Cuando las chicas de Cooking The Chef nos enviaron el correo con el chef de este mes me quedé un poco pasmada, mas que nada porque era ya otro chef que no conocía, como el del mes pasado que no llegué a la cita.
Me puse a cotillear por la red y a conocer un poco más sobre Massimo Bottura y me encantó! Tanto que mi lista no paraba de engrosar a medida que veía recetas para hacer. Y es que la cocina italiana me chifla y a pesar de que tiene algunas recetas algo complejas, si vas ahondando un poco, encuentras muchas asequibles como este Fusilli al pesto que encontré en la web de The Wall Street Journal bajo el título de Fusilli with Breadcrumb Pesto.
Os aseguro que es de los mejores pestos que he probado y es una receta muy asequible, os la recomiendo totalmente!
Tengo otra más de este Chef pendiente así que dentro de poco la publicaré!
Para ver todas las propuestas de Massimo Bottura que han hecho mis compañer@s de reto, solo tenéis que clicar aqui o en el logo!
Fusilli al pesto de Massimo Bottura
Ingredientes:
250 grs de pasta fusilli
4 dientes de ajo
1 taza de aceite de oliva (y un poco mas por si se necesita)
½ taza de pan rallado
2 cucharadas de agua helada (y un poco mas por si fuera necesario)
3 tazas de hierbas suaves: albahaca, perejil y menta
1½ taza de queso rallado Parmigiano-Reggiano, (más si se desea)
Sal
Pimienta recién molida negro
Elaboración:
1.- Poner una olla mediana con agua salada a hervir a fuego alto.
2.- Mientras tanto, en un procesador de alimentos o licuadora poner el ajo y con el motor en marcha verter el aceite poco a poco hasta que se mezclen.
3.- Añadir el pan rallado, 1 cucharada de agua helada y las hierbas y batir hasta formar una pasta. (Si el pesto se ve demasiado grueso, verter un poco más de agua.)
4.- Añadir el queso hasta formar una salsa de color verde brillante de espesor. Sazonar con sal y pimienta.
5.- Agregar la pasta al agua hirviendo. Cocinar de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurrir reservando 1 taza de agua de la cocción.
6. Poner ¾ de taza de agua de cocción reservada en una sartén grande a fuego alto. Una vez que hierva, retirar la sartén del fuego y batir hasta ¾ del pesto que habíamos preparado.
7.- Agregar la pasta escurrida a la sartén y mezclar hasta que la pasta se recubra con la salsa cremosa. Añadir más pesto o agua según sea necesario.
Desde que me prepararon una pasta con puesto en Italia me gusta el puesto. Seguro que tu preparación me gustaría. Nos vemos en la próxima. Bsss
ResponderEliminarDios mío 😱😱, estoy dormida: PESTO quería decir .....jajajajaj😂😂😂😂
ResponderEliminarLo probaré. Tiene una pinta mmaravilloso.
ResponderEliminarMe encanta el pesto. Pintaza que tiene este! Besiños, buen finde.
ResponderEliminarUmmm,pesto!!! Estoy babeando... me encanta como te ha quedado. BEsos!!
ResponderEliminarTus fusilli han quedado increíbles y las fotos me encantan!!
ResponderEliminarBesos guapa
Bea, Cómo me gustan los fusilli, en general toda la pasta retorcida o rayada pues agarran esas salsan con todas las ganas! Este plato así hecho nunca lo he probado, este cae seguro. Las imágenes muy bonitas. Besos guapa
ResponderEliminarla pasta con el pesto queda de lujo ¡¡¡¡¡ un plato muy rico ,besotes
ResponderEliminarLa probaré tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss.
Cristina
Este mes nos hemos movido en una selección de recetas un poco escueta jajajaja, pero mira, al final hemos encontrado las pocas recetas asumibles humanamente de este hombre tan molecular... el pesto, divino.
ResponderEliminarMe chiflan las recetas con pesto por lo tanto me chifla tu elección Bottura.
ResponderEliminarPues si que tiene que estar rica, a mi hija le encanta el pesto, y desde luego tu plato tiene muy buena pinta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEs cierto que el pesto tiene una pinta que no veas. Yo que soy muy fan de Massimo me están encantando todas las recetas. Preciosas fotos Bea, y genial contado. Un beso.
ResponderEliminarMonie
Este plato tiene muy buena pinta y las fotos son bonitas. Quiero ver que otro plato vas a preparar de este chef ;)
ResponderEliminarEnhorbuena
A mi el pesto también me pirra...además yo también he hecho uno en mi receta y he alucinado con lo diferente que es del pesto que había aprendido previamente....lleva almendras, alcaparras y no lleva ajo. Pero está buenísimo igualmente. En tu caso, tu pesto es más tradicional, pero igualmente lleva otras hierbas como menta y el pan rallado. Enfin... otras fórmulas deliciosas igual.
ResponderEliminarGracias por participar!
Bea el pesto me gusta y sobre esa pasta tiene una pinta deliciosa!!!! Besitossss.
ResponderEliminarQue fotos más preciosas, me has convencido! probaré tu pesto!
ResponderEliminarun beso
Pesto, pesto, pesto, adoro la pasta con esta salsa, un 10 para tu plato.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el pesto,preciosa foto,un besete
ResponderEliminarexcelente eleccion me encanta como no es deliciosa . buen reto
ResponderEliminarA puntito estuve de coincidir contigo, me pareció una buena receta y viendo lo bien que te ha quedado, me la apunto para probarla. Muy bonitas las fotos y la presentación.
ResponderEliminarBesos
Sencillo, apetitoso y super vistoso ¿que mas se puede pedir?
ResponderEliminarBesos
Nieves
Menos mal que ya he comido, porque la pasta al pesto me rechifla. Te ha quedado genial. Besos
ResponderEliminarDesde luego que es facilita y de las que en casa nos gustan mucho. Yo tampoco conocía este chef.
ResponderEliminarBesos.
Pesto hecho con pan rallado??? No dejáis de sorprenderme. Yo normalmente lo hago con nueces, o con piñones pero con pan rallado nunca lo había oido! Adoro el pesto. EL próximo que haga lo haré así, con pan, a ver qué tal :-)
ResponderEliminarUn petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Bea hemos coincidido, he escogido la receta porque tengo muy pocas de pasta y definitivamente esta pasta es encantadora, sencilla y con el pesto mágico me parece genial. Por estos lugares los piñones son complicados de conseguir y la opción de pan es estupenda, ademas de lo rico que queda, el sabor, la textura todo es un manjar de dioses.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen tus fusilli, deliciosa receta!
un beso ^_^
Guapaaa vaya plato rico que te has marcado, lo del pesto me ha llamado mucho la atención, así que ... tomo nota, esto hay que probarlo SI o SI.
ResponderEliminarMe encanta la pasta y la de maneras distintas que tenemos de comerla.
Besotes
A punto estuve de decantarme por un plato de pasta para el reto y al final no lo hice, pero estos fusilis te han quedado espectaculares!
ResponderEliminarB7ssss
Deliciosa pasta, me gusta muchísimo el pesto! me lo pondría en todos los platos! Que rico!
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