Muffins de arándanos con sretusel

 


Hace doce años publicaba esta maravillosa receta en el blog y con ocasión del reto @el.lunes.se.amasa que este lunes era de colaboración para darle la bienvenida a la primavera, me he unido con una de las propuestas de las colaboradoras con estos muffins de arándanos a los cuales les he añadido un streusel por encima para que quedaran con ese crujiente que tanto me gusta en los bizcochos.




Mirad el interior y no me digais que no os está llamando!!!! Jugoso y esponjoso a más no poder!

Los podeis rellenar de cualquier fruta a vuestra elección, frutos secos o dejarlos sin nada, os van a encantar!






Muffins de arándanos con streusel

Ingredientes:

  • 325 g de harina todo uso
  • 135 g de azucar blanco
  • 2 cdtas de levadura química
  • ¼ cdta de bicarbonato
  • ¼ cdta de sal
  • La ralladura de medio limón
  • 1 huevo M
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 240 ml de buttermilk
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 250 g de arándanos

Streusel:

  • 50 g de azúcar moreno
  • 20 g de harina todo uso
  • 28 g de mantequilla fria en cubitos
  • 1 cdta de canela molida

Elaboración:

1.- Precalentar el horno a 200º y preparar un molde con las capsulas para los muffins

2.- Preparar el streusel: mezclar los cuatro ingredienes con un tenedor o con las manos hasta que tenga aspecto de migas de pan. Reservar

3.- En un bol mediano mezclar los ingredientes húmedos: huevo, aceite, buttermilk, extracto de vainilla y ralladura de limón Reservar

4.- En un bol grande mezclar los ingredientes  secos: harina, azúcar, levadura, bicarbonato y sal. Añadir los arándanos y repartirlos bien con la harina.

5.- Con la ayuda de una espátula, añadir la mezcla del bol mediano (ingredientes húmedos) al bol grande (ingredientes secos) y mezclar cuidadosamente para no romper los arándanos, solo hasta que los ingredientes se hayan combinado y quede una masa espesa y sin grumos. No mezclar en exceso sino los muffins quedarán duros y correosos.

6.- Rellenar los moldes, añadir una cucharada de streusel y hornear durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo o cake tester en el centro del muffin, este salga limpio.

7.- Sacar el molde del horno, dejar reposar 5 minutos y dedspués llevar los muffins a una rejilla hasta que enfrien





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