sábado, 13 de diciembre de 2014

Flapjacks

Flapjacks


Los flapjacks son unas barritas de cereales de origen Inglés a los que se le pueden poner infinidad de ingredientes. Los tradicionales son con copos de avena a los que se pueden añadir frutos secos. Son perfectos para empezar el día con energía o para tomar a media mañana o en la merienda. Aportan mucha fibra y vitaminas.
No confundir con los flapjacks americanos ya que ellos se refieren a unos pancakes o especie de crêpes gruesos.

La receta de estos flapjacks la encontré en el archiconocido blog de Carmen, Recetas de Tia Alia aunque yo modifiqué un poco los ingredientes y los hice con pasas. Si queréis ver los suyos pasaros por su blog y así tenéis mas variedades para elegir de estas barritas tan deliciosas y energéticas.

Para hacer esta receta utilicé uno de los productos que contenía mi caja Degustabox de este mes: una caja de copos de avena integrales con chocolate y avellanas de la marca Kölln.




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RECETA DE FLAPJACKS


Ingredientes:

120 grs de mantequilla
140 grs de azúcar moreno
2 cucharadas de miel
175 grs de copos de avena integrales Kölln
2 puñados de pasas


Elaboración:

1.- Precalentar el horno a 160ºC.

2.- En una cacerola, a fuego lento calentar la mantequilla junto con el azúcar y la miel hasta obtener una mezcla uniforme.

3.- Retiramos de la fuente de calor y añadir la avena y las pasas. Mezclar bien.

4.- Cubrir con papel vegetal el interior de una fuente de horno de 20 x 20 cms.

5.- Verter la mezcla sobre la fuente y extender por toda su superficie, apretando ligeramente con las manos o el dorso de una cuchara.

6.- Hornear durante 30-35 minutos.

7.- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla metálica antes de cortar en porciones.


12 comentarios:

  1. Muy ricos Bea! Tienen muy buena pinta y además muy energéticas! Un saludo.

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  2. Hola Bea
    No conocía este dulce y lo haré sí o sí ,mis hijos son fans de las barritas de cereales.
    El aspecto es delicioso.
    Un beso y buen finde.
    Lourdes

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  3. No soy de dulces, pero este se ve rico, bss.

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  4. Que bocado más rico, a mi ya me iria bien una de estas, estoy solo con un cafe con leche y empiezo a tener hambre.
    besos guapa

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  5. Qué recuerdos de aquel día en que compartimos estos bocados, verdad? Cómo lo pasamos!

    Me alegra que te gustaran tanto como para animarte a hacer tu propia versión un añito y pico más tarde.

    Gracias por la mención y hasta pronto!

    Bss

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  6. Qué rico!! No los conocía, pero ahora ya no voy a poder pasar sin probarlos :)
    besos

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  7. Ummmmmmmmmm de muerte relenta seguro ademas de quedarte de relujo, no conocia estas barritas y me encantan todos los ingredientes ademas de ser muy faciles de hacer asi que con tu permiso te las copiteo .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  8. Con estas barritas recargamos energía para rato y seguro que también se nos quita el frío.
    Este muesli da para muchas y buenas recetas.
    Besos.

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  9. Se ven estupendas estas barritas de cereales, seguro que están mucho más buenas que compradas en la tienda. Además siempre podemos poner los ingredientes que más nos gusten.
    http://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com.es/

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  10. El color de tus barritas tentador.
    Un saludito

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  11. ¡Que me gustan estas barritas!.
    Un besote.

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