sábado, 5 de noviembre de 2016

Fusilli al pesto de Massimo Bottura


Cuando las chicas de Cooking The Chef nos enviaron el correo con el chef de este mes me quedé un poco pasmada, mas que nada porque era ya otro chef que no conocía, como el del mes pasado que no llegué a la cita.

Me puse a cotillear por la red y a conocer un poco más sobre Massimo Bottura y me encantó! Tanto que mi lista no paraba de engrosar a medida que veía recetas para hacer. Y es que la cocina italiana me chifla y a pesar de que tiene algunas recetas algo complejas, si vas ahondando un poco, encuentras muchas asequibles como este Fusilli al pesto que encontré en la web de The Wall Street Journal bajo el título de Fusilli with Breadcrumb Pesto.

Os aseguro que es de los mejores pestos que he probado y es una receta muy asequible, os la recomiendo totalmente! 

Tengo otra más de este Chef pendiente así que dentro de poco la publicaré!


Para ver todas las propuestas de Massimo Bottura que han hecho mis compañer@s de reto, solo tenéis que clicar aqui o en el logo!




Fusilli al pesto de Massimo Bottura


Ingredientes:

250 grs de pasta fusilli
4 dientes de ajo
1 taza de aceite de oliva (y un poco mas por si se necesita)
½ taza de pan rallado
2 cucharadas de agua helada (y un poco mas por si fuera necesario)
3 tazas de hierbas suaves: albahaca, perejil y menta
1½ taza de queso rallado Parmigiano-Reggiano, (más si se desea)
Sal
Pimienta recién molida negro

Elaboración:

1.- Poner una olla mediana con agua salada a hervir a fuego alto. 

2.- Mientras tanto, en un procesador de alimentos o licuadora poner el ajo y con el motor en marcha verter el aceite poco a poco hasta que se mezclen. 

3.- Añadir el pan rallado, 1 cucharada de agua helada y las hierbas y batir hasta formar una pasta. (Si el pesto se ve demasiado grueso, verter un poco más de agua.) 

4.- Añadir el queso hasta formar una salsa de color verde brillante de espesor. Sazonar con sal y pimienta.

5.-  Agregar la pasta al agua hirviendo. Cocinar de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurrir reservando 1 taza de agua de la cocción.

6. Poner ¾ de taza de agua de cocción reservada en una sartén grande a fuego alto. Una vez que hierva, retirar la sartén del fuego y batir hasta ¾ del pesto que habíamos preparado. 

7.- Agregar la pasta escurrida a la sartén y mezclar hasta que la pasta se recubra con la salsa cremosa. Añadir más pesto o agua según sea necesario. 

29 comentarios:

  1. Desde que me prepararon una pasta con puesto en Italia me gusta el puesto. Seguro que tu preparación me gustaría. Nos vemos en la próxima. Bsss

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  2. Dios mío 😱😱, estoy dormida: PESTO quería decir .....jajajajaj😂😂😂😂

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  3. Lo probaré. Tiene una pinta mmaravilloso.

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  4. Me encanta el pesto. Pintaza que tiene este! Besiños, buen finde.

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  5. Ummm,pesto!!! Estoy babeando... me encanta como te ha quedado. BEsos!!

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  6. Tus fusilli han quedado increíbles y las fotos me encantan!!
    Besos guapa

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  7. Bea, Cómo me gustan los fusilli, en general toda la pasta retorcida o rayada pues agarran esas salsan con todas las ganas! Este plato así hecho nunca lo he probado, este cae seguro. Las imágenes muy bonitas. Besos guapa

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  8. la pasta con el pesto queda de lujo ¡¡¡¡¡ un plato muy rico ,besotes

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  9. La probaré tiene una pinta estupenda.
    Bss.
    Cristina

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  10. Este mes nos hemos movido en una selección de recetas un poco escueta jajajaja, pero mira, al final hemos encontrado las pocas recetas asumibles humanamente de este hombre tan molecular... el pesto, divino.

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  11. Me chiflan las recetas con pesto por lo tanto me chifla tu elección Bottura.

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  12. Pues si que tiene que estar rica, a mi hija le encanta el pesto, y desde luego tu plato tiene muy buena pinta. Mil besicos cielo

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  13. Es cierto que el pesto tiene una pinta que no veas. Yo que soy muy fan de Massimo me están encantando todas las recetas. Preciosas fotos Bea, y genial contado. Un beso.
    Monie

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  14. Este plato tiene muy buena pinta y las fotos son bonitas. Quiero ver que otro plato vas a preparar de este chef ;)
    Enhorbuena

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  15. A mi el pesto también me pirra...además yo también he hecho uno en mi receta y he alucinado con lo diferente que es del pesto que había aprendido previamente....lleva almendras, alcaparras y no lleva ajo. Pero está buenísimo igualmente. En tu caso, tu pesto es más tradicional, pero igualmente lleva otras hierbas como menta y el pan rallado. Enfin... otras fórmulas deliciosas igual.
    Gracias por participar!

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  16. Bea el pesto me gusta y sobre esa pasta tiene una pinta deliciosa!!!! Besitossss.

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  17. Que fotos más preciosas, me has convencido! probaré tu pesto!
    un beso

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  18. Pesto, pesto, pesto, adoro la pasta con esta salsa, un 10 para tu plato.

    Besos

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  19. excelente eleccion me encanta como no es deliciosa . buen reto

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  20. A puntito estuve de coincidir contigo, me pareció una buena receta y viendo lo bien que te ha quedado, me la apunto para probarla. Muy bonitas las fotos y la presentación.
    Besos

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  21. Sencillo, apetitoso y super vistoso ¿que mas se puede pedir?
    Besos
    Nieves

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  22. Menos mal que ya he comido, porque la pasta al pesto me rechifla. Te ha quedado genial. Besos

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  23. Desde luego que es facilita y de las que en casa nos gustan mucho. Yo tampoco conocía este chef.
    Besos.

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  24. Pesto hecho con pan rallado??? No dejáis de sorprenderme. Yo normalmente lo hago con nueces, o con piñones pero con pan rallado nunca lo había oido! Adoro el pesto. EL próximo que haga lo haré así, con pan, a ver qué tal :-)

    Un petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

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  25. Bea hemos coincidido, he escogido la receta porque tengo muy pocas de pasta y definitivamente esta pasta es encantadora, sencilla y con el pesto mágico me parece genial. Por estos lugares los piñones son complicados de conseguir y la opción de pan es estupenda, ademas de lo rico que queda, el sabor, la textura todo es un manjar de dioses.
    Que buena pinta tienen tus fusilli, deliciosa receta!
    un beso ^_^

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  26. Guapaaa vaya plato rico que te has marcado, lo del pesto me ha llamado mucho la atención, así que ... tomo nota, esto hay que probarlo SI o SI.

    Me encanta la pasta y la de maneras distintas que tenemos de comerla.

    Besotes

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  27. A punto estuve de decantarme por un plato de pasta para el reto y al final no lo hice, pero estos fusilis te han quedado espectaculares!

    B7ssss

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  28. Deliciosa pasta, me gusta muchísimo el pesto! me lo pondría en todos los platos! Que rico!

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