Aunque me había tomado unas vacaciones blogueriles durante este caluroso mes de Agosto, no he podido evitar publicar de nuevo una receta de uno de mis chefs favoritos, Jamie Oliver. De paso así participo en la repesca del reto de las chicas de Cooking The Chef y no descarto hacer alguna más si el tiempo me lo permite.
La receta está sacada y adaptada de uno de los menus que nos propone en el libro "Las Comidas en 30 minutos de Jamie"
Es un postre que se prepara en nada, se tarda más en quitarle el hueso a las ciruelas que a toda la elaboración en sí. El resultado es original cuanto menos, una deliciosa fruta dulce con un sabor avainillado y a canela que estoy segura os encantará tanto como a mí.
La ultima receta que he publicado de Jamie fue esta ensalada verde cremosa pero también podéis encontrar tres variedades de pasta: farfalle con setas, gnocchi con brócoli o macarrones con coliflor.
RECETA DE FRUTAS ESTOFADAS DE JAMIE OLIVER
Ingredientes:
10 ciruelas maduras
1 cdta de extracto de vainilla
2 cdas colmadas de azúcar moreno
1 naranja
1 rama de canela
Elaboración:
1.- Cortar las ciruelas por la mitad, retirarles el hueso y colocarlas en una bandeja para hornear.
2.- Añadir la vainilla,la cascara rallada de 1/2 naranja y el azúcar.
3.- Verter el zumo de naranja por encima.
4.- Añadir la canela partida y revolver todo.
5.- Introducir en el horno en la parte más baja precalentado a 220º y dejarlo 15 minutos.
6.- Se pueden servir con una bola de helado de vainilla.
Se ven súper buenas :-)
ResponderEliminarUn saludito
Me parece muy rico :) hay que dejarse de vacaciones y traernos recetas como esta jaja es broma. Las recetas cuando se pueda pero primero a disfrutar. Me gustó mucho. Un beso y buen fin de semana!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Unas fotos preciosas y por supuesto una receta de lo más apetitosa !!!!
ResponderEliminarBesos mil !!!
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me encanta la fruta en todas sus variantes y con este toque tiene que estar de lo más.
ResponderEliminarBuenisimas fotografias, lo dicen todo... enhorabuena!!!
Que buenas tienen que estar!!! Se ven riquísimas asín.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me parece fácil y original, me quedo con tus frutas estofadas para sorprender! besitos y feliz agosto
ResponderEliminarHumm qué pinta. Yo las veo muy otoñales. Así que a por ellas que aún no ha llegado la nueva estación.
ResponderEliminarQue sencillo y rico, rico,, un buen plarto xDD
ResponderEliminarQue rico postre y parece sencillo. Las fotos magníficas, son espectaculares. Un abrazo
ResponderEliminarQue rico postre y parece sencillo. Las fotos magníficas, son espectaculares. Un abrazo
ResponderEliminarPues si, imagino que se tarda más en quitar los huesos a las ciruelas...jajaja fuiste la primera en participar lo que nos hizo ilusión y la verdad es que este plato es muy sugerente y tiene una pinta genial. Las frutas así son geniales y más si los tomamos con helado...una combinación fantástica.
ResponderEliminarGracias por participar!
Las cosas mas sencillas, son las mas ricas
ResponderEliminarUna forma diferente de comer fruta y que le puede aportar un plus muy rico :)
ResponderEliminarmuchas gracias por participar
besos
Unas pinta deliciosa esas fruta sobre todo por lo sencillo de la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Alco.
Un acierto. Me encanta Jamie por su sencillez y naturalidad de sus platos y este plato en así.
ResponderEliminarBss.
Cristina