Salsa verde (TMX)


Para mí la salsa verde es una de las mejores salsas para acompañar platos de pescado, además es fácil y rápida de preparar. Se la llama de esta manera por el color que deja el perejil al mezclar los ingredientes.


En esta ocasión he hecho esta salsa verde sola (no como la suelo preparar con la merluza o el rape por ejemplo) que nos va genial para aperitivos como los buñuelos de bacalao o como en esta ocasión, unas tortas de bacalao que me han hecho llegar desde congelados Maheso y se pueden preparar no solo en la freidora sino también en el horno por lo que evitamos grasas añadidas de la fritura.


Salsa Verde (TMX)

Ingredientes:

2 ajos
100 gramos de aceite de oliva
el zumo de 1/2 limón
1/2 cucharadita de sal
un ramillete de perejil

Elaboración:

1.- Poner el perejil y los ajos en el vaso y programar 3 seg./vel. 5.

2.- Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.

3.- Poner el limón y la sal y programar  vel.3./sin tiempo.

4.- Por el bocal verter el aceite en forma de hilo para que se emulsione la salsa. Cuando se termine el aceite, dejar 10 segundos más y parar la máquina.

5.- Servir en una salsera.

Conversación

9 Comentarios

  1. Es una salsa que nos encanta, aunque siempre la preparo con pescado y nunca así para dipear. Una idea estupenda!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Opino lo mismo que tú, para los pescados es una salsa muy pero que muy rica. Mi favorita sin duda alguna. El rape y la merluza quedan divinos con ella.

    Besines guapetona

    ResponderEliminar
  3. Es una salsa estupenda para acompañar un montón de platos. Yo casi siempre tengo un tarro en el frigorífico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Con el pescado queda muy bien esta salsa, así que por qué no con estas tortitas que tan ricas están? Buena idea!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Desde luego fácil y le va genial al pescado y siempre gusta
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Muy fácil y riquísima, Bea! Yo la he probado pero nunca la hemos hecho en casa, tenemos que intentarlo :) ¡Besitos!

    ResponderEliminar
  7. me apunto la receta para rociar y acompañar a mis pescados al vapor o al grill y así darles ese toque y gusto de esta salsa verde!! mmmmmh que ganas de probar la mezcla!! muuuuaksss

    ResponderEliminar
  8. Pienso igual Bea, es una de las salsas que mejor le viene al pescado, preciosas fotos chiquilla

    ResponderEliminar

SUBIR