Qué ganas tenía ya de que llegara este día y es que hoy mi querida Mara es la asaltada del mes!!!
Lo tenía realmente complicado, todo lo que publica me gusta y tengo una interminable lista de recetas pendientes de ella pero he de confesar que la mayoria son bizcochos, así que como su blog es más dulce que salado, yo por llevar la contraria me decanté por una de sus recetas saladas y aquí teneis la elegida, una ensalada de lo más apropiada para el verano que hizo furor en una reunión de amigos en el campo.
Ya la hemos hecho un par de veces en casa así que para el reto hice una mezcla de dos de sus recetas. Por un lado la ensalada y por otro la manera de presentarlo en cestitas así que me quedé con la versión completa pero en su manera individual.
Como bien nos indica ella en la receta, gana mucho de un dia para otro ;)
Disfruta mucho de tu día como asaltada, seguro que no te han dejado ni las migas en la cocina! ;)
Ingredientes:
1 bote grande de apio en tiras o 2 pequeños
1 huevo duro
1/2 manzana golden
1 lata pequeña de piña en almibar
Queso tipo enmental o similar
Un puñado de nueces picadas
2-3 cucharadas de maiz
50 gr de jamon york en dados
Mahonesa
Elaboración:
1.- Preparar una ensaladera o un bol e ir poniendo los ingredientes.
2.- El apio escurrirlo, los huevos picados, la manzana pelada y picada en dados, el queso también lo ponemos en dados, la piña escurrida del almibar y cortada en trozos no muy pequeños, las nueces y el maiz.
3.- Mezclar los ingredientes.
4.- Poner la mahonesa a gusto del consumidor.
Bea, me alegro mucho que os haya gustado , es que esa ensalada es éxito garantizado y si encima la presentas así de bonita es que te hacen la ola. Te ha quedado perfecta!! Gracias por el asalto!
ResponderEliminarRico y fácil .. Y como lo has presentado es lo que mas me ha gustado!!
ResponderEliminarComo siempre un asalto delicioso.
Besos.
Ohhhhh, que bonitas y ricas las cestitas!!! Son una aperitivo delicioso!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Un aperitivo muy ligero y apetecible...voy por la cervecita !!!!
ResponderEliminarUn besazo.
´Que presentación mas bonita Bea y encima tan rica, te digo yo como Mara para hacerte la ola. Besitos guapa.
ResponderEliminarQué cestitas más ricas y qué bonitas te han quedado!! Eres una artista :)
ResponderEliminarbesos
Que bonitas. Me encanta para un aperitivo.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Me gusta mucho presentado en volovanes, qué rica la ensalada de apio, yo hago una que me encanta. Bss.
ResponderEliminarQue cestitas mas bonitas`y ricas deliciosas para aperitivo! buen asalto!
ResponderEliminarYa me la imagino, refrescante y rica, aunque imagino que para ponerla en las cestitas hay que esperar al momento de servir para que no se humedezca. Queda una presentación preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Jo que pinta! las has fudionado estupendamente. Es un aperitivo muy rico para prepararlo ahora que llega el calorcito
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta Bea!!! Mmmm!! BESOS
ResponderEliminarBea como siempre, todo lo que haces perfecto y las fotografías divinas! La verdad es que las fotos hablan por sí solas de lo bueno que tienen que estar :)) Me la apunto para hacerla :)) Un besote
ResponderEliminarQue buena pinta! No diria que es apio!!! Habra que probar esto... un beso!
ResponderEliminarMi enhorabuena, acertaste de pleno con la receta, se ven exquisitos estos canapés, seguro que están de vicio, un besote!!
ResponderEliminarPues fíjate que yo el apio nunca lo he comido así! Tengo que probarlo. Y en la manera de presentarlo uniendo las dos ideas, es monísimo!! En una cena con amigos o en plan cóctel de picoteo es perfecto.
ResponderEliminarBesitos
Beatriz
Tengo un plan B
http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/
Buen asalto, la receta no tiene desperdicio, muy original y bien presentada. Por cierto, impresionante la foto Bea, una luz y un encuadre precioso! besitos!
ResponderEliminarRápido y rico... es perfecta!
ResponderEliminarque pintaca wapa! un muy buen asalto!!
ResponderEliminarMadre mía cuantas recetas este mes para mi cestita de picnic! Porque esta ensaladita tan fina y con esa presentación es ideal para comer con la zarpa debajo del árbol mas cercano. Besísimos
ResponderEliminarLa ensalada me parece fascinante.
ResponderEliminarCreo que me la quedo, para cuando llegan apionabos del productor que me trae la verdura. Los apionabos se utilizan igual, sustituyendo al apio fresco o de bote.
Y me encantan!
Riquísima ensalada y bonita presentación ,me la imagino súper refrescante.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los bocaditos que nos traes!! Me comía un par ahora muy a gusto, jejejeee
ResponderEliminarGran asalto!
Un abrazo!
Menudo asalto!!! es un espectaculo, me ha encantado de verdad!!! una presentación y unas fotos preciosa!!
ResponderEliminarUn besazo guapisima y que tengas buena semana.
Ettore
Que rico compi, para un aperitivo queda genial, y una buena época la que ahora se avecina. un besote preciosa y gracias por tu apoyo y tus palabras de cariño, gracias por estar ahí... muaskkkk
ResponderEliminarfáciles de preparar y seguro que muy crujientes, riquisimos
ResponderEliminarMe ha llamado mucho la atención tu asalto, es muy delicada la presentación lo que convierte una receta sencilla en toda una creación ♥ Seguro que Mara está muy impresionada con tu botín
ResponderEliminarBuen trabajo compi
Lxx
Unas cestitas geniales.
ResponderEliminarHaces que lo más simple se convierta en un gran plato! A eso le llamo yo ARTE! Un besote guapa!
ResponderEliminarPero q artista eres
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