Tosta de escalivada con miel y queso de cabra



A pesar de disponer de muy poco tiempo últimamente, no quería dejar de participar en el concurso del primer aniversario del blog de María, Cosicas dulces y alguna salada. Desde que descubrí su blog en sus inicios lo añadí a mis favoritos y siempre ha sido un referente para mí, todo lo que hace lo borda y me encanta y cada comentario suyo es una alegría así que no he podido perder la oportunidad desde aquí de preparar una receta con todo mi cariño para su sorteo.

Había que elaborar una receta dulce o salada del lugar de donde somos o donde vivamos. Como hace poco que me he trasladado a una nueva ciudad y no domino la gastronomía del lugar, me decanté por una receta catalana que mi madre me enseñó hace años a hacer y que siempre que dispongo de tiempo elaboro y esta es la escalivada catalana


Tosta de escalivada,miel y queso de cabra


Se puede tomar sola, como acompañamiento a carnes o pescados…permite infinidad de combinaciones pero como más me gusta es como últimamente la preparo, en tostada con un poco de miel y el queso de cabra derretido por encima, os aseguro que es puro vicio!


                                             ESTOY DE CONCURSO. ANÍMATE A PARTICIPAR
 

Ingredientes:

2 berenjenas medianas
2 pimientos rojos
2 cebollas pequeñas
2 tomates pequeños
2 dientes de ajo
sal, aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Colocamos todos las verduras (excepto los tomates) tal cual en una bandeja de horno previamente lavadas, secadas y untadas en aceite de oliva. Las asamos en el horno a 180º durante una hora aproximadamente.
A la media hora de estar asando, se introducen los tomates.
Una vez asados lo pelamos todo quitando las semillas de los pimientos y las berenjenas. Cortamos en tiras las berenjenas y los pimientos, y troceamos los tomates y la cebolla. Lo sazonamos todo con sal, pimienta y aceite.
Para montar la tosta, tostamos una rebanada de pan. A continuación dispomenos la verdura, regamos con un chorrito de miel y ponemos un par de rodajas de queso de cabra. Gratinamos unos minutos y servimos caliente.

Conversación

24 Comentarios

  1. Que rica tiene que estar esta tosta.
    Que tengas mucha suerte en el concurso!
    Besitos!

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  2. Es que la escalivada sirve para un roto y un descosio!!!!!! cómo está el peque?? ains...crecen tan rápido...el mío el mes que viene hace un año!!!
    Un besazo y suerte en el concurso! quizá también me anime yo!

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  3. Bea, que maravilla de tosta. Suerte en el concurso, besos

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  4. unas tostas deliciosas, nos encantan en casa, pero yo sin el queso de cabra que me da una fatiga horrorosa jajaja. besotes de las dos

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  5. Bea, preciosa, que ilusión que te hayas unido al concurso. Estoy emocionada por tus bonitas palabras y tantas muestras de cariño. Me alegra mucho saber que mis comentarios te dan alegría. ¡Es maravilloso! Me ha encantado esta maravillosa aportación. Te diré que en casa nos encanta la escalivada pero nunca la hemos probado con ese toque de miel. Debe ser una delicia que no pienso perderme. te mando miles de besicos, un montón de gracias por tu participación y mucha mucha suerte.

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  6. Oh Bea esto seguro que está de escándalo!!!! La escalivada ya de por si sola está riquísima, y si encima le añades queso de cabra y miel... eso ya debe de ser la releche!!! jeje
    Mucha suerte en el concurso, guapísima! María lo tiene muy difícil...
    Un besazo.

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  7. Bea desde luego que la ecalivada con el quesito debe estar de vicio, chiquilla
    Besitos y suerte en el concurso

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  8. Quién te pillara esa tosta con escalibada ahora mismo para el aperitivo!!! qué pinta. BS

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  9. Me encanta la escalivada en tostadas pero nunca les he puesto miel. En todo caso he caramelizado cebolla con azúcar. Lo probaré. Besicos.

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  10. La mezcla de sabores de esa tosta tiene q estar buenisima. Con lo q me gusta el queso de cabra. Bss

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  11. FACIL SENCILLA Y LO QUE ES MEJOR................RIQUISIMA

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  12. Pues te has decantado por una receta bien rica y ya con el quesito encima qué locura! mucha suerte guapa!

    muak

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  13. Una tosta de concurso. Siempre de agradecer por mi parte que soy el tonto de las tostas
    Un saludo

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  14. Qué rica tosta!! me ha encantado la mezcla de sabores que le has puesto!

    Besos

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  15. Hola guapi...

    Que rica tosta nos traes, ahora que pronto empezara por fin a apetecer hacer cosas en el horno me la apunto.

    Un beso, voy a conocer este blog que no lo conozco.

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  16. Que delicia.. me encanta, te quedo estupenda. Besos

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  17. ¡Qué tosta más apetecible, debe estar deliciosa!
    ¡Me encanta la combinación de ingredientes!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  18. bueno bueno bueno, otra cosa que probar! la tosta de escalivada y queso de cabra la comemos mucho, pero con el toque de la miel nunca, y seguro que queda riquísima así

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  19. Suerte en el concurso, guapetona. La tosta te ha quedado de lo más apetcible, a mi es que estas cosas me encanta hija.

    besines

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  20. lo primero suerte en el concurso,lo segundo que delicia de tosta¡¡¡¡¡besotes

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  21. Con esta receta a Doris la vas a dejar sin palabras....


    Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  22. Suerte en el concurso,desde luego la tosta esta riquisima.
    Besets.

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  23. Holaaaaaaaaaaaaaaa.
    Ya ví que te pasaste por el blog dulce, bienvenida.
    No creas que tengo mucho mas tiempo que tú y eso que esperaba como una loca que empezara el cole de los peques,jajajajaja.
    Nunca probé la escalivada y empecé la operación bikini 2013,jajajajajaja pero en vista que es casi todo verduritas la voy a probar.
    Muchas gracias por pasarte por el blog y hacerte seguidora.
    Bicos

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