Hacía mucho tiempo que tenía pendiente de hacer esta receta y por fin, aprovechando también mi nuevo robot ClickChef la he probado.
Las berenjenas son una hortaliza que me encanta, en el blog tenéis alguna que otra receta más y sin duda mi favorita es las berenjenas asadas con mozzarella y parmesano aunque las berenjenas rellenas de atún tampoco se quedan cortas!
Pues con esta receta que proviene de Oriente añado otra más a mi lista de favoritos, además es ideal como aperitivo en verano. Y también añado otra receta más a mi lista de recetas con ClickChef!
Se hace con berenjenas asadas y con la pulpa y los demás ingredientes se trituran hasta dejarla con la textura que nos guste.
A disfrutar!
Baba Ganoush
Ingredientes:
2 berenjenas
1 diente de ajo
El zumo de medio limón
20 grs de aceite de oliva
2 cdas de tahiné
1 cdta de sal
1/2 cdta de comino
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 200º
2.- Cortar las berenjenas por la mitad haciéndole unos cortes, introducir los ajos y regar con aceite de oliva por encima.
3.- Poner las berenjenas en una bandeja y hornear unos 30 minutos
4.- Sacar del horno, dejarlas atemperar y sacarles la piel
5.- En la ClickChef, verter la pulpa de las berenjenas y el resto de ingredientes
6.- Mezclar a velocidad 8 durante 3 minutos
7.- Servir frio con aceite de oliva y pimenton dulce por encima
Holaaa !!! es tiempo de berenjenas, esa receta viene genial....hay que cocinar de temporada que es cuando sabe mejor !!!!
ResponderEliminar