Lemon curd en Themomix


No se la de veces que he podido llegar a hacer lemon curd porque en casa les encanta, sobre todo a mi peque que se lo pone a todo!!!

Y es que si os gusta el limón, esta receta también llamada crema inglesa, es una auténtica pasada y encima no es nada difícil de hacer!

Además aquí os dejo dos maneras para hacerla aunque yo siempre la hago en la Thermomix por comodidad.



En mi otro blog I Love Bundt Cakes también la tenéis en el apartado de básicos y como la hago tan a menudo me apetecía también dejarla por aquí!

Además con ella prepare un bizcocho que podéis ver en I Love que os va a encantar!!!




Los botes que he utilizado para conservar el lemon curd son de Bormioli Rocco y los podéis encontrar de diferentes tamaños a muy buen precio en la tienda outlet online Ohgar 


LEMON CURD EN THERMOMIX


Ingredientes:

Ingredientes
160 gr de azúcar
la piel de dos limones, sin nada de blanco para que no amargue
el zumo de los 2 limones, colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
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160 gr de azúcar
La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
El zumo de 2 limones colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos

Elaboración:

1.- Poner en el vaso el azúcar y  programar 20 seg./vel. progresiva 5-10.

2.- Agregar las cascarás de limón sin nada de parte blanca y triturar 15 seg./vel. 9.

3.- Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los dos limones y mezclar 1 min./vel. 2.

4.- Verter los huevos y mezclar 10 seg./vel. 4.

5.- Programar 7 min./80º/vel. 2.

6.- Verter en un recipiente hermético de vidrio limpio, dejar enfriar y guardar en frigorífico.


ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Ingredientes:


430 gramos de azúcar.
200 gramos de mantequilla.
6 huevos.
300 mililitros de zumo de limón.

Elaboración:

1.- En un bol mezclamos bien los huevos con el azúcar.
2.- Añadimos la mantequilla en pomada y el zumo de limón y mezclamos.
3.- Llevamos la mezcla a un cazo y colocamos al baño maría con fuego lento. Al principio dará la sensación de que se ha cortado pero tranquilos que al final la crema liga perfectamente. Mantenemos en el fuego sin dejar de mover hasta que espese.
4.- La ponemos en un bote bien cerrado y la conservamos en la nevera.

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