Samosas de pollo con chutney de tomate y pimientos


Las samosas, como muchos de vosotros sabréis, son unas empanadillas propias de la cocina india.

Me encantan por su versatilidad y por como quedan con ese crujiente de la masa filo que tanto adoro!!!

No se me ocurrió mejor manera que acompañarlas de un chutney que hace un contraste salado/dulce espectacular!!!!



Si queréis mas recetas similares a esta, en mi blog encontraréis:



Para acompañar esta receta he utilizado un chutney de tomate y pimiento de La Vieja Fábrica que venía en mi caja Degustabox de este mes.



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Aquí podéis ver todo lo que contenía la caja de este mes:





Samosas de pollo con chutney de tomate y pimientos

Ingredientes:

  • 200 g de pechuga de pollo troceada (yo lo hago en la Thermomix)
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 cdta de curry
  • 1 cda de harina
  • Caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 4 láminas de pasta filo
  • Mantequilla

Elaboración:

1.- Picar muy fina la cebolla y el ajo y pochar en una sarten con aceite a fuego medio

2.- Agregar el pollo, la sal y el curry y cocinar unos minutos

3.- Añadir la harina y mezclar bien dejando calentar un minuto y posteriormente agregar el caldo hasta crear una masa que esté ligada

4.- Una vez hecho, reservar hasta que enfríe

5.- Derretir la mantequilla en el microondas 

6.- Estirar la masa filo y cortar 3 tiras a lo largo de unos 8 cms

7.- Colocar un poco de la mezcla en un extremo e ir doblando sobre si misma haciendo un triángulo y vigilando que no se salga el relleno

8.- Finalizar pintando el borde con mantequilla para sellarlo

9.- Precalentar la Airfryer unos minutos a 200º

10.- Introducir las samosas en la cubeta, rociar con spray en aceite y calentar unos 8 minutos a 180º o hasta que veamos que están doradas, dándoles la vuelta a media cocción

*En en horno a 180º calor arriba y abajo, 8 minutos o hasta que estén doradas

11.- Servir y acompañar de chutney



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