Este recetón fue uno de los que hice en mi primer batchcooking y es una receta de mi querida Rosa Arnau de Me Gusta Comer Sano, creadora además de una de las mezclas de especias que más me gustan: el condimento de la alegría de Todo Especias que ya me habéis visto en más de una ocasión y es una maravilla porque le va bien a cualquier elaboración. No dejéis de visitar su perfil y su blog, yo soy fan total de ella!
Es una receta super fácil pero además una manera de comer legumbres. Acompañada de unos nachos o unas fajitas está espectacular aunque yo también la he comido como acompañamiento de carnes y pescados. A mi me recordaba mucho a la gastronomía mexicana con sus frijoles, el tomate y toda la verdura pochada...lo tenéis que probar si o si!
Ya sabéis además que en TodoEspecias tenéis mi código descuento que no os podéis perder: BEARECETAS
En Instagram os he dejado un reel para que podáis ver el paso a paso!
Chili de alubias rojas
Ingredientes:
- 1 bote de alubias rojas de 500 g
- 1 cebolla picada
- 2 tomates cortados en cubitos
- 1/2 pimiento rojo picado
- 1/2 pimiento verde picado
- 500 ml de salsa de tomate
- 150 g de maíz cocido
- 1 cdta de condimento de la alegría
- 1 cdta de pimentón
- Aceite de Oliva
Elaboración:
1.- En una sartén sofreír todas las verduras hasta que estén pochadas
2.- Agregar la salsa de tomate y las especias y mezclar bien
3.- Añadir las alubias y el maíz y mezclar
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