lunes, 23 de junio de 2014

Mermelada de cerezas y anís

Mermelada de cerezas y anis (TMX)

Sigo con recetas con cerezas, he aprovechado bien esta temporada y he vuelto a hacer la misma mermelada que el año pasado que tanto nos gustó. Para ello utilicé parte de las cerezas que me quedaban del concurso de Deliciosso.

La receta es de mi queridísima Neus que ha hecho que esta mermelada pase a encontrarse entre mis favoritas aunque no es de extrañar porque todo lo que hago de ella es éxito seguro.

Mermelada de cerezas y anis (TMX)


Si queréis más recetas con cerezas aquí os dejo estas cuantas más:

Ensalada de queso y nueces con vinagreta de cerezas
Cerezas en almíbar
Cheesy cherry Bundt Cake





Ingredientes: 

500 de cerezas
250 de azucar
El zumo de medio limon
1/2 cdta de semillas de anis

Elaboración:

1.- Lavar las cerezas. Secar con un trapo y quitarles el hueso. Reservar.

2.- En el vaso ponemos las semillas de anís y trituramos 10 seg./vel.10.

3.- Añadimos las cerezas torceadas, el azucar y el limon.

4.- Programar 40 min./temp.100º./vel.2.

5.- Quitar el cubilete y poner el cestillo para ayudar al a evaporación y para que no salpique.
Si cuando termina no tiene la consistencia deseada, programar 5 min./temp. Varoma./vel.2.

6.- Repartir en botes esterilizados.

Ingredientes
500 gr de cerezas
250 gr de azúcar
el zumo de medio limón
1/4 de  cucharadita de semillas de anís, opcional
- See more at: http://cocinandoconneusconthermomix.blogspot.com.es/2012/06/mermelada-de-cerezas.html#sthash.AxcB36lA.dpufIngre

17 comentarios:

  1. Si ya la mermelada de cerezas es una de mis favoritas, con las semillas de anís estoy segura de que pasaría a encabezar la lista. Ese ha sido todo un puntazo, reina.

    Besiness

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  2. La mermelada asesina ataca de nuevo jajajs
    Te he dicho alguna vez q eres un solete?
    Gracias number one por el enlace y por tu confianza.
    un besote

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  3. Espectaculaaaaaaaaar no lo siguiente , con anis nunca la he comido pero no dudo este de vicio tomo nota para el año que viene a ver si hay mejor cosecha que este año ,aqui apenas hubo y no he podido hacer mermelada con lo que me gusta.
    Bicos mil wapa.

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  4. Con lo que me gusta la mermelada casera! Y nunca he hecho de cerezas. Tiene una pinta increible y ese toque de anis...que ricura. Y para colmo en la thermomix. En cuanto tenga tiempo la pienso hacer. Un besazo

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  5. Tengo que hacer esta mermelada sí o sí, que estoy con el modo "hacer mermelada casera" on :)
    besos

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  6. que maravilla de mermelada, yo soy fan de las mermeladas caseras, me pondría moraita con la tuya , y no por el color, si no por que me la zamparia jajaja

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  7. Como las mermeladas caseras ninguna, y que buenas están con unas tostaditas en el desayuno o merienda. Además la podemos personalizar añadiendole nuestro toque. La que nos presenta debe de estar riquísima con ese toque de anís. Preciosa que te quedo. Un beso.

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  8. Bea te gusta la mermelada como a mi, mitad de azúcar que de fruta y un poquito de cítrico... ahora con anís no la he probado, pero seguro que está deliciosa.
    Besos

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  9. Menuda pinta!!! Y de cereza, tiene que estar buenísima. Me lo apunto, preciosas fotos por cierto :)

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  10. Que buena bea! Mermelada de cereza. Le tenia ganas tambien asique a ver si con esta me animo. Un besazo!

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  11. Me encanta esta mermelada, tiene que estar para chuparse los dedos!! Bs.
    Julia

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  12. Es mi mermelada preferida junto con la de pera , suelo hacerla con un toquecito de licor de guindas casero, pero la idea de los anises me ha gustado también !
    La textura es maravillosa !!!
    Besinos.

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  13. Esas semillitas de anís tiene que hacerla diferente, con un toque muy bueno.
    Besos guapetona.

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  14. Deliciosa...a cucharadas me la comía yo.....uffffff una maravilla !!!

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  15. Maravillosa, que pinta tiene!!! Para untar en tostadas, cubrir y rellenar tartas, mmm..se me hace la boca agua!!

    Besos!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  16. Hola guapa !!!
    Qué delicia de mermelada, me imagino su sabor y su aroma y se me hace la boca agua. Me quedo con la receta. Un beso gordo !!!

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