Pollo en pepitoria


Una receta tradicional de nuestro país que nunca había probado a hacer en casa y que ha encantado, así que habrá que repetirlo!!!

No es más que guisar cualquier carne ya sea de vacuno, conejo o ave en una salsa con su jugo, almendra molida, huevo y lo que le da el color tan característico, el azafrán.

Lo único que no le puse por la intolerancia de mi hija es el huevo pero al final de la receta os especifico como poder integrarlo!


Para hacer esta receta he utilizado la cocotte de hierro fundido de Bidasoa que podéis encontrar en la tienda outlet Ohgar.



Pollo en pepitoria

Ingredientes:

  • 1 pollo entero cortado en trozos
  • 2 cebollas en juliana
  • 2 dientes de ajo
  • Harina
  • Unas hebras de azafrán 
  • Una copa de vino blanco (o de Jerez)
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 40 g de almendra molida
  • 3 hojas de laurel
  • Almendra laminada tostada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

1.- Salpimentar el pollo, pasarlo por harina y marcar en la olla. Reservar

2.- En la misma cazuela, echar aceite y pochar la cebolla junto al ajo majado.

3.- Agregar la almendra molida y remover todo muy bien. Verter el vino blanco y dejar que reduzca.

4.- Añadir el caldo y el azafrán previamente tostado. Aquí es donde podemos triturar toda la salsa o dejarla tal cual (yo la trituré porque a los peques de la casa no les gusta encontrarse trozos de cebolla)

4.- Meter en la cazuela el pollo que habíamos reservado,  junto a las hojas de laurel y dejar cocinando a fuego medio unos 30/40 minutos

5.- Espolvorear por encima las laminas tostadas y a disfrutar

* También se puede añadir una yema de un huevo cocido a la salsa y picar la clara que espolvorearemos por encima del pollo.





Conversación

0 Comentarios

Publicar un comentario

SUBIR