Naked Cake de fresas y semillas de amapola


cake_fresas_semillas_amapola

Durante tres días os he estado anunciando por Facebook y Twitter una sorpresa y hoy por fín se desvela el secreto tan bien guardado que no es más que un nuevo blog que hemos creado con muchísima ilusión.

I Love Bundt Cakes surge de la pasión, afición y adicción por este tipo de cakes pero sin dejar tampoco aparte otro tipo de pasteles o bizcochos y en el que encontrareis también una serie de entradas muy interesantes que poco a poco iremos desvelando.



Clicad en el logo y acomodaros 

http://ilovebundtcakes.blogspot.com

Y para el estreno se me ocurrió traeros este cake que sin duda se ha convertido en mi preferido y el cual encontré en una revista inglesa. Una combinación de sabores espectacular y una presentación con la que dejareis boquiabiertos a vuestros invitados, doy fe de ello ;)


cake_fresas_semillas_amapola


Y para realizar esta preciosidad utilicé uno de los moldes que la gran marca Lekué me envió para que probara. Este molde, el Duo Springform de 15 cms de diametro viene con un plato de porcelana blanco como base que lo puedes utilizar para servir según hice yo y con una junta de silicona de fácil cierre y desmoldado.

Yo he quedado totalmente encantada, lo estrené con este pastel en el que tuve que hornear dos masas seguidas y fue una maravilla. Ya estoy ideando la siguiente receta...quizás un cheesecake?


www.lekue.es



INGREDIENTES:

Para el cake:

225 grs de harina
200 grs de mantequilla derretida
4 huevos L
225 grs de caster sugar
15 grs de polvo de hornear
5 grs de extracto de vainilla
40 grs de semilas de amapola

Para el sirope:

Ralladura y zumo de 1 naranja grande
100 grs de caster sugar
Un chorrito de licor de naranja

Para el relleno: 

500 grs de creme fraiche
350 grs de fresas en laminas
170 grs de yogur griego


ELABORACIÓN:

Del cake:

1.- Freir las semillas en una sartén durante unos 2 minutos o hasta que notemos el aroma a la semilla. Dejar enfriar y reservar.

2.- Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.

3.- Engrasar el molde.

4.- Mezclar la harina y el polvo de hornear y tamizarlo.

5.- Poner los huevos y el azucar en un bol y batir a velocidad alta hasta que la masa coja cuerpo y espese (Yo en kMix a velocidad alta).

6.- Agregar la mantequilla y la vainilla y seguir batiendo.

7.- Echar la mezcla de harina, 30 grs de semillas de amapola y remover bien a velocidad baja.

8.- Dividir la masa en dos (a mi me salieron dos partes de 443 grs).

9.- Verter en el molde una de las partes y hornear 25 minutos o hasta que pinchando con un cake tester o palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.

10.- Hornear la otra mitad igual que la anterior.


Del sirope:

1.- Calentar el zumo de naranja y 50 grs de azúcar en el microondas durante 30 seg.

2.- Echar el licor y remover bien.


Del relleno:

1.- Batir a velocidad alta el yogur, la creme fraiche, el azucar restante y la ralladura de naranja hasta que quede montada (similar a cuando hacemos nata montada).



MONTAJE DEL CAKE:

1.- Dividir cada pastel en dos y así tendremos 4 circulos.

2.- Pincelar con el sirope el corte y los lados.

3.- Poner una capa de fresas laminadas.

4.- Agregar una capa de relleno.

5.- Ir rellenando capas hasta que la ultima quedará solo con una capa de relleno.

6.- Espolvoreamos con las semillas de amapola restantes y decoramos al gusto.

Conversación

28 Comentarios

  1. Un bizcocho buenísimo, me encanta!! tiene una pinta excepcional. Besitosss.

    ResponderEliminar
  2. Ficou um bolo maravilhoso
    Adoro morangos e sementes de papoila.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Mmmm q pinta tan deliciosa!!! me encantan las fresas y con ese relleno de crema tiene q estar increiblemente bueno!

    Besos!

