El streuselkuchen o Riwwelkuchen es un pastel típico de origen alemán donde lo más característico es el streusel o granulado que lleva por encima. Esta es la receta que nos propusieron para celebrar el segundo aniversario del grupo Desafio en la Cocina.
Buscando recetas por la red para poder realizarla encontré varias que me gustaron pero finalmente me quedé con esta del blog Corazón de Caramelo.
Para poder ver todas las demas tartas de mis compañeras y compañero ;) solo teneis que clicar sobre el logo y os llevará directamente.
Ingredientes para la masa:
175 gr. de harina
175 gr. de azúca
175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
5 gr. de levadura química tipo Royal
La ralladura de un limón
2 manzanas (yo utilice Reineta)
2 cucharadas de leche
Ingredientes para el streusel:
115 gr. de harina
85 gr. de azúcar
85 gr. de mantequilla
2 cucharaditas de canela en polvo
ELABORACIÓN:
1.- Preparar el streusel mezclando en un bol la harina con la mantequilla y la canela.
2,. Añadir el azúcar y la mantequilla troceada y mezclar bien con las manos hasta conseguir una consistencia como de arena mojada.
3.- Hacer una bola con la masa y envolverla en film transparente.
4.- Meter en la nevera hasta que la masa este lista.
5.- Precalentar el horno a 180ºC.
6.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa y que haya blanqueado ligeramente.
7.- Añadir la ralladura de limón y continuar batiendo hasta que se integre.
8.- Ir añadiendo los huevos ligeramente batidos y de uno en uno, esperando a que se integre totalmente el que acabamos de echar antes de seguir con el siguiente.
9.- Tamizar la harina con la levadura y añadirlo a la mezcla anterior pero esta vez mezclar con una espátula y no con la máquina.
10.- Para terminar añadir las dos cucharadas de leche y remover hasta que se integren totalmente.
11.- Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Trocear en gajos y reservar.
12.- Verter la mitad de la masa que hemos preparado sobre un molde ligeramente engrasado y encima colocar la mitad de los gajos de manzana hasta cubrir totalmente la superficie (solo una capa).
13.- Verter la otra mitad de la masa y repetir la operación anterior con las manzanas.
14.- Cubrir la superficie del pastel con los gajos de manzana de tal manera que quede todo cubierto.
15.- Sacar el streusel reservado en la nevera y con ayuda de un rallador, esparcir por toda la superficie de la tarta.
16.- Introducir en el horno durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al pincharla con un palito, éste salga completamente limpio.
17.- Sacar el pastel del horno y dejar enfriar antes de desmoldarlo.
Hola Bea!! jajaja hemos coincidido en la versión, la mía también es de manzana y la verdad es que se parecen mucho!! Yo le puse el streusel con azúcar moreno y por eso se ve más oscuro Muy monos los morritos de la peque! Besitos!!
ResponderEliminarMe gusta la jugosidad que le aporta la manzana al bizcocho pero aún más el toque crujiente del crumble. Besos!
ResponderEliminarAna
Muchas gracias Bea, me hace mucha ilusión haberte servido de inspiración y de qué manera porque te ha quedado una tarta espectacular, eres una pedazo de artista y tienes un blog de quitarse el sombrero! Me quedo en tu cocina desde ya!! Un besote gordo
ResponderEliminarQué buena pinta. Me comería un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Uy este no lo conocia yo, habrá que probarlo que las tartas alemanas están muy ricas
ResponderEliminarBesote
Las de manzana eran mis favoritas. Este mes no he podido participar, pero si lo hubiera hecho, mi versión habría sido de manzana fijo.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Bea de manzana me encanta, estuve tentada a hacerla pero al final me decidí por el melocotón, habrá que repetirla. Besitos.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, de manzana me encanta. Gracias por compartirla. Que tengas un buen martes.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm!!!!! Bea que rica te ha quedado, hoy nos estáis alegrando bien la vista. Besosss guapa.
ResponderEliminarA MI TAMBIÉN ME HA ENGANCHADO Y LA REPETIRÉ SEGURO. TE HA QUEDADO GENIAL.
ResponderEliminarUN BESO
Te ha quedado riquísimo y precioso. No me extraña que te haya enganchado, yo desde que los probé no he parado jajaja
ResponderEliminarbesazos
Que rica Bea!! Me encantan todos los postres de manzana!! Que pinta con las miguitas de streusel por encima me ha enamorado, jo qué hambre. Un beso guapa!!
ResponderEliminarA punto estuve también de hacerla de manzana!! y es que la manzana en los dulces me encanta... Seguro que la haga algún dia como la tuya, porque debe estar para chuparse los dedos. Te ha quedado perfecta!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Hola Bea !
ResponderEliminarA mi me encantan las tartas asi , suelo hacer una de frutas que queda divina con el streusel.
Te ha quedado fantástica , ideal para esa segunda celebración del grupo.
