Con estos calores ya apetecen platos bien fresquitos y en casa nunca falta un buen gazpacho o un buen salmorejo.
No he querido poner en el título Salmorejo Cordobés porque como veréis la receta la he hecho con una variedad de tomates raf que le aporta muchísimo más sabor y como pan de telera típico cordobés no tenía ni podía conseguir, lo que lo he sustituido por pan típico de Valladolid, el candeal, que le queda genial a esta elaboración.
Para hacerlo hay que utilizar ingredientes de muy buena calidad y en cuanto a nuestro oro líquido yo he utilizado el de BelOleum y su variedad Selection, obtenido de la variedad Empeltre, un aceite exclusivo con un potente sabor frutado, a tomate y notas de almendra. No podía haber elegido mejor!
Y si vais a mi perfil de Instagram, os espera un sorteo junto a BelOleum que os encantará!!! Además os he dejado un reel con la elaboración y también la receta que yo hice en mi potente Thermomix.
Salmorejo
Ingredientes:
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra Beloleum variedad Selection
- 2 dientes de ajo
- 1000 g de tomates maduros
- 150 g de pan del día anterior
- 1 cdta de sal
- 2 huevos duros
- Jamón serrano en dados
Elaboración:
1.- Lavar y quitar el pedúnculo de los tomates
2.- Verter en el vaso los ajos, los tomates y la sal. Triturar 30 seg.vel 5.
3.- Añadir el pan y triturar 30 seg./vel 5 y a continuación 2 min./vel 10
4.- Con la espátula bajar los ingredientes al fondo.
5.- Mezclar 1 min./vel 5 con la máquina en marcha vertiendo poco a poco el aceite sobre la tapa hasta terminar de incorporarlo
6.- Verter en una fuente y reservar en el frigorífico
7.- Servirlo muy frio con el jamón y los huevos duros picados
Que rico, me encantan estos platos de verano, aunque creo que este no lo he probado nunca, me guardaré la receta :D
ResponderEliminarBesote!!!!
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