Cinnamon rolls de chocolate rellenos de crema de cacao y nueces


Esta semana no me pierdo el reto de Instagram ELSA @el.lunes.se.amasa y además viene patrocinado por la empresa Sevillana de Levaduras

El tema propuesto es masas con cacao y/ frutos secos y a mi no se me ocurrió mejor idea que hacer unos cinnamon rolls de choco y además rellenos con crema de cacao y nueces! Impresionantes de ricos!!!!

La receta en la que me he basado es la que publiqué hace unos meses también para el mismo reto y es mi fija para hacer cinnamon rolls porque es perfecta y además brutal! No he probado cosa igual y en el post que os digo os lo explico todo!!! 




Cinnamon rolls de chocolate rellenos de crema de cacao y nueces 

Ingredientes:

Para la masa:

400 g de harina de fuerza
10 g de levadura fresca
60 ml de agua tibia
110 ml de leche tibia
2 cdas de cacao en polvo
50 g de mantequilla derretida
1 huevo
Una pizca de sal
30 g de azúcar glass
1/2 cdta de extracto de vainilla

Para el relleno:

2 cdas de crema de cacao y avellanas
1,5 cda de canela de Ceilán 

Para el glaseado:

100 g de azúcar glass
100 g de queso para untar
30 ml de agua caliente

Para el sirope:

Sirope de agave
Cacao en polvo

Elaboración:

1.- En un vaso mezclar la leche tibia, el agua y la levadura. Remover y dejar reposar unos minutos

2.- Verter en el vaso de la amasadora el resto de ingredientes y con el gancho amasar unos minutos

3.- Agregar la mezcla de leche, agua y levadura y seguir amasando entre 10 y 15 minutos

4.- Colocar la masa en un bol engrasado, cubrir con papel film y dejar reposar hasta que doble su volumen (1 hora y 30 aprox)

5.- Sobre una superficie enharinada, estirar la masa en forma de rectángulo. 

6.- Extender sobre ella la mantequilla reblandecida y espolvorearlo todo con la mezcla de azúcar y canela

7.- Enrollar la masa y cortar 10 rollos

8.- Colocarlos sobre una bandeja de horno cubierta con mantequilla derretida o papel sulfurizado

9.- Cubrir con papel film y dejar levar durante una hora 

10.- Precalentar el horno a 220º y hornear hasta que estén bien dorados, unos 12 minutos

11.- Para la cobertura mezclar los tres ingredientes batiendo con unas varillas y verterlo por encima de los rolls al sacarlos del horno extendiéndolo con un pincel o una espátula

12.- Mezclar los ingredientes del sirope y verter por encima


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