Voy a ver las de las demás compis.
Besinos guapa.
Tiene un corte estupendo y la foto es fantastica!!!!! Besos
ResponderEliminarQué buena tiene que estar de manzana, se ve estupenda Bea, esta será una de las que haga pronto.
ResponderEliminarBesitos
Joe que pinta, con manzana espectacular, besos!
ResponderEliminarUna receta sensacional que hace que te den ganas de coger un trocito por la pantalla del ordenador. Te felicito. Besicos
ResponderEliminarmuy bueno Bea, es una tarta que ya conocía y se ve genial. Sintiéndolo mucho sólo voy a comentar la tuya, es que es imposible comentar tantísimas recetas iguales a la vez
ResponderEliminarRepostería alemana! buenísima pinta reina! habrá q probarla! ;) Un beso!
ResponderEliminarPara los que nos gustan la manzana en tartas esta versión esta tremenda de buena,la mires por donde la mires¡¡
ResponderEliminarBss
Qué pedazo streuselkuchen más rico!!! Espero que el reto cumpla muchos más y nos sigais trayendo recetas espectaculares :)
ResponderEliminarbesos
Bea! Qué maravilla de streuselkuchen!
ResponderEliminarAdoro la repostería alemana y con manzanas más!
Tomo nota de tu receta
Un beso grande
Que rico :) y la manzana le tiene que dar un puntito estupendo seguro. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Sorteo cositas de cocina!
Beaaaa quá pasada de tarta!!! Con lo que me gustan las tartas de manzana... Y qué foto más bonita la de la vela. BS
ResponderEliminarPreciosa tarta. Te ha quedado de 10. La verdad que dan ganas de pegarle un bocado desde la pantalla jajajaja. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Yo también lo hice de manzana y la foto del corte te ha quedado muy parecido al mío, jeje. Estaba riquísimo. Un beso!
ResponderEliminarQue rica Bea, me encantan el corte de esta tarta, y tipo bizcocho .....creo que será mi próxima receta
ResponderEliminarVaya pintaza Vea!! Me encanta esta versión! A ver si tengo tiempo y te copio la receta..
ResponderEliminarUn abrazo
Juanan Cuuking
Se ve maravillosa!! y la manzana de relleno la hace aún mas rica!
ResponderEliminarDivina Bea como siempre un placer venir a ver tus recetas ademas la mía como es un desastre ya se de quin tengo que coger la receta para hacer mi próximo invento !! yupiii que bonito todo las fotos la peque ...el relleno todo!! tengo que ponerme las pilitas que este reto se me ha subido a la chepa !! un besete y gracias ..Paciencia y al Toro !!
ResponderEliminarMilicocinillas
Bea, la tarta, la presentación... Todo tiene una pinta fabulosa. Olé por esos morritos soplando, jeje. Un beso.
ResponderEliminarLo más bonito, esos morritos soplando qué dulzura de foto, y que pintaza tu tarta.
ResponderEliminarBesitos preciosa
Una tarta exquisita!! Y unas fotos espectaculares ;)
ResponderEliminarBesos guapa.
Bea, me ha encantado tu versión además de que te quedó perfecta. Una besazo enorme y que sepas que me ha encantado compartir todo este tiempo contigo en el grupo
ResponderEliminarBesitos
Gostei de passar por aqui. Vou ficar.
ResponderEliminarBeijo.
Nita
Una tarta espectacular, se ve tan rica!!! BEsos
ResponderEliminarLa combinación de la jugosisad de la manzana y el toque crujiente me encanta, un corte fantastico!!Y esa carita y esos morritos!! jajajajaja una monada!1
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Ettore
Hola!! pues esta de 10! super bonita presentada y apetecible, me encantaría llevarme un buen trozo, gracias por la receta, besos
ResponderEliminarSilvia
mmmhh...que rica!! Un beso. Vera
ResponderEliminarBea cariño, la tarta para comérsela, como todo lo que sale de tus manitas, pero esos morritossssssssssss, ohhhhhhhhhh. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarAyyy, que pena que te hayas ido del desafío, pero bueno nos veremos igual por aquí, por el face o por el insta...que de cosas tenemos, eh??jejejjee
ResponderEliminarMe llevo un trocito de tu rica tarta Bea!!Un beso mi niña
Qué rico ese streuselkuchen!! Me encantan las tartas de manzana en casi cualquier versión y de hecho preparé una parecida a esta tuya hace unas semanas. Lo dicho, una maravilla de la que me comería más de un trozo!
ResponderEliminarBesos
Bea corazón me encanta en formato bizcocho! El próximo que haga cuando me desintoxique de mantequilla será así, con bizcocho! Besos y feliz finde!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Una pinta requetebuena hija tienes un arte que se queda uno tonto mirando, besos.
ResponderEliminarque buena te ha quedado!!!, me gusta la idea de hacerla tipo bizcocho!!! tiene que estar muy jugosa!1 un besito
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