Fijaros si están ricas estas albóndigas que llevan casi 10 años en el blog y esta vez he aprovechado para hacerles fotos (sin olvidar las anteriores, que tenéis abajo junto al texto original) y además las he hecho en mi nueva Thermomix 6 black edition!
Os vuelvo a decir lo mismo que aquellos años, están riquísimas con esta salsa de toma pan y moja!!! Y mis peques las devoran (literal)
Tanto la bandeja oval como el bol son de mi tienda outlet online favorita: Ohgar donde encontraréis miles de productos en oferta a unos precios irrisorios!!!
Texto del 12/3/2013
Junto a las albóndigas de mi madre que otro día os
enseñaré, estas son otras de mis preferidas pero hechas en la thermomix.
Me encanta como quedan en el horno, sin una pizca de grasa y por tanto, muchísimo más sanas. Además al hacerlas así quedan muchísimo más jugosas y tiernas.
La
receta está sacada del libro Imprescindible de tmx y lo único que yo no
le pongo es el huevo a la carne, por todo lo demás las hago calcadas,
están buenísimas así!
Albóndigas en salsa española
Ingredientes:
Para las albóndigas:
200 grs de zanahoria troceada2 dientes de ajo
1-2 ramitas de perejil
50 grs de pan rallado
50gr de leche (medio cubilete)
1 cdta de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela molida
1 pellizco de pimienta recién molida
500 grs de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
50 grs de piñones
Harina (para rebozar)
20 grs de AOVE (para engrasar la bandeja)
Para la salsa española:
250 grs de cebolla
2 dientes de ajo
50 grs de AOVE
1 cda de concentrado de tomate
100 grs de vino blanco
300 grs de agua
1 cacito de caldo de carne
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
1 cda de concentrado de carne de buey (Vobril)
1 pellizco de clavo molido
Perejil picado
Elaboración:
Para las albóndigas:
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Poner en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programar 10 seg/vel.7.
Añadir la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programar 20 seg/vel.3.
3.- Incorporar la carne picada y mezclar durante 10 seg./vel.2.
4.- Volcar la mezcla en un bol y añadir los piñones.
5.- Terminar de mezclar con la espátula.
6.- Formar las albóndigas, rebozarlas con harina y colocarlas en una bandeja del horno untada en aceite.
7.- Hornear a 180º durante 10 minutos por un lado y 5 mas por el otro. Retirar de la bandeja del horno y llevar a una fuente
Para la salsa:
1.- Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Programar 3 seg./vel.5.
Con la espátula bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso.
2.- Incorporar el aceite y programar 7 min./temp Varoma/vel.1.
3.- Añadir el concentrado de tomate y programar 2 min./temp. Varoma./vel. 2 (se puede triturar en vel. 5 si se desea una salsa mas fina)
4.- Incorporar el vino y programar 3 min./temp Varoma./vel.1.
5.- Agregar el agua, el cacito de caldo, la nuez moscada, la pimienta, el concentrado de carne y el clavo.
Programar 10 min./temp. Varoma./vel 1 sin poner el cubilete. Colocar el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras
6.- Verter la salsa sobre las albóndigas y hornear 10 minutos a 180º.
Beaaaaa, no me extraña que sean de tus favoritas, la pinta es espléndida y luego, lees los ingredientes y ya para rematarnos, me encantan, me la apunto peeerooooo para hacerla sin Thermomix, mecahisssss!!!!, jajaja.
ResponderEliminarBesinos mi niña, me encanta este plato.
Pues tienen un aspecto fantástico y mi thermo está por ahí muerta de la risa, creo que la voy a poner a trabajar pero ya. Además, muy sanas al ir al horno, me gustan. Un besito.
ResponderEliminarAdoro almondegas e essas ficaram uma delicia.
ResponderEliminarGostei do molho.
bjs
Hola de nuevo !!! que hambre me acaba de entrar con esas suculentas albóndigas....que color y esa salsita.....
ResponderEliminarBesitos.
Hija pero qué pintorra leñe si se salen de la pantalla, me las llevo pero que ya.Besos mi linda.
ResponderEliminarDios mio....piden a gritos ser devoradas....adaptaré la rece para hacerla normal...q pinta y de lujo presentaditas
ResponderEliminarYo suelo hacer las albóndigas al horno, me encantan y más con esta salsita.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Tengo pendiente subir la receta y es que nos gustaron mucho muchísimo.
ResponderEliminarFotacas hija.
Besazos.
Que fotos tan bonitas! tienen que estar impresionantes. Buenisimas. Saludos
ResponderEliminarque buena pinta tienen,no me extraña que digas que después de la de tu madre son las que mas te gustan, se ve ricas...besos
ResponderEliminarTienen que estár cojonudas, que hambre me está dando , un saludo desde
ResponderEliminarhttp://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/
chao chao
Pintaza total!!!! y magníficamente presentadas.
ResponderEliminarBesitos
ricas,ricas estas albondiguitas!
