Macarrones con tomate suave y salchichas rojas al horno




Esta receta de macarrones hace mucho tiempo que la hago y he de decir que es de mis recetas de pasta preferidas. El hecho de mezclar la salsa de tomate con la nata fue un invento que se me ocurrió un día y desde entonces ya no he variado nada porque nos encantan de esta manera. Además van gratinados al horno con queso y quedan exquisitos!





Ingredientes:

200 grs de macarrones (fusilli)
1 cebolla
1 brick de tomate frito
1 bote de nata para cocinar
Salchichas rojas
Queso rallado
Aceite de oliva, sal, orégano y pimienta


Preparación:

Hervir los macarrones en abundante agua hirviendo con agua y sal.
Cortar la cebolla en juliana y las salchichas en trozos.
En una sartén con aceite pochar la cebolla. Cuando esté dorada freír las salchichas.
Echar el bote de tomate, la sal, una pizca de orégano y pimienta y remover. Dejar unos minutos que se caliente.
Verter el bote de nata liquida poco a poco removiendo a la vez para que se vaya integrando con la salsa de tomate.
Cuando estén los macarrones, escurrirlos bien y verterlos en una fuente apta para el horno.
Verter la salsa de tomate con las salchichas encima de los macarrones y espolvorear con bastante queso rallado.
Gratinarlo unos 10 minutos en el horno o hasta que veamos que el queso se ha fundido.

Conversación

36 Comentarios

  1. Rico, nutritivo y con un aspecto fantástico. Un plato muy bueno.
    Besos

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  2. que pinta!!!! y qué hambre!!!!

    http://cosasdemicocina.blogspot.com

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  3. Que rico... tienen una pinta increible!!! Tengo salchichas rojas en casa, ya se como las voy a hacer!!! Besiños.

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  4. Bea, a mi también me encanta mezclar la nata y el tomate para la pasta, queda riquísimo ¿verdad? Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Que platazo de pasta, esto en casa se vuela.

    Saludos

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  6. Ay, ¡qué cosa más apetecible!.
    Nunca he mezclado la nata con el tomate para la pasta: probaré, porque me ha encantado la idea.
    Qué buenísima pinta tiene.
    Un besote, guapa.

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  7. muy bueno! a nosotros nos encantan así, con chistorra en lugar de la salchicha roja, pero básicamente lo mismo, y es verdad que está riquísimo

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  8. Nunca he cocinado los macarrones con salchichas pero la verdad, tienen una pinta exquisita
    Un beso

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  9. Mi hijo flipa por este plato,que pintaza provocadora tiene y mira que ya no son horas,eh

    Un saludo

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  10. Bea, qué delicia por favor!! Mi madre tambiénb le suele añadir nata y yo depende, según me dé... lo que sí suelo hacer siempre es gratinarlos con queso. Un plato sencillo y más rico no se puede!!
    Un beso, guapa.
    Ah y sobre la pizza, lástima lo de la harina de maíz, la próxima vez si no la encuentras, hazlo con sémola de trigo, aunque me alegro que aún así te gustara.

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  11. Pues a mi se me han antojado estos macarrones jeje, que ricos!! y de segundo esas fajitas de pollo ummmm!! :) besotes Bea.

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  12. Por favor que color mas bonito tiene este plato, seguroq ue están de infarto de buenos. Un besazo.

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  13. Pues tienes toda la razón, la mezcla con la nata tiene que darle una cremosidad exquisita.
    A mi todo lo que lleve pasta me apasiona!
    besos

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  14. Una sencilla y fantástica receta. Seguro que estan deliciosos, me recuerdan a los que hace mi madre con su choricito de Andalucia.
    Vamos, que me los comeria ahora mismo.
    Un saludo Bea.

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  15. Hola guapa tu

    queden molt i molts bons, suaus, deliciosos, a mi me la va fer descobrir una tieta que va estar molts anys a Suïssa, i ella sempre els feia aixì

    mil petonets Susanna

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  16. Un plato que gusta a grandes y a pequeños.

    Un beso

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  17. ¡Chuiqilla que me he dejado los dientes en la pantalla!

    ¡Qué pinta y qué foto!

    Besos

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  18. Estupendos , esplendidos y que buenos.
    Receta de 10!!!!!!!!
    Besos y Feliz Navidad
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  19. Dí que sí, un buen plato de pasta y lo demás son tonterías, les gusta a todos!!!
    Besitos.

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  20. Esto se lo pongo a mi hija en la mesa y me hace la ola durante un año entero.
    Riquisimos y te han quedado con un aspecto que incitan a meterles el tenedor.

    bicos

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  21. Tienen que quedar muy jugosos.
    Oye menudas fotos, impresionantes.
    Besos.

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  22. Ayer hice tu receta. Si la quieres ver la acabo de publicar: http://evy-entrefogones.blogspot.com/2011/12/espirales-con-salchichas-rojas-en-salsa.html
    Están para chuparse los dedos. Me ha encantado y está entre mis platos favoritos. Besiños.

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  23. Muchas gracias a todo@s por vuestros comentarios!

    Evelyn, muchas gracias, te han quedado de lujo, me alegro que te gustaran!!!

    Besos a tod@s!!!!

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  24. Felicidades para tu blog Bea a mi me encantan tus recetas. Los macarrones hummm tienen una pinta exquisita por demas

    besos!!

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  25. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  26. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  27. Niña, la que ha suprimido los comentarios soy yo, qué torpe estoy, por dios. Te decía que ya sé qué fin le voy a dar a mi bandeja de salchichas. Gracias por tu receta, me ha encantado!

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  28. que buena pinta tienen estos macarrones, voy a intentar que salgan igual pero lo veo comlicado jajaja

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  29. Me ha gustado tu receta, una manera diferente a como yo los cocino, asi que me los llevo a pendientes, bssssssss.Sefa

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  30. Me han encantado tus MACARRONES!!!
    Supongo que las SALSICHAS ROJAS deben ser estos choricitos tiernos ¿verdad?
    Creo que tengo dos o tres en el congelador, hoy caen saguro, porque tambien tengo la nata
    GRACIAS QUERIDA AMIGA, INTERESANTE BLOG EL TUYO!!!:)

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  31. Muchas Gracias Te de Ternura!
    Hay varios tipos de salchichas, las que yo compro normalmente son las de cerdo rojas que tienen un adobado y de ahí su color rojizo. También los he hecho con choricitos tiernos y les da muchisimo más sabor.
    Ya me contaras si te gusta!
    Y bienvenida por aqui!
    Feliz Año!

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  32. Bea guapa, me puedes decir la cantidad del bote de brick de tomate frito, es que yo lo tengo casero

    Un beso

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  33. Hola guapa ya estoy de nuevo, para decirte que los macarrones son?????


    Buenissimos.

    Bea nos han gustado mucho, son muy suaves, ahora espero que la foto haya salido bien por que hacia 3 meses q casi no cogia la cámara jajaja y me ha costado lo mio.

    Un beso y gracias

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  34. El aspecto es fabuloso y el sabor me lo puedo imaginar, una delicia.
    palmira

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