Patatas Hasselback veganas

 


Las patatas Hasselback de origen sueco tienen este aspecto tan llamativo en forma de acordeón donde van los ingredientes que le dan sabor a la patata.

Me llamaban un montón la atención pero nunca se me había dado el caso para hacerlas y es que vi en el supermercado los productos de Violife se me ocurrió que sería una buena manera de utilizarlo en esta receta.

Es un producto que no conocía pero lo encontré rápidamente en uno de los grandes supermercados donde suelo ir en la zona de refrigerados junto a una amplia variedad de productos de la misma marca.

Vioblock es una alternativa vegana a la mantequilla, y en este caso yo la he utilizado para engrasar y pincelar las patatas y el sabor y color doradito que deja es maravilloso por lo que es un producto 100% recomendable









Patatas Hasselback veganas

Ingredientes:

  • 6 patatas medianas mas o menos de la misma medida
  • 2 tomates maduros 
  • 50 g de Vioblock
  • 3 lonchas de Violife Original en lonchas
  • 1 cdta de ajo en polvo
  • Orégano
  • Mezcla de especias para patatas
  • Sal rosa
  • Pimienta negra

Elaboración:

  1. Lavar bien las patatas y secarlas con papel absorbente
  2. Hacer un pequeño corte longitudinal en la base de las patatas y posteriormente cortar en láminas sin llegar a tocar la base de la patata
  3. Engrasar una fuente de horno y las patatas con Vioblock. Salpimentar
  4. Hornear unos 20 minutos a 180º calor arriba y abajo
  5. Cortar los tomates en rodajas y reservar
  6. Sacar la bandeja del horno y rellenar cada corte intercalando una rodaja de tomate y una porción de queso
  7. En un bol fundir Vioblock junto a las especias para patatas y pincelar las patatas por encima agregando al final un poco de orégano
  8. Volver a introducir la bandeja en el horno y hornear 35/40 minutos o hasta que veamos que adquieren un color dorado



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