pases un buen domingo!!.
    Ettore

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas Bea, es un dulce que tengo pendiente también hace tiempo, voy a tener que imitarte y ponerme a ello!
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  11. Mi última compañera era asturiana y por eso me lancé a hacer esos postres que tan buena pinta tenían así que estoy como tú que tengo en la lista varios pendientes :) Por cierto, las fotos te han quedado geniales y ahora que está llegando la hora de la comida yo quiero unos cuantos para el postre ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por cierto Bea, este mes he empezado un reto en el que me gustaría que participases. Se llama "Color y Sabor de Temporada" Te dejo las bases y la fanpage por si te quieres pasar.
      http://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/
      https://www.facebook.com/groups/colorycocinadetemporada/
      Un beso

      Eliminar
  12. Con la pintaza que tienen no me extraña que tuvieses que repetir la receta. Besos

    ResponderEliminar
  13. Se ve que son de esos dulces en que no tienes bastante con uno solo, hay que comer mas de uno...!!! Que buena pinta tienen. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  14. No conocía esta receta pero me parecen irresistibles y buenísimos!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  15. que dulces mas ricos compi, yo quiero...!!! mándame por Usb media docenita! jajajaja muaskkkkk

    ResponderEliminar
  16. Un vicio de comer seguro, la pinta rica rica.
    Eso haz más, que seguro nos gustan y los apuntamos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  17. Que ricas Bea. No kas he provado nunca pero en mi casa seguro que triunfarian con ese relleno. Ademas son bien sencillitas de hacer. Otra receta mas para mi lista infinita de pendientes. Un besazo

    ResponderEliminar
  18. No había oído hablar de estos dulces pero tiene una pinta extraordinaria, ademas menudas fotazas!

    ResponderEliminar
  19. Enhorabuena por la receta y las fotos!! Un lujo ambas.

    ResponderEliminar
  20. hojaldre, nueces, anís, ñam, ñam, que ricos! y que bonitas fotos, tan luminosas. Estupendo asalto. Besos

    ResponderEliminar
  21. Bea, magnifico robo, yo también lo tengo en pendientes , así que como ya tengo tu experiencia, lo haré tal cual dices con el hojaldre ¡¡¡
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  22. Vengo por la receta porque a mi marido y a mi nos encantan y le voy a regalar uno para el postre de esta noche. Me ha gustado muchísimo que la publiques.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Deliciosas es poco. Madre que pinta. Seguro seguro que está buenisimo. Un besito

    ResponderEliminar
  24. vaya pinta que tienen!! madre mía!! una vez más nos dejas con unas ganas de querer hincarle un dientazo a la foto que pa´que... besotes!!

    ResponderEliminar
  25. De los dulces ya estaba prendada hace tiempo pero esas fotos me han robado el alma. Qué preciosidades, pero si dan ganas de lanzarse a lamer la pantalla!!!

    ResponderEliminar
  26. Se ven deliciosos! casi me animo por esta receta. Gran asalto!

    ResponderEliminar
  27. Qué monada. Voy a coger esta receta con todos tus consejos y se la voy a hacer de sorpresa a mi madre y a mi abuela que son asturianas.

    Y tus fotos son una maravilla.
    Besos.
    Beatriz

    ResponderEliminar
  28. Pues si que tienen pinta de ser viciosas... Yo creo que en mi casa no hubieran llegado a las fotos!! Besos

    ResponderEliminar
  29. Que ricas tienen que estar!!!!, me dan ganas de robarte unas cuantas.Besotes

    ResponderEliminar
  30. Mmmmm parece que las huelo desde aqui!!!

    ResponderEliminar
  31. Me encanta tu asalto Bea, tengo ganas de probarlas, besets.

    ResponderEliminar
  32. Bea, a estas horas, y ya tan tarde, ¿y sabes lo que has hecho? Despertar mi gula. Hoy no solo nos traes los casadielles, que son una delicia, un postre contundente, energético, pero delicioso y que tú has sabido ilustrar a las mil maravillas, si no también los carajitos y las marañuelas.

    Tengo la receta de las marañuelas en mi blog. Si la buscas, te enterarás de que soy una enamorada de Asturias y que son varios los veranos que hemos pasado allí, y justamente las marañuelas son del pueblo en el que nos alojamos. Los carajitos son una delicia también. Y me has recordado que la última vez que vine de Asturias los traje anotados junto con otras recetas, pero como suele pasar ... no podemos llegar a tanto como podemos.

    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  33. Me encantan las casadielles son riquísimas en casa nos encantan, sin duda un delicioso asalto
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  34. Ostras que buenos!!!,,tambien estuve tentada de hacerlos,,,pero me tiro para atras,el hojaldre,,por la mantequilla,,mi marido es intolerante a la lacotosa y me supo mal que no los pudiera probar,,,y por eso me decidi por la tarta de manzana que adapte sin.....
    pero vamos que me muero por probarlos....se ven de cine...
    un beso

    ResponderEliminar
  35. Pero que delicia!! he de reconocer que no los conocía, a ver si caen pronto que en casa seguro que triunfarán!

