No soy muy San Valentinera pero como estamos en época y seguro que estaréis buscando ideas se me ocurrió tirar de mi interminable lista de pendientes y vi esta receta de mi querido Miguel de La Repostería de Miguel y me pareció perfecta para esta ocasión.
Podría decir que le subí el color a la masa pero no, la verdad es que se me fue la mano con la cucharadita de colorante y quedó más tirando a fucsia que a rosa pero me gusta también el resultado.
El buttercream está buenísimo, de los mejores que he probado y eso que yo soy más del que lleva queso y no mantequilla pero con este sabor a chocolate blanco están de escándalo. El que me sobró lo he utilizado para unos cupcakes con chocolate y creo que muy pronto los voy a repetir porque han gustado muchísimo!!!
El buttercream está buenísimo, de los mejores que he probado y eso que yo soy más del que lleva queso y no mantequilla pero con este sabor a chocolate blanco están de escándalo. El que me sobró lo he utilizado para unos cupcakes con chocolate y creo que muy pronto los voy a repetir porque han gustado muchísimo!!!
Si quereis más ideas dulces en I Love Bundt Cakes teneis un precioso Angel Food de chicle y un Heart Bundt Cake con sorpresa en el interior que hemos publicado esta semana. No os lo habréis perdido, verdad?
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 Huevos.
100 grs de azúcar
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de Harina de Repostería Santa Rita
1 cda y media de postre de levadura en polvo.
1 cda de Aceite de Oliva.
1 cdta de pasta de vainilla
Colorante rosa
Una pizca de sal.
Para el relleno: (Buttercream de chocolate blanco)
150 grs de Chocolate blanco.
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
200 grs de azúcar glass.
1 cda de leche.
1 cdta de pasta de vainilla
Elaboración:
Del relleno:
1.- Trocear el chocolate en trozos y fundir al baño maría. Reservar y así dejamos templar.
2.- Batir la mantequilla hasta conseguir que doble mas o menos su volumen. Sin parar de batir añadir poco a poco el azúcar glass, la leche y la pasta de vainilla. Seguir batiendo 3 o 4 minutos más.
3.- Añadir a la mezcla anterior el chocolate blanco y batir hasta conseguir una crema firme.
4.- Reservar en una manga pastelera.
Del bizcocho:
1.- Batir los 4 huevos en un bol durante 5 minutos de reloj. Sin parar de batir incorporar el azúcar de varias veces, seguidamente echamos el aceite, la pasta de vainilla, el colorante rosa y la mantequilla en pomada.
2.- Batir un par de minutos más antes de empezar a incorporarle la harina, la levadura y la sal.
3.- Seguir batiendo todo hasta que todos los ingredientes hayan quedado bien integrados.
4.- Preparar la bandeja de horno con papel sulfurizado. Verter la masa con cuidado procurando que quede bien repartida por toda la bandeja.
5.- Meter en el horno a 150 ºC durante aproximadamente 12 minutos.
6.- Cuando ya este el bizcocho listo, sacar del horno, esperar unos segundo y empezar a enrollarlo con el mismo papel. Repetir el proceso de enrollar el bizcocho un par de veces más, siempre con cuidado y despacio. Dejar el bizcocho enrollado hasta que se temple.
7.- Una vez se ha templado extender con cuidado e incorporar una capa de buttercream por encima con ayuda de la manga. Volver a enrollar presionando un poco para que la crema quede bien compacta dentro del bizcocho.
8.- Espolvorear con azúcar glass y decorar.
Solo por ver este Pink Rolls ya merece la pena que llegue San Valentín !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Para no ser "san valentinera" te quedó una propuesta preciosa y súper rica para hoy, guapi =)
ResponderEliminarTiene pinta de estar de vicio!
Un besote. A disfrutar del finde =)
Oh que lindo, e combina tão bem com o dia de hoje, adoro a cor.
ResponderEliminarbeijinhos
Qué preciosidad de roll caaaake
ResponderEliminarMe encanta el color y el detalle de París
Beseteee
Precioso. Yo soy de la liga anti-colorante y anti-fondant pero aprecio y reconozco una maravilla cuando la veo, y esta es de 10!. Un besote grande Bea!
ResponderEliminarQue artista!!! Es precioso, me encanta, y seguramente rico rico también!!!
ResponderEliminarBesos
Ooooooooooooooooooooooh... me súper encanta!!! Enamorada me hallo!!! <3
ResponderEliminarAlgún día lo haré, cuando me sienta inspirada... jejejeje! Me parece tan súper cuqui!!!! Me encanta mucho mucho mucho!!!! ^_^
Besotes!!!
Un postre ideal y elegante. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarQue maravilla Bea!!!! Un 10 de receta!!! I love pink roll cake!!!! Besosss guapa!!!
ResponderEliminarPero que apetecible y bonito que es, me lo apunto sin lugar a dudas, que me ha requeteencantado, ,mucho muchísimo, seguro que es un bocado delicioso!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Simplemente espectacular, da pena de meterle el cuchillo de lo bonito que te ha quedado. Besos!
ResponderEliminarAna
A parte de haberte quedado más que perfecto, tiene una pinta deliciosa y seguro que lo está! Una receta perfecta! bss
ResponderEliminarSublime te ha quedado y super atractivo a la vista y al paladar.
ResponderEliminarBss
Beautiful dessert!
ResponderEliminarGreets from Greece :)
Súper bonito y colorido, eh! aunque se te haya ido un poco la mano no importa porque queda precioso y seguro estaba más bueno todavía!
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Que precioso que te ha quedado, que color!!! felicidades,..
ResponderEliminarBss
Yo tampoco soy muy de este santo pero reconozco que da "vidilla" al febrero triste y frío, encima este año coinciden carnavales y bueno, color hemos tenido mucho así que no importa que se te haya ido la mano con el colorante, viva el color!
ResponderEliminarPor cierto, adoro los brazos de gitano, secretamente el más sencillo de crema pastelera es el que más me gusta pero si tu me dices que esta buttercream es rica rica, lo creo y lo parece.
Un besito
Que bonito!!! Da pena comerlo, me gusta-
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡Es que sólo con verlo te enamoras! Ya me gustaría que llegue en día en que pueda hacer algo medianamente parecido a esto
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Madre mía Bea, que pasada de receta, ese color, ese sabor que puedo imaginarme te tiene... Me pirra el chocolate blanco así que pronto lo haré.
ResponderEliminar😚😚
Niña te quedó impecable, tanto el color uniforme como el enrollado, precioso Bea
ResponderEliminarQué lindo tu blog! Me encanta todo!!! Me quedo por aquí a cotillear un poco tus recetas...jiji
ResponderEliminarQue bonito te quedó, tengo que animarme a preparar un roll cake pues veo que gustan a todos. Besitos!
ResponderEliminarQue bonito te quedó, tengo que animarme a preparar un roll cake pues veo que gustan a todos. Besitos!
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