Castagnole



Hace nada estábamos preparando comidas y dulces de navidad y sin darnos casi cuenta ya estamos con las recetas de Carnaval.

Y es que este año, desde Pazo De Vilane, la marca de huevos que consumo en casa a diario desde hace años me pidió si podía hacer un par de recetas para su web con recetas típicas de Carnaval y sinceramente, no me pude negar :)

Esta es una de ellas y es un dulce típico italiano de estas fechas de donde ya sabéis que siento pasión y siendo Venecia la cuna del Carnaval, no pude resistirme a hacerlas.

Se les llama Castagnole (castañuelas) por su forma redondeada similar a una castaña y serían para nosotros las rosquillas fritas pero en forma de bolita. Cuidado que son súper adictivas y os las van a quitar de las manos, tienen un sabor que invita a comer una detrás de otra y quien las prueba queda prendado, os lo aseguro!





Castagnole


Ingredientes:
  • 250 g de harina de trigo 
  • 40 g de mantequilla derretida
  • 50 g de azúcar
  • 40 ml de licor de anís
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • La ralladura de medio limón 
  • 8 g de polvos de hornear
  • 2 huevos Pazo De Vilane
  • Aceite de oliva para freír
  • 30 g de azúcar blanquilla y 30 g de azúcar glass para rebozar

Elaboración:

1.- En un bol batir bien los huevos junto al azúcar. Agregar la mantequilla, la ralladura y el zumo de limón y el licor de anís. 

2.- Agregar la harina tamizada junto a los polvos de hornear hasta obtener una masa que no se nos pegue a las manos.

3.- Formar bolitas con la masa (de unos 12 a 15 g) e irlas friendo en abundante aceite hasta que veamos que están doradas

4.- Ir sacando las bolitas y dejarlas sobre papel absorbente

5.- Rebozar en la mezcla de azúcares

Conversación

1 Comentario

  1. Buenos días, tengo que probarlo, una buena receta para hacer en cualquier época del año, saludos Bea.

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