    ResponderEliminar
  4. No dudo de que tiene que estar buenísimo, pero es que además tiene una presencia que quita el hipo. Desde luego es una pastel digno de una celebración. Ese molde es una pasada, yo lo uso mucho, sale todo perfecto. Guardame el trocito que me corresponde eh!

    ResponderEliminar
  5. Divino Bea, se ve una delicia, y el molde me encanta.
    Felicidades de nuevo por vuestro nuevo blog.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Muy bueno y ademas muy vistoso a la vista.Buen molde.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Qué preciosidad de tarta Bea! Me encanta! Enhorabuena a Mara y a ti por esta nueva aventura por la que voy a pasarme ya mismo.
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Qué bonita y vistosa!! De portada de libro te ha quedado.
    Mucha suerte con vuestro nuevo proyecto :)
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. que cosa más bonita y más rica!! sensacional!
    Mucha suerte con el nuevo blog!!

    ResponderEliminar
  10. Hombreee por fin jajaja en fb estaba ya diciendo, qué tendrá esta chica escondidito?? jajaja en serio, me alegro mucho que sea una muy buena noticia y sí, las dos os habéis estrenado de matrícula. No me extraña que guste tanto en casa, es realmente fantástico!!

    Besazos y a por todas!

    ResponderEliminar
  11. Que preciosidad de tarta!!! y que buena tiene que estar!! Felicidades por tan buena iniciativa y que tengais mucha suerte. Me paso a verlo. Bs.
    JUlia

    ResponderEliminar
  12. Bea, es espectacular, que alegria haber encontrado tu blog, de verdad. Respecto a I love Bundt cakes, decirte que me parece una idea increible, yo también adoro este tipo de cakes y de hecho estoy en este momento preparando una entrada de uno que subiré mañana. Os deseo mucha suerte y mucho éxito. Un beso fuerte corazón! <3

    ResponderEliminar
  13. Bueno desvelado el secreto y a lo grande, voy a verlo ahora.
    El cake sensacional, el molde lo tengo y es una pasada.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  14. Bea visto el misterio solo me queda felicitarte por tan agradable aventura, por este delicioso cake, ya he visto las dos versiones, las dos me gustan mucho, os deseo a las dos lo mejor un besazo guapi

    ResponderEliminar
  15. Bea que tarta mas chula que te ha quedado!!! y ya he visitado el nuevo blog, que es precioso
    Bss

    ResponderEliminar
  16. No hay mucho que decir ante este espectaculo, solo....impresionante, y me encanta vuestro nuevo blog!!!
    Besotes
    Ettore

    ResponderEliminar
  17. Imoresionante bea... me tiene fascinada esta cake. Enhorabuena! Esta la tengo q probar seguro! La dejo en favoritos. Un besazo!

    ResponderEliminar
  18. Guau!!! Tiene una pinta deliciosa. Felicidades!!!

    ResponderEliminar
  19. Estupenda manera de empezar la nueva andadura! Espero que os vaya genial! Un besito

    ResponderEliminar
  20. Bea, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
  21. buff qué pena no poder coger un trozo!...qué maravilla, de verdad!..enhorabuena!

    ResponderEliminar
  22. Os deseo mucha suerte con el nuevo blog!!! :)
    Este cake me parece fantástico... ñam ñam ñam
    besos

    ResponderEliminar
  23. Enhorabuena por el nuevo y dulce blog!!
    Qué buena pinta tiene este cake con las fresas, tiene que estar muy rico.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  24. llego con retraso, pero estoy a tiempo, por supuesto!! este cake exquisito y muy, muy bonito. Ahora os iré a hacer una visita a vuestro nuevo hogar

    ResponderEliminar
  25. Espectacular!!. Tiene que estar de chuparse los dedos y además es que lo has puesto tan bonito que aún te incita más si cabe a meterle el diente, reina.

    Besinessss

    ResponderEliminar
  26. Hola! te ha quedado divina! nos encantan este tipo de tartas! ya nos hemos hecho seguidoras de vuestro nuevo blog para no perdernos nada! besis

    ResponderEliminar
  27. Simplemente perfecto!!! Además tiene que estar tremendamente rico. Me gusta mucho ese molde de Lekué.

    Un beso,

    ResponderEliminar

SUBIR