Este mes me vuelvo a unir al "reto cocinillas" que no es más que hacer nuestras propias versiones de recetas de Lorraine Pascale. En el indice del blog encontrareis todas las que he ido haciendo.
La receta dulce propuesta para este mes de Mayo me encantaba porque los carrot cake son de los pasteles que mas me gustan por lo jugosos que quedan y por esa combinación tan buenísima de especias junto al glaseado, así que no dude mucho en ponerme a ello.
La receta está muy bien explicada en este video, pero yo la he hecho directamente con la Thermomix ya que me gusta pulverizar un poco el azúcar moreno y la zanahoria me gusta mas como queda troceada que rallada así que esta vez la elaboración de la receta la dejo con mi maquinita.
Las especias que he puesto han sido una mezcla de jengibre, canela, nuez moscada, cardamomo y pimienta negra. He probado bastantes combinaciones y esta para mi no falla.
El glaseado lo he variado un poco de la receta original así que os dejo también mi propia versión. No os olvidéis de las nueces tanto dentro de la masa como para adornar por fuera!
Aquí tenéis todas las versiones de mis compañeras de reto:
Vivi: Hoy Cocina Vivi
Chus: Siguiendo a Nenalinda
Mar: El horno de Mar
Mar: En la cocina con Mar
Nati: Sabores de Nati
Bea Ch: Sweet Cookies By Bea
Blanca: Menjar a Cala Blanca
Pastel de zanahoria al horno con crema de queso
Ingredientes:
220 grs de azúcar moreno
220 ml de aceite de girasol
4 huevos M
220 grs de harina bizcochona
2 cdas de mezcla de especies (jengibre, canela, nuez moscada, cardamomo, pimienta negra)
1/2 cdta de bicarbonato
220 grs de zanahoria rallada
Un puñado de nueces
1 pizca de ralladura de naranja
1 cdta de pasta de vainilla
Para el glaseado:
200 grs de azúcar glass
50 grs de mantequilla en pomada
250 grs de queso crema
Elaboración Thermomix:
1.- Verter el azúcar moreno en el vaso y triturar 5 seg./vel.6. Reservar.
2.- Verter la zanahoria pelada y cortada en trozos en el vaso y triturar 8 seg./vel,5. Reservar.
3.- Introducir los huevos, el azúcar y la pasta de vainilla y mezclar durante 30 seg./vel 5.
4.- Añadir el aceite y la zanahoria y mezclar 5 seg./vel.4.
5.- Añadir la harina, las especias, unas nueces en trocitos pequeños y el bicarbonato y mezclar 3 seg./vel 6.
6.- Forrar un molde cuadrado con papel sulfurizado.
7.- Introducir toda la masa en el molde y hornear 40-50 minutos a 180º.
8.- Dejar que enfríe un poco, desmoldar sobre una rejilla y preparar el glaseado que le pondremos por encima adornado con unas nueces.
Para el glaseado:
1.- Verter todos los ingredientes en el vaso y mezclar 20 seg./vel 4.
220 grs de azúcar moreno
220 ml de aceite de girasol
4 huevos M
220 grs de harina bizcochona
2 cdas de mezcla de especies (jengibre, canela, nuez moscada, cardamomo, pimienta negra)
1/2 cdta de bicarbonato
220 grs de zanahoria rallada
Un puñado de nueces
1 pizca de ralladura de naranja
1 cdta de pasta de vainilla
Para el glaseado:
200 grs de azúcar glass
50 grs de mantequilla en pomada
250 grs de queso crema
Elaboración Thermomix:
1.- Verter el azúcar moreno en el vaso y triturar 5 seg./vel.6. Reservar.
2.- Verter la zanahoria pelada y cortada en trozos en el vaso y triturar 8 seg./vel,5. Reservar.
3.- Introducir los huevos, el azúcar y la pasta de vainilla y mezclar durante 30 seg./vel 5.
4.- Añadir el aceite y la zanahoria y mezclar 5 seg./vel.4.
5.- Añadir la harina, las especias, unas nueces en trocitos pequeños y el bicarbonato y mezclar 3 seg./vel 6.
6.- Forrar un molde cuadrado con papel sulfurizado.
7.- Introducir toda la masa en el molde y hornear 40-50 minutos a 180º.
8.- Dejar que enfríe un poco, desmoldar sobre una rejilla y preparar el glaseado que le pondremos por encima adornado con unas nueces.
Para el glaseado:
1.- Verter todos los ingredientes en el vaso y mezclar 20 seg./vel 4.
qué ricas son las tartas de zanahoria! una de mis favoritas desde luego, pero yo no soy muy objetiva porque me gusta casi todo...
ResponderEliminarQue rico Bea, es de mis tartas favoritas :) mua!
ResponderEliminarGosto muito de bolo de cenoura , assim com essas especiarias nunca fiz.
ResponderEliminarO aspecto esta uma verdadeira delicia.
Boa semana
También los carrot cake son de mis favoritos, me encanta esa miga especiada y jugosa. Con esta crema de queso el pastel de zanahoria es una auténtica pasada, una golosada total.
ResponderEliminarBesines preciosa
Me encanta el corte Bea y saber que lleva todas esas especias que le dan muy buen sabor y también me gusta su capa de crema de queso. Quien pillara un trozo!!
ResponderEliminarBesos.
Bea un pastel de mostrar, me gusta mucho como se ve, con un toque rústico y delicioso!!, las especias son fundamentales y el cardamomo para mi es el rey en este pastel... la mezcla tuya esta muy buena. Lo que dices de llevar nueces adentro concuerdo por completo :), te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarBesos!
Uummmmmmmmmm solo ver las fotos ya me tienes babeando te ha quedado de relujo me encanta como le has colocado las nueces.
ResponderEliminarYa tengo escusa para volver hacerlo con la thermomix yo estuve en un tris de hacerlo con ella a ver si me pasa como a ti y me gusta mas asi .
Un placer volver a compartir reto contigo ,nos vemos en el siguiente reto.
Bicos mil wapa.
S ve espectacular, muy apetecible y rica. Un besazo.
ResponderEliminarTengo pendiente desde hace tiempo el pastel de zanahoria... y es que se ve tan jugosito y apetecible, que me llama muchísimo la atención, y más con esa cremita de queso.
ResponderEliminarProbaré con Thermomix.
Un besote, guapa.
Te ha quedado precioso! Yo tenía pocas nueces y las reservé para la decoración pero también pensé en poner unos trozos en la masa. Seguro que le quedan muy bien. Yo también puse cardamomo, clavos, nuez, pimienta y un poco de anís estrellado. Recién picado con el molinillo del café y queda una tarta fragante y saborosa :-)
ResponderEliminarUn reto de 10!
Un petó
Blanca
PD. Te falto yo en la lista de recetas amigas ;-)
Quiero un trocito porfiiiiiii.
ResponderEliminarQué pintaza de jugoso y además, sin clavo.. Bieeeeennn!!!
Un beso preciosa
Hola Bea, aún no he probado esta tarta y me llama un montón porque debe estar super rica. Te quedó fantástica.
ResponderEliminarBss
Yo estoy contigo, el carrot cake es de los pasteles que más me gustan. Quizá porque quitando el frosting, no es tan dulce, y yo soy poco dulcera.
ResponderEliminarMe encantan además, los que llevan nueces. Te ha quedado fenomenal.
Para meter el tenedor y ponerse las botas, ¡qué delicia!.
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