martes, 19 de julio de 2016

Gnocchi Caprese con pan de ajo y ensalada de pepino

Gnocchi Caprese con pan de ajo y ensalada de pepino

Esta receta con este nombre tan largo no es más que la presentación de una caja que se llama Kukit y que me hicieron llegar al ponerse en contacto conmigo para que pudiera probarla. La idea me pareció genial: te hacen llegar cada semana todos los ingredientes necesarios con las cantidades justas para cada receta para que así no nos sobre nada y todo dentro de una caja isotérmica con acumuladores de frío para que lleguen en un perfecto estado de conservación al llevar productos frescos en su interior.

El procedimiento es muy sencillo: haces el pedido, indicas que día quieres que te lo entreguen y te llega a casa listo para poder ponerte a cocinar.

Gnocchi Caprese con pan de ajo y ensalada de pepino


La caja incluye:
- 3 recetas explicadas perfectamente paso a paso
- Listado de los productos y procedencia de los mismos.
- Todos los ingredientes envasados individualmente y etiquetados excepto el aceite, la sal y la pimienta.


Las tres recetas que llevaba mi caja Kukit eran:
- Gnochhi Caprese con pan de ajo y ensalada de pepino
- Rape al "Beurre Blanc" y 
- Confit de pato

De las tres recetas, la primera que hice fueron estos gnochhi que ademas llevaban la ensalada y el pan de ajo como acompañamiento así que es un menú de lo mas completo como podéis comprobar.

En la página de Kukit encontrareis muchísima más información detallada y si queréis probar una de estas cajas con un descuentazo del 50%, con introducir este código: "KUKITBEA" se os aplicará directamente al realizar la compra.



Ingredientes:

5 dientes de ajo
2 cdas de mezcla de especias
300 grs de Gnocchi
100 grs de bolitas de mozzarella
1 pieza de queso parmesano
800 grs de tomate pelado
1 ramito de albahaca
1 cogollo de lechuga
1 baguette
1 pepino

Elaboración:

1.- Precalentar el horno a 230º y mientras lavamos y secamos los productos frescos.

2.- Calentar agua con sal en una cazuela hasta que hierva.

3.- Pelar y picar 4 dientes de ajo.

4.- Meter los tomates en un bol y partirlos.

5.- Cortar la baguette en rebanadas de unos 2 cms.

6.- Separar las hojas de albahaca del tallo.

7.- Cortar la raiz de las lechugas y separar las hojas.

8.- Partir el pepino en rodajas.

9.- Cocinar la salsa de tomate: En una olla grande calentar dos cdas de aceite a fuego medio y cuando este caliente añadir el ajo picado y remover durante 30 segundos a 1 minuto. Añadir los tomates y la mitad de las especias italianas. Salpimentar y hervir a fuego lento durante 12-14 minutos hasta que haya espesado. Apartar del fuego.

10.- Preparar el pan de ajo: Colocar las rebanadas en un papel de horno y rociar con un poco de aceite. Salpimentar y tostar en el horno unos 5-7 minutos. Cuando se enfrien un poco las frotamos con el ajo sobrante.

11.- Para los gnocchis: añadir a la olla con agua caliente durante 2-3 minutos. Sacar y escurrir.
Añadirlos a la salsa de tomate con 3/4 partes del queso mozzarella y la mitad de las hojas de albahaca partidas en trozos pequeños. Cocinar a fuego medio-alto durante 1-2 minutos removiendo hasta que este todo bien unido. Colocar en un plato y añadir la mozzarella sobrante por encima.

12- Preparar la ensalada: Mezclar el vinagre y el resto de especias italianas. Salpimentar. Añadir 2 cdas soperas de aceite y batir hasta que este emulsionado. En un bol mas grande combinar la lechuga, el pepino, el queso parmesano y parte de la vinagreta.

3 comentarios:

  1. Gosto muito de gnocchi, já comi de compra e já fiz e adorei.
    Esses ficaram uma verdadeira delicia.

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  2. Menudo platazo!! Qué pasada esa caja, no?

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/07/curry-thai-de-albondigas-con-arroz-jazmin.html

    Espero que te guste. Un saludo!

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