Desde DOP de Lleida me enviaron esta pasada semana un lote con esta maravillosa fruta de mi tierra.
No pude esperar mucho para hacer una receta con ellas que es la que os enseño hoy y el resto ya nos las hemos comido porque además que es una fruta que nos encanta en casa, no las hay más jugosas y dulces que estas. Tienen que llevar el sello de DOP o no son las verdaderas.
Hacer este crumble es de lo más fácil, solo hay que hornear unos minutos la pera y después agregarle el crumble que todo junto le da un toque crujiente lleno de sabor.
Y es que los crumbles me encantan, tanto para poner encima de fruta como para los bizcochos, ese toque no se lo da ninguna otra elaboración.
En postre, para mezclar con yogur o helado, esto es lo más, os lo aseguro ;)
Crumble de pera
Ingredientes:
Para las peras:
- 3 peras DOP Lleida
- 15 g de mantequilla sin sal en trozos
- 1 cda de azúcar de coco
- 1 cda de canela en polvo
Para el crumble:
- 30 g de harina de almendra
- 25 g de harina de trigo
- 25 g de copos de avena
- 1 cda de azúcar moreno
- 25 g de mantequilla en trozos
- Dos puñados de nueces
0 Comentarios
Publicar un comentario