miércoles, 6 de junio de 2018

Pan milagro



Después de unos meses de parón por una buena causa, vuelvo a retomar el blog aunque aun no se con que asiduidad publicaré porque sinceramente, estos meses me han ido muy bien para desconectar de este mundillo y aun sigo valorando y sopesando muchas cuestiones.

Y vuelvo a publicar con una receta de mi amiga Mara, con la que ya sabeis que también llevo el blog I Love Bundt Cakes y que desde aquí también agradezco públicamente su apoyo incondicional durante estos sufridos meses. Porque si algo valoras especialmente de las personas que te rodean es que estén ahí para los buenos y los malos momentos, no solo para las risas y el jolgorio y Mara, mas que una compañera bloguera se ha convertido con el tiempo en una amiga (en mayúsculas, no de las que postín o palabrería barata) que una vez mas me ha estado pendiente de todo y ademas del trabajo del otro blog.

Por eso, esta entrada solo podía hacerla con una receta de su blog, el tan famoso pan milagro que siempre me ha recomendado para introducirme en el mundo panarra porque ella es una experta en este tema así que siguiendo sus consejos ya veis que maravilla de pan me salio para una autentica novata como yo.
Es muy sencillo y en nada tienes un pan riquísimo que ademas se hace en una cocotte en el horno por lo que ya tenemos otra utilidad para estas ollas que tanto me gustan.

Si tenéis alguna duda, en su blog lo explica todo maravillosamente bien y ademas tiene muchas mas recetas de pan para todos los niveles.

Hasta pronto!!!



Pan milagro




Ingredientes:

650 grs de harina panadera (o 50% harina de trigo y 50% harina de fuerza)
325 grs de agua
40 grs de aceite de oliva virgen
10 grs de sal
21 grs de levadura fresca


Elaboración:

Manual:

1.- Mezclar en un bol grande todos los ingredientes excepto la sal.

2.- Cuando los ingredientes empiecen a estar unidos comenzamos a amasar durante 10 minutos, a mitad del amasado añadir la sal.

3.- Cuando veamos que la masa está elástica y no se nos pega a las manos, hacer una bola.

4.- Engrasar con aceite de oliva un molde de pirex o una cocotte.

5.- Colocar la bola de masa en el recipiente y hacer unos cortes con un cuter o cuchillo.

6.- Espolvorear el pan con harina con la ayuda de un colador.

7.- Introducir en el horno sin precalentar a 220 grados, calor arriba y abajo y con la tapa durante 40-45  minutos aproximadamente.

8.- Sacar del horno y dejar reposar dentro del recipiente y sobre una rejilla 10 minutos.

9.- Desmoldar y dejar que terminé de enfriar sobre la rejilla.


En thermomix:


1.- Poner el agua, el aceite y la levadura en el vaso de la thermomix.

2.- Programar 2 minutos, 37º, velocidad 2

3.- Añadir la sal y la harina y mezclar 10 segundos a velocidad 6.

4.- Programar 3 minutos a velocidad espiga.

5.- Engrasar con aceite de oliva un molde de pirex o una cocotte.

6.- Colocar la bola de masa en el recipiente y hacer unos cortes con un cuter o cuchillo.

7.- Espolvorear el pan con harina con la ayuda de un colador.

8.- Introducir en el horno sin precalentar a 220 grados, calor arriba y abajo y con la tapa durante 40-45  minutos aproximadamente.

9.- Sacar del horno y dejar reposar dentro del recipiente y sobre una rejilla 10 minutos.

10.- Desmoldar y dejar que terminé de enfriar sobre la rejilla.

1 comentario:

  1. Tiene una pinta sensacional!!!, para acompañar con alguna salsina...."pa mojar vamos", jajaja...Besines!!!

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