Roscón de Reyes fácil
Ingredientes:
- 375 gr de harina de fuerza
- 25 gr de levadura fresca
- 100 gr de azúcar
- 120 ml de leche
- 40 gr de aceite de oliva
- 15 ml de agua de azahar
- 75 gr de huevo batido
- La ralladura de una naranja y de un limón
Elaboración en amasadora:
1.- Poner todos los ingredientes en el bol de la amasadora y amasar con el accesorio gancho
2.- Amasar hasta que obtengamos una masa lisa e uniforme (unos 15 minutos aprox.)
3.- Pasar a un bol engrasado con aceite y hacer unos pliegues a la masa. Formar una bola
4.- Tapar con papel film o un trapo y dejar levar una hora
5.- Guardar en la nevera hasta el día siguiente
6.- A la mañana siguiente volcar la masa en una superficie de trabajo y bolear hasta darle tensión al roscón
7.- Formar el roscón haciendo un agujero central e ir dejando que el roscón por su propio peso se vaya estirando entre nuestras manos mientras se va girando
8.- Poner el roscón sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y terminar de estirar.
9.- Tapar el roscon y dejar levar de nuevo aproximadamente una hora
10.- Una vez fermentado pincelar con huevo batido y decorarlo con lo que mas nos guste
11.- Hornear a 180º con calor arriba y abajo unos 25 minutos
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