ResponderEliminarQue barbaridad y en la thermomix !! yo que no soy muy fan de ella, he de señalar que te han quedado estupendamente !! y encima las haces al horno ...sin freír ni nada ..me encantan !! yo la próxima las haré al horno, los refritos no me suelen sentar nada bien ... bueno eso y un montón de cosas !! Pero vamos que ...suelo comer de todo, aunque no me siente muy bien, excepto lácteos, que eso si que no me sientan bien !!
ResponderEliminarBueno después del rollo que te he soltado..tomo nota de tu recomendación de horno para freir las albondigas !! jaja un besete
Mila
Hola Bea,te han salido espectaculares y al horno a la próxima pruebo hacerlas así.
ResponderEliminarBesets
En casa son un plato muy querido....precisamente hoy las tengo, con este se que quedan bien alimentados. Se ven ricas, ricas.
ResponderEliminarBesinos
que bueno lo de hacerlas al horno!! se ven espectaculares, tengo que probar hacerlas asi!
ResponderEliminarQue poco conocida es la salsa espoñola siendo base de algunas salsas derivadas! Las albóndigas se ven estupendas!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Te ha quedado genial.
ResponderEliminarRiquísimasssssss, tienen una pinta muy buena y si las cocinamos con menos grasa aún mejor.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que pintaza nena!! fijate que al horno nunca las hice y tomo nota¡¡te quedaron estupendas y con esa salsa ya serian un manjar:::Besitos
ResponderEliminarOye, copiadísima queda ya. Las he hecho en la olla, al varoma, fritas... pero al horno, nunca, y me parece una idea genial. La salsa, buenísima.
ResponderEliminarUn besote.
son tremendas y bien buenas estas albondigas y su salsa española
ResponderEliminarbeso
Bea, que albondigas tan ricas, yo siempre las hago con la salsa de tomate o salsa verde así que tengo que probar la tuya que tiene muy buena pinta
ResponderEliminarUn besito
A mí me encanta hacer las albóndigas al horno, además quedan muchísimo menos grasas. Y con esa salsita tienen que estar riquísimas, para mojar pan y no acabar
ResponderEliminarBesitos
Cuando hago albóndigas tengo que hacerlas en cantidad, en casa gustan mucho y últimamente también las estoy haciendo en el horno.
ResponderEliminarSe ven estupendas.
Besos.
Te cuento una anecdota... mi hijo se come normalmente 16-18 albondigas... y un dia me dice en la cocina... mama hoy no tengo mucha hambre, ponme nada mas que doce o trece, jajajajajajajaj un beso guapaa!
ResponderEliminarJOOOOO BEA QUE PINTAZA MAS BUENA¡¡¡¡¡¡¡ME LLEVO UN PLATIN ,BESOTES GUAPA
ResponderEliminarTienen un aspecto estupendo Bea y me gustan mucho que sean al horno así que me las llevo que tengo que probarlas. Un besito
ResponderEliminar¡¡¡Oh!!! Qué albóndigas tan estupendas. Creo que a los cachorritos les van a encantar así que, como no tengo thermo, adaptaré la receta, pero me parece una idea genial lo de hacerlas al horno. Tomo nota.
ResponderEliminarBesines.
Buenísimas estas y albóndigas, y con un buen trozo de pan para acompañar la salsita todavía mejor :O)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Estas también las hago yo y doy fe que estan muy buenas...:)
ResponderEliminarUn besin Bea
Pues mi peque lleva días pidiéndome albóndigas y nunca los hice en la Th así que te copio la receta.
ResponderEliminarBicos
La verdad es que hace tiempo que hago las albóndigas al horno, es más sano y quedan igual o más buenas que al estilo tradicional y con la salsita que has hecho perfectas.
ResponderEliminarMuacs
Yo las hago en la olla rápida ,no tengo thermo ,de todos modos muy ricas ,en mi casa las comemos con arroz blanco.besinos
ResponderEliminar¡Qué buna receta para un sábado que disfrutar de un pastel carne! Pero… ¿No sabes cómo hacerlo? No te preocupes que en Cocina Recetas te decimos como prepararlo y con qué disfrutarlo.
ResponderEliminarQueee rico!!!!! Y qué hambre me ha entrado!!
ResponderEliminarBesos dulces!
Probaré a hacerlas en el horno. Tienen una pinta estupenda!!! Una receta de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Bea ¡Deliciosas! Qué ricas. A mí me gustan muchísimo.
ResponderEliminarLas últimas que hice las horneé y como bien indicas quedan súper bien y riquísimas ¡con menos calorías!
Estupendo que vuelvas con esta receta y nuevas fotos, lo dicen todo.
Feliz tarde
Que pintaza tienen esas albondigas y llevan piñones y todo, como no van a estar ricas, jajaja, me la guardo para probar jiji, aunque yo cocina sin maquinitas :S
ResponderEliminarBesote!!!!!