Esta receta la tenia
pendiente desde hacia muchos meses. Es de Karlos Arguiñano que se la hizo al Gran Wyoming y se me ocurrió rescatarla un día para aprovechar
y poder participar con ella en un concurso del blog Pienso…luego cocino de Neus y Sonia que celebran su primer cumpleblog y por ello nos animan a presentar nuestros mejores trucos de cocina.
Mi truco es que si hacéis este plato u otro que lleve pasta y os sobra para otro día seguramente se os seque un poco y muchas veces al meterlo en el microondas para calentarlo todavía se reseca más. Pues bien, mi solución para que queden de nuevo jugosos y como acabados de hacer es poner la pasta en una sartén o una cazuela ancha con un buen chorro de leche a fuego medio ir removiendo. Veréis como la leche se va consumiendo y la pasta toma otra vez esa textura del día anterior.
Ingredientes:
250
gr. de macarrones
4
cebollas
2
lonchas gruesas de jamón
100
gr. de espinacas
3-4
cucharadas de salsa de tomate
4
huevos
1
yogur natural
1
vaso de leche
100
gr. de queso curado
Agua
Aceite
de oliva, sal y pimienta negra
Elaboración:
Pon a cocer los
macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo y una pizca de sal.
Cuando estén cocidos, escurre, refresca y repártelos en dos cuencos.
Para hacer la crema, casca los huevos en un vaso batidor. Vierte la leche y el yogur. Salpimienta y bate con la batidora eléctrica. Reserva.
En uno de los cuencos de macarrones, vierte la salsa de tomate y la mitad de la crema (reserva la otra mitad en el vaso batidor). Mezcla bien y colócalo en el fondo de un molde cubierto con papel de horno. Hornea los macarrones a 180º, durante 6-8 minutos. Reserva los macarrones horneados en el molde.
Limpia las espinacas, pícalas y añádelas a la crema reservada en el vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica y vierte la crema verde en el otro cuenco de macarrones. Mezcla bien y reserva los macarrones con salsa verde.
Pela y pica las cebollas y dóralas en una cacerola con un chorrito de aceite. Sazona. Pica el jamón, añádelo y rehoga. Retira el exceso de aceite y coloca el salteado encima de los macarrones horneados. Sobre el jamón y la cebolla coloca los macarrones con la salsa verde. Añade el queso rallado y hornea a 180 º durante 20-25 minutos. Retira el papel de horno y corta el pastel en porciones como si fuera una tarta.
Para hacer la crema, casca los huevos en un vaso batidor. Vierte la leche y el yogur. Salpimienta y bate con la batidora eléctrica. Reserva.
En uno de los cuencos de macarrones, vierte la salsa de tomate y la mitad de la crema (reserva la otra mitad en el vaso batidor). Mezcla bien y colócalo en el fondo de un molde cubierto con papel de horno. Hornea los macarrones a 180º, durante 6-8 minutos. Reserva los macarrones horneados en el molde.
Limpia las espinacas, pícalas y añádelas a la crema reservada en el vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica y vierte la crema verde en el otro cuenco de macarrones. Mezcla bien y reserva los macarrones con salsa verde.
Pela y pica las cebollas y dóralas en una cacerola con un chorrito de aceite. Sazona. Pica el jamón, añádelo y rehoga. Retira el exceso de aceite y coloca el salteado encima de los macarrones horneados. Sobre el jamón y la cebolla coloca los macarrones con la salsa verde. Añade el queso rallado y hornea a 180 º durante 20-25 minutos. Retira el papel de horno y corta el pastel en porciones como si fuera una tarta.
Bea, muchas gracias por participar en el concurso!
ResponderEliminarQue pinta que tienen esos macarrones, hoy no los pruebo por que tengo tus fajitas de ternera para comer...ya te contaré pero seguro que seran un éxito.
ResponderEliminarGracias por participar.
Un beso Bea y hasta despues de Semana Santa
Super original y perfecto para los niños ,les encanta la pasta y de esta forma seguro que se comen las espinacas sin rechistar.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado de lujo. Que bonita!!!! Había visto alguna pero la tuya está de concurso. Perfecta!!! Un beso.
ResponderEliminarUna receta ideal para los peques y no tan peques.
ResponderEliminarSuerte en los concursos, el truco lo probaré seguro.
Besos
Qué receta mas alucinante, me encanta , a ver si se la comen mis peques.
ResponderEliminarBicos
SIMPLEMENTE ESPECTACULAR!!!, MENUDA PRESENTACION Y TIENEN QUE ESTAR DE VICIO, ME ENCANTA AHORA MISMO CON LA HORA QUE ES ME LO COMIA TODO,
ResponderEliminarBESITOS,
Con lo que me gustan los macarrones pienso que es una manera perfecta de comerlos
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
anda que no eres apañada ni nada, un dos por uno!! la receta es muy buena, espero que tengas mucha suerte en los concursos
ResponderEliminarMe ha encantado el truco, tengo siempre problemas con la pasta. Unos colores preciosos, gracias
ResponderEliminarUn plato estupendo. Otra manera diferente de comer la pasta. Buen truco. Mucha suerte en los concursos. Besiños.
ResponderEliminarte comente antes pero he tenido problemas... hasta lo he publicado en el blog ... leelo.
ResponderEliminarMil gracias por tu receta, Paula y yo te estamos muyyyyy agradecidas. Un beso
Un plato estupendo Bea y ese truco también.
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en los concursos.
Besinos, buen finde.
Original, divertido, vistoso y seguro que sabroso, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos
Una idea estupenda, eso de reciclar me encanta !!!!
ResponderEliminarbesitos.
Pues ademas de ser una deliciosa receta, el truco es una maravilla, mucha suerte guapa.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un pastel muy completo, se ve muy rico, tengo que probarlo!! Suerte en los concursos!!!
ResponderEliminarBesitossss
Mis felicitaciones Bea espero que tengas mucha suerte en esos dos concursos por que la receta la veo estupenda, el truco y la manera de presentarla yo te daria un 10 bst guapa y como no la probaré
ResponderEliminarQue ricos y originales estos macarrones..Besitos
ResponderEliminarQue pinta mas buena la de estos macarrones, muy originales. Un besazo.
ResponderEliminarNunca se me habria ocurrido y la verdad es que una vez visto me parece una idea original y que seguro haré.
ResponderEliminarBesos y feliz Domingo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Una receta super original. Suerte en el concurso.........
ResponderEliminarUn besote
que pinta tiene esto niña,yo quiero¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEn ese corte se ve super bonito, así bicolor. Y qué rico tiene que estar!
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