Volvemos con una nueva edición del Asaltablogs y este mes el blog asaltado ha sido el de El Caldero de Nimuë, un blog repleto no solo de sugerentes recetas sino que también nos enseña los múltiples viajes y rutas que ha ido haciendo. No os lo perdáis!
De entre todas las recetas que iba viendo por su blog me encantó encontrarme con el plato de pasta preferido de mi padre, estos espaguetis aglio e olio, que a mi madre le enseñaron a hacer unos vecinos italianos que teníamos cuando pasábamos los veranos en Ibiza y desde entonces en casa se solían comer una vez a la semana. Yo no los había vuelto a probar desde hacía muchísimo tiempo y me ha encantado volver a recordarlos.
Es una receta supersencilla como podéis comprobar pero llena de sabor y para mí, de muchos recuerdos.
Receta de espaguetis aglio e olio
Ingredientes:
250 grs de espaguetis
5 o 6 dientes de ajo
2 o 3 ramas de perejil fresco
Aceite de oliva
3 guindillas secas
1 hoja de laurel
Sal
Elaboración:
1.- En una olla con abundante agua salada hirviendo poner a hervir la pasta con la hoja de laurel.
2.- Mientras se cuece la pasta pelar los ajos en laminas.
3.- En una sartén poner suficiente aceite de oliva como para cubrir el fondo y añadir las guindillas que apretaremos contra la sartén para que suele el picante. Añadir los ajos y dorarlos sin que se quemen.
4.- Cuando la pasta esté al dente, escurrir ligeramente y reservar.
5.- Cuando los ajos estén dorados, incorporar la mitad del perejil picado y apagar el fuego.
6.- Volcar la pasta en la sartén y remover bien para impregnarla con el aceite.
7.- Servir en los platos espolvoreando la otra mitad del perejil y un chorro de aceite de oliva en crudo.
Me encanta tu propuesta Bea, me comería un plato ahora mismo! Buenos ingredientes y bien combinados, el secreto de una buena receta. Besos,
ResponderEliminarPilar
Una receta sana, rica y sencilla (vivan las recetas asi!!), de hecho una de nuestras primeras recetas eran estos espaguetis pero añadiendo tambien atun...muy rico!
ResponderEliminarEs una receta clásica riquísima y que, pese a lo sencilla que es, nunca falla. Un asalto riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Una de mis recetas preferidas para preparar la pasta, porque es rápida y me encanta el sabor que le aporta el ajo y ese picorcillo de la guindilla. Me encanta! Besos
ResponderEliminarEn la sencillez está el buen gusto!! rico plato. Bs.
ResponderEliminarMe encantan. Son super sencillos, pero una buena pasta fresca casera, un buen aceite de oliva, y despegas del gusto. No necesitan nada más.
ResponderEliminarUn plato de pasta sencillo pero delicioso, me gusta y mucho.
ResponderEliminarBesines
Segundo plato que veo y me están entrando una ganas locas de comerlos uummm, lo mismo esta noche caen para la cena.
ResponderEliminarBesos
Nieves
A mi suegro también le encantan, de echo comieron eso el sábado, pero le añadieron gulas... jejejeje!!! ^_^
ResponderEliminarA mi la pasta me gusta de todas las maneras, menos con encurtidos, con lo que quieras... es amor lo que le tengo... jejejeje!!!
Me encanta tu asalto, muy mucho!!! Felicidades guapa!!!
Besotes!!! ^_^
LOS QUE MAS ME GUSTAN CON UN BUEN ACEITE
ResponderEliminarSencillo y riquísimo... y la cazuelita me encanta :)
ResponderEliminarbesos
Un gran clásico riquísimo!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
mira que son sencillos estas espaguetis pero en casa encantan, la verdad que los pongo bastante a menudo.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Qué plato más sencillo y más práctico, perfecto para cuando se tiene poco tiempo.
ResponderEliminarB7ss
Qué plato más sencillo y más práctico, perfecto para cuando se tiene poco tiempo.
ResponderEliminarB7ss
¡Hola Bea!
ResponderEliminarNo sabes qué contenta me he puesto al leer que has re-descubierto esta receta que te trae unos recuerdos tan preciosos.
Todo un honor saber que has estado paseando por mi cocina. ¡Y qué preciosidad de fotografías!
Me encantaaaaaaaan
Un abrazo
El toque de laurel me ha gustado. Y la guindilla, y el ajo, y el aceite... si es que este plato es de diez!!!
ResponderEliminarBesos.
Un plato así de sencillo y de bueno, te da la vida jaja. A mí, personalmente me encantan!! Besos!!
ResponderEliminarQue maravilla estos platos sencillos acompañados de buenos recuerdos saben hasta mejor. Un beso guapa, estupendo asalto!
ResponderEliminarPlato triunfante, por algo será! Vamos, que unas ganas de hacerlos totales. La foto está de cómeme que estoy buenísimo!
ResponderEliminar¡Cuantas habéis optado por estos espaguetis! Si es que son deliciosos y sencillos, en mi casa se hacen al menos una vez al mes jejej :)
ResponderEliminarEl baúl de las delicias.Aránzazu
Pues yo como tu padre. Es mi plato de pasta preferido. Cuando lo tengo que hacer yo porque es muy fácil, pero no sólo por eso porque lo he pedido muchas veces en restaurantes sin tener que hacerlo yo. Es sencillo pero lleno de sabor. Con una pasta de buena calidad es una maravilla. Aunque tan bonitos como los tuyos no es tan fácil encontrarlos.
ResponderEliminarPara mí es una delicia de plato, sencillez en estado puro, pero bien rico.
ResponderEliminarY si encima lo presentas así de bonito, como para decir que no!
Besos!
Sabes que esta es una de nuestras recetas favoritas?! Y tanto que no la comemos en casa... se nos volvió a antojar viendo tu plato! Y con lo fácil que es de hacer, seguro que no tardamos en prepararla!
ResponderEliminarAprovechamos para invitarte a tí y tus lectores a participar en el Concurso 4 años de Cocinando con Las Chachas que ya tenemos activo en nuestro blog. Nos gustaría mucho que participaras con nosotras de nuevo con una receta. Anímate, nos haría mucha ilusión! Un beso fuerte!
Cuando mi hija tiene prisa es como me dice que le haga los espaguettis , y es que están buenísimos de esta manera
ResponderEliminarPasan por ser mis spaguettis favoritos, la de de veces que, de estudiantes, los habré comido.
ResponderEliminarFotacas!!!
Besazos.
Hola Bea,
ResponderEliminarQue pasta más rica, y los recuerdos que me trae, pasta al burro la llama mi padre, no sé el motivo, pero ese es el nombre que le puso en la carta del restaurante...
Excelente salto, sencilla receta, grandes recuerdos.
Besos y abrazos
Este es el resultado de que un buen plato no tiene por qué ser complicado ni llevar muchos ingredientes! Me han encantao! Besotes guapi!
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