Samosas de calabaza, espinacas y queso havarti


Lo que me gusta a mi la pasta filo!!! Y en el mismo momento en que quesos Arla me propusieron hacer esta receta, no pude negarme :)

Son rápidas de hacer y tenemos un aperitivo de lo más original y además son tan versátiles que admiten cualquier relleno así que imaginación y gustos al poder! 

Yo las hice en el horno porque aproveché que lo tenía encendido para hacer un bizcocho pero se pueden hacer perfectamente en la airfrer. La próxima las hago ahí!

Iréis viendo más recetas con esta marca de quesos que me mandaron un lote y lo que aún he podido salvar está pendiente para elaboraciones mías jejej En Instagram podéis ir viendo mas cositas y adelantos ;)




Samosas de calabaza, espinacas y queso havarti

Ingredientes:

  • 100 g de espinacas
  • 300 g de calabaza
  • 4 hojas de pasta filo
  • 3 lonchas de queso havarti Arla
  • Aceite
  • Sal negra
  • Semillas de sésamo negro y sésamo dorado

Elaboración:

1.- Cocinar al vapor la calabaza y las espinacas

2.- Poner la calabaza en un bol y con un tenedor triturarlas. Agregar las espinacas y salpimentar con la sal negra mezclando todo bien

3.- Cortar las lonchas de queso en 4 dando forma de triángulo

4.- Estirar la masa filo y cortar 3 tiras a lo largo de unos 8 cms

5.- Coger una de las tiras, poner un triángulo de queso encima, una porción de la mezcla de espinacas y calabaza y otro triángulo de queso

6.- Ir doblando haciendo triángulos hasta acabar la masa. Pintar con aceite el extremo para que se pegue bien. Repetir la misma operación con el resto

7.- Colocar las samosas en una bandeja de horno con papel sulfurizado, pincelar con aceite, espolvorear con las semillas y hornear de 5 a 7 minutos a 180º o hasta que veamos que están doradas

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