    Un besote

    ResponderEliminar
  36. Bea sin lugar a dudas tienen toda la pinta de ser viciosas y irresistibles.Con el aceite aromatizado y con hojaldre y ese interior es para triunfar seguro.
    Buena semana
    Bss

    ResponderEliminar
  37. Ahora mismo, que aún no he desayunado, me comería un par de ellas! tienen una pinta buenísima! Besos

    ResponderEliminar
  38. A estos casadeielles le habia echado el ojo yo, pero por falta de tiempo no lo hice, me ha encantado como te han salido, un besito!

    ResponderEliminar
  39. Bea, me encanta tu receta. Les casadielles son un postre típico de la tierrina, mi abuela suele hacerlas mucho y me encantan. De hecho, tengo la receta en el blog que hice con ella en Navidades, (que es cuando más suele hacerlas, aunque también en carnaval). Y es que son una delicia!! Y un vicio, que comes y no paras xD
    Un besote!^^

    ResponderEliminar
  40. Siempre me sorprendes con tu elección y esta vez nada menos que unos casadeielles buf!! que pinta,
    y que fotos .... espectacular.
    Felicidades por el asalto.
    Bicos

    ResponderEliminar
  41. No las he probado nunca, pero viendo tus fotos me muero por hacerlo..............se ven deliciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. hummm vaya un postre mas rico y tradicional, te quedaron preciosos! besitos

    ResponderEliminar
  43. Pues ya soy otra que los tiene en pendientes, me has picado pero bien...se ven de aupa.
    Besooos

    ResponderEliminar
  44. Deliciosos, y qué fotos más preciosas!! Es un gustazo ver tu receta y probarlos debe ser la pera, jajaja
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  45. Buenísimas y te han quedado divinas...!!! Me encantan las casadielles y hace mucho que las tengo en pendientes, me quedo con tu receta me ha gustado mucho el resultado...
    Besos y feliz semana..!!!

    ResponderEliminar
  46. Ufff pero que bocado mas irresistible...y con hojaldre que son super fáciles y rapidos de hacer
    Bss

    ResponderEliminar
  47. Bea, muy requetebién, un asalto fenomenal!
    Sin reparos, claro que sí!
    Besazos!

    ResponderEliminar
  48. Bea, que requete asalto más rico que has hecho...( estoy babeando )...jejjejee Bs

    ResponderEliminar
  49. Que rico por favor! ahora se me han antojado, y tienen que tener una cantidad de calorías... jajajaj pero habrá que probarlas!

    Besos.

    ResponderEliminar
  50. el puchero de la bruja1 de abril de 2014, 19:28

    Que buenossss, no conocía esta receta pero ya la tengo en pendientes de hacer, un asalto estupendo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  51. Curioso postre no lo había visto fijate.. pero vamos si me dices que no llegas ni a las fotos,mejor no hacerlo! XD Que peligro! Las fotos una preciosidad as always y luce súper rico la verdad...

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  52. Estuve a punto de hacer esta receta, pero es que mi familia es asturiana y no me atreví a provocar reacciones del tipo "¡tu abuela no los hacía así" o uno peor "¡has tenido que participar en un reto para hacer esta receta!, ¡qué vergüenza!", jejeje... a ti te han quedado de muerte

    ResponderEliminar
  53. joooooooooooooo cuanto tiempo sin comerlas!!!

    Tuve familia política asturiana en una época de mi vida, y las hacían muy a menudo, me ponía morada... uf que buenas estaban madre mía!!! Un día tengo que animarme y hacerlas yo!

    ResponderEliminar
  54. Había oído el nombre de estos dulces pero no recuerdo haberlos probado ni visto antes! Me encanta el anís y seguro que le da un toque muy guay. Te han quedado geniales, me apunto la receta y tengo que animarme a hacerlos, me encantan los postres de diferentes lugares de España.
    Un besito

    ResponderEliminar
  55. Me encanta la receta nunca había visto algo así y me la llevo en la saca! Pues no las he probado pero casi seguro que a mi también me gustaría mas con hojaldre. Buen asalto
    besos

    ResponderEliminar
  56. La receta muy apetecible, y las fotos una maravilla, me encantan, que limpieza de imágenes!!
    Besos

    ResponderEliminar
  57. Me encantan los pastelitos de hojaldre... son tan fáciles de hacer, tan versátiles... y tan buenos!!! Tienen una pinta de muerte! Buen asalto!
    Marta

    ResponderEliminar
  58. Nunca los he probado, pero la verdad es que tienen una pinta impresionante. Es verdad que tienen pinta de adictivos... ¡Un gran asalto!
    Besos.

    ResponderEliminar
  59. ¡¡Gran receta!! Normal que te quedasen pocos para hacer las fotografías, pero te han quedado muy bonitas.
    Tendré que animarme a hacerlos.
    Besiños

    ResponderEliminar
  60. ¡Qué delicia de bocados! estupendo asalto (aunque vengo con un poco de retraso). Las fotos son geniales ♥
    Nos vemos en el siguiente Asalto compi
    Lxx

    ResponderEliminar
  61. Qué buenos!!!! Llevo queriendo hacer casadielles desde que estuve en Asturias...¡hace 4 años! Pero es que siempre que los veo en alguna cocina a asaltar me da un pereza...jajajaja. No tengo perdón, tengo que probarlos pero ya!
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar

SUBIR