Este mes vuelvo a viajar con las chicas de Food Bloggers Trotamundos y esta vez hacemos las maletas para poner rumbo a Suecia. La anfitriona ha sido Julia de Petit Sucreries que propuso dos recetas dulces y dos saladas, así que hay para elegir.
Yo me he decantado por ahora por estas albóndigas que tanto gustan en casa pero con esta salsa que ha sido todo un descubrimiento para mis peques a los cuales les ha vuelto locos. Había probado una similar que venden en Ikea pero nada que ver con esta que es totalmente casera y muy sabrosa.
Para la realización de las albóndigas no he utilizado huevo así que añadí un poquito más de nata. Para el acompañamiento una mermelada de arándanos que combina a la perfección!
Ingredientes:
Para las albóndigas:
500 grs de carne picada de ternera
Media cebolla
30 grs de mantequilla
40 grs de migas de pan
120 ml de nata
Sal
Una cdta de Pimienta de Jamaica molida
Para la salsa de carne:
90 grs de mantequilla
40 grs de harina
500 ml de caldo de carne
100 ml de nata ligera
Sal
Elaboración:
De las albóndigas:
1.- Rehogar en una sartén con la mantequilla la cebolla rallada o cortada muy fina.
2.- En un recipiente poner las migas de pan en remojo con la nata.
3.- Juntar la carne picada con la sal, pimienta, la cebolla pochada y el pan con la nata.
4.- Mezclar todo bien y formar las albóndigas.
5.- Freír en una sartén con mantequilla.
De la salsa:
1.- Derretir la mantequilla en una sartén.
2.- Añadir la harina y remover.
3.- Añadir el caldo de carne y volver a remover bien para que no queden grumos.
4.- Incorporar la nata y cocer las albóndigas en la salsa durante 15 minutos.
Bueno, bueno, solo ver la foto ya me estoy imaginando lo ricas que están. A mi me encantaron y al peque también. Te han quedado de lujo guapa !! Un besazo y que tengas muy buen finde
ResponderEliminarQue pinta tan rica Bea, la verdad es que para nosotrso han sido un descubrimiento, yo no había probado ni las de ikea , en casa seguro que las repito porque han triunfado. Un besazo
ResponderEliminarUna receta muy sabrosa que tiene un medio de cocción diferente. Habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesos Bea
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/toxico-para-colocar-alimentos.html
Bea, platazo de albóndigas!!! Qué ricas!!!
ResponderEliminarYa te puse en el blog
besos
Qué riquísimas se ven Bea!. Qué ganas de hacerlas!!! y de probarlas! ;) un besazo!
ResponderEliminarPues si, lo primero que he pensado es anda, las de ikea, jajaja. Pero sin duda las tuyas son muchísimo mejores, no me hace falta ni probarlas porque se ve a simple vista. La receta me encanta, tengo ganas de hacerlas ya!!
ResponderEliminarUn besito grande!
Qué buena pinta tienen, se ven estupendas!!!
ResponderEliminarBesos
Que buenas tienen que estar madre mía y esa mermeladita que les acompaña a la perfección .
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Lourdes
Uuuu esta la preparo si o si! Que salsa más curiosa se mr ha hecho la boca agua la semana que viene caen fijo ya estoy deseando probarla! Ya te contaré
ResponderEliminarbesos
Hola cosita guapa!!! Jolin, que buena pinta. Las vi el otro dia a mara y ya me lla.aron la atención. Tomo nota para probarlas.
ResponderEliminarMuchos besitos
Tremenda foto que lo dice todo, pintaza !!! Una delicia de albomdigas y de salsa.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!
Ettore
muy ricas compi, un par de ellas mas hacen el plato perfecto para mi! jajajaj muaskkkk
ResponderEliminarQué ricas se ven Bea, me gusta mucho el acompañamiento de la mermelada. Yo las he probado en Ikea, pero caseras ni punto de comparación. Un beso.
ResponderEliminarDe una piedra me has dejado Bea, me parecen super originales y acompañarlas con la mermelada todo un puntazo. Tienen que estar muy ricas porque desde luego la pinta que tienen no es para menos, reina.
ResponderEliminarBesinesss
Ese toque de la nata en la masa tiene que darle una jugosidad brutal, me han gustado MUCHÍSIMO.
ResponderEliminarBesazos.
Que ricas y acompañadas de mermelada...buena idea !!!!
ResponderEliminarCon la nata han de quedar unas albóndigas muy jugosas, me encantan con esa salsa y la mermelada, una receta divina.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Con esa salsa de nata se me ha hecho la boca agua, la próxima vez mis albóndigas serán así. besos
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