Crumble de pera

 

Desde DOP de Lleida me enviaron esta pasada semana un lote con esta maravillosa fruta de mi tierra.

No pude esperar mucho para hacer una receta con ellas que es la que os enseño hoy y el resto ya nos las hemos comido porque además que es una fruta que nos encanta en casa, no las hay más jugosas y dulces que estas. Tienen que llevar el sello de DOP o no son las verdaderas.

Hacer este crumble es de lo más fácil, solo hay que hornear unos minutos la pera y después agregarle el crumble que todo junto le da un toque crujiente lleno de sabor.

Y es que los crumbles me encantan, tanto para poner encima de fruta como para los bizcochos, ese toque no se lo da ninguna otra elaboración. 

En postre, para mezclar con yogur o helado, esto es lo más, os lo aseguro ;)




Crumble de pera

Ingredientes:

Para las peras:

  • 3 peras DOP Lleida
  • 15 g de mantequilla sin sal en trozos
  • 1 cda de azúcar de coco
  • 1 cda de canela en polvo

Para el crumble:

  • 30 g de harina de almendra
  • 25 g de harina de trigo
  • 25 g de copos de avena
  • 1 cda de azúcar moreno
  • 25 g de mantequilla en trozos
  • Dos puñados de nueces
Elaboración:

1.- Cortar las peras en cubitos y ponerlas en una fuente. Agregar el azúcar, la mantequilla y la canela por encima removiendo todo con una espátula

2.- Hornear 10 minutos a 180º

3.- Preparar el crumble: en un bol añadir todos los ingredientes excepto las nueces y con las manos mezclar todo hasta obtener una textura arenosa. Agregar las nueces y mezclar

4.- Sacar la bandeja del horno y agregar la mezcla anterior por encima

5.- Hornear 15 minutos a 180º o hasta que veamos que se ha dorado ligeramente por encima


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