En casa les flipan las albóndigas y las que más suelen ser las que llevan salsa de tomate pero yo por variar suelo ir probando nuevas salsas. Siempre suelo hacer un kilo de carne y así les dejo cuando me voy a Madrid a trabajar y tienen para un par de días que acompañan con pasta o arroz.
La carne con esta salsa la había probado pero nunca en versión "albóndiga" que además mezclé con avellanas y quedo una salsa riquísima para mojar pan!!!
Para hacer esta receta he utilizado uno de los productos que venían en mi caja Disfrutabox del mes de julio: Cerveza San Miguel Radler con limón
Si queréis una caja super completa Disfrutabox y por tan sólo 15,91 € al mes con gastos de envío incluidos tenéis un código al realizar la suscripción: "BEARECETAS" y la primera caja tan solo os costará 9,99€
Albóndigas con salsa de cerveza
Ingredientes:
- 1 kg de carne de ternera (90 ternera y 10 cerdo)
- Pan de molde
- Bebida de avena
- 2 cdas de Condimento de la alegría (codigo descuento: BEARECETAS)
- Harina para rebozar
- 1 cebolla en juliana
- 1 puerro cortado en trocitos
- 2 dientes de ajo laminados
- 1 lata de cerveza San Miguel Radler
- Un puñado de avellanas
- 1/2 litro de caldo de carne
Elaboración:
1.- Mezclar la carne junto al pan y la bebida de avena hasta que tengan la consistencia deseada. Agregar dos cucharadas del condimento de la alegría y remover
2.- Hacer bolitas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén con aceite. Reservar una vez hechas
3.- En una olla poner un poco de aceite, agregar los ajos y pochar la cebolla y el puerro
4.- Agregar la cerveza y dejar que se cueza a fuego medio para evaporar el alcohol
5.- Añadir el caldo de carne y hervir unos 5 minutos
6. En el vaso de la batidora verter toda la mezcla anterior junto a las avellanas y triturar hasta que nos quede una salsa suave (si nos gusta más líquida, agregar más caldo o agua)
7.- Echar las albondigas en la olla y posteriormente la salsa.
8.- Tapar y dejar cocer unos 15 o 20 minutos. Destapar y dejar cocinar unos minutos más
0 Comentarios
Publicar un comentario