lunes, 10 de octubre de 2016

Sopa de tomate con albahaca y chips de cebolla


Nunca había hecho sopa de tomate, con lo que me gusta el tomate a mí y la de cantidades que consumo! Así que como habitualmente los como en ensaladas y en salsas, se me ocurrió probar en sopa o crema y porque no, añadirle un toque de albahaca fresca que había comprado ese mismo día para otra receta. La verdad que me encantó como primer plato y entra genial y si ya le añadimos cebollas crujientes por encima, está de autentico lujo, os lo aseguro!

Para hacerla he utilizado mi Thermomix, que para las cremas queda perfecta y he añadido leche de almendras por mi intolerancia a la lactosa así que tenemos un plato libre de lactosa, gluten y huevo, totalmente natural y casera.

Como os he comentado, he utilizado la cebolla crujiente de la marca Fresh Gourmet que venia en mi caja degustabox de este mes y aunque la marca la recomienda en ensaladas, creo que le va muy bien a todo tipo de cremas y sopas.


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Sopa de tomate con albahaca y chips de cebolla

Ingredientes:

1 kg de tomates maduros
2 dientes de ajo
50 grs de cebolla
3 cdas de concentrado de tomate
35 grs de aceite de oliva
300 ml de agua
100 grs de leche de almendras
1 cdta de azúcar
1 cdta de sal
1 cdta de jengibre
Una pizca de pimienta blanca
5 hojas de albahaca

Elaboración:

1.- Poner en el vaso de la Thermomix el ajo y la cebolla. Programar 5 seg./vel.5.

2.- Bajar los restos que hayan quedado en las paredes con una espátula.

3.- Añadir el aceite y programar 3 min./Varoma./Vel.1.

4.- Añadir los tomates, el concentrado de tomate, el azúcar, la sal, el jengibre y la pimienta blanca. Programar 5 seg./vel 5.

5.- Verter el agua y programar 15 min./100 ºC./vel. 2.

6.- Añadir la leche y la albahaca y triturar durante 1 min./vel. progresiva 4-10.

7.- Servir con chips de cebolla


7 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, tomo buena nota. UN besazo.

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  2. Hola Bea, acabo de aterrizar en tu blog y he estado bicheando unas cuantas recetas. He de decirte que soy una persona negada para la cocina, por falta de tiempo y ganas, pero me gusta comer sano, así que intento buscar recetas fáciles y sencillas, y desde luego tu blog me ha encantado. Tienes una seguidora más desde este momento.

    Un saludo y cuando quieras pásate por mi blog (está recién creado, iremos creciendo poco a poco jeje). Un beso!

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  3. Me ha encantado la idea de hacerla con albahaca, lo he de probar, la sopa esa se ve muy apetitosa, yo he hecho a veces sopa de tomate pero le ponía romero y nunca la he probado con leche, asi que ya tengo algo nuevo que probar :D
    Besote!!!!

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  4. Una crema de tomate diferente a otras y con los chips de cebolla y el toque de albahaca el sabor ha de ser genial.
    Besos.

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  5. Essa sopa ficou uma maravilha, gostei dessas chips acho que combinou muito bem.
    Boa semana

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  6. Tengo que probar el tomate en crema o sopa. No lo he comido nunca así, y a lo mejor me reconcilio con los tomates :)
    besos

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  7. Buenísima amiga, un platazo increíble. Yo empecé a hacer las cremas/sopas de tomate el año pasado y todo un descubrimiento :p

    Mua!

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