Esta es la segunda receta de Carnaval que os traigo gracias a Pazo de Vilane que como os comenté me pidió que hiciera un par de elaboraciones para estas fechas.
Los frixuelos o frisuelos (también fayuelos o frijuelos en la zona de León) son un dulce típico de Asturias en Carnaval y serían lo que son las filloas para los gallegos o los crepes franceses.
Se van colocando uno encima del otro no sin antes espolvorear con azúcar y después se pueden rellenar de lo que más nos guste o comerlos tal cual. Mi hijo se puso las botas rellenándolos de crema de cacao, jaja
No tienen ninguna dificultad y os los van a quitar de las manos!!!
FRIXUELOS
Ingredientes:
200 g de harina de trigo
4 huevos
2 cucharadas de azúcar
500 ml de leche
1 cucharada de licor de anís
Una pizca de sal
Azúcar para espolvorear
Elaboración:
1.- Batir los huevos, añadir la cucharada de azúcar y mezclar hasta que esté integrado
2.- Agregar la cucharada de licor de anís, la leche y una pizca de sal. Batir todo bien hasta mezclar.
3.- Ir agregando la harina poco a poco mientras removemos con unas varillas
4.- Dejar la masa reposando en la nevera una media hora
5.- Engrasar ligeramente una sartén antiadherente, y cuando esté a fuego medio echar un cucharón de la mezcla extendiendo la masa por toda la superficie
6.- Cuando veamos que está dorado, darle la vuelta y dejarlo unos segundos más
7.- Mientras vamos dejando los frixuelos en un plato, ir espolvoreándolos con azúcar
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