Mousse de requesón con gelatina de miel y crumble de nueces

Mousse de requesón con gelatina de miel y crumble de nueces

El pasado mes recibí el fantástico libro "Los postres de los famosos" de la editorial Oberon. En él se han recopilado gracias a Jose Mª Íñigo los 50 postres favoritos de personalidades de este país e Ingrid Gonzalez que conoceréis por el programa "Deja sitio para el postre", ha elaborado todos y cada uno dándole su propio toque personal y la fotografía de los mismos.

Cada postre va precedido de una breve reseña y fotografía del personaje famoso en cuestión y del postre elegido por el mismo. A continuación la receta perfectamente explicada por Ingrid para que cualquiera pueda elaborarla en casa.

Un libro totalmente recomendable y perfecto para regalar en un día como hoy! ;)

Mousse de requesón con gelatina de miel y crumble de nueces

Mi querida Bea de Corazon de Caramelo y yo elegimos dos recetas del libro para llevarlas a la práctica. Ella se decantó por una mousse de chocolate con cerveza negra que no tardaré en hacer y yo el postre favorito del televisivo José Ribagorda que es el requesón con miel y que Ingrid ha reconvertido excepcionalmente tanto en la elaboración como en la propia presentación. 

Yo he modificado un par de cosas de la receta original pero he conservado la esencia del mismo. Si queréis sorprender a vuestros amigos, esta es una de las recetas que podéis pensar en hacer, lleva su elaboración pero el resultado tanto por lo vistoso como por lo buenísimo que está hará que vuestros comensales os hagan la ola! Solo hay que recordar sacarlo de la nevera una media hora antes y listo para degustar!




Ingredientes:

Para la mousse de requesón:

250 grs de requesón
250 grs de nata
125 grs de leche
2 huevos
100 grs de azúcar
6 grs de hojas de gelatina

Para la gelatina de miel:

100 grs de miel
100 grs de agua
4 grs de gelatina

Para el crumble:

125 grs de mantequilla sin sal
125 grs de azúcar moreno
125 grs de harina
125 grs de nueces
Sal


Elaboración:

Para la mousse:

1.-  Poner la leche, el azúcar y las yemas y mezclar con unas varillas.

2.- Poner un cazo con agua al fuego y sobre este el bol de la mezcla anterior al baño maría.

3.- Llevar hasta los 85º sin dejar de remover con unas varillas. Retirar del calor al alcanzar la temperatura.

4.- Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua muy fría.

5.- Cuando la mezcla esté a 60º agregar las hojas de gelatina bien escurridas e integrarlas bien en la mezcla. Reservar.

6.- En un bol desmenuzar bien el requesón, incorporar la crema poco a poco y mezclar bien.

7.- Semimontar la nata y mezclar todo con movimientos envolventes con una espátula.


Para la gelatina de miel:

1.- Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua muy fría.

2.- Poner un cazo al fuego con el agua y la miel hasta que se disuelva bien.

3.- Una vez templado, incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y secas y mezclar bien con unas varillas.


Para el crumble:

1.- Cortar la mantequilla en cubitos.

2.- Desmenuzar bien las nueces.

3.- En un bol mezclar el azúcar, la sal, la harina y las nueces.

4.- Incorporar la mantequilla y ligar todos los ingredientes sin trabajar en exceso hasta obtener una especie de arena gruesa.

5.- Extender la masa sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornear a 170º unos 20 minutos removiendo de vez en cuando con una espátula.


MONTAJE:

1.- En vasos o tarros verter la mousse de requesón hasta las 3/4 partes.

2.- Dejar inclinado en la nevera hasta que se solidifique.

3.- Incorporar en el hueco la gelatina de miel pero sin llegar al borde de la mousse. Dejar que gelifique en la nevera en posición recta.

4.- Sobre la gelatina espolvorear el crumble.


Conversación

14 Comentarios

  1. Ole, ole y ole!! Lo has bordado querida, como todo lo que haces siempre!! Este lo hago fijo ;-) Un besazo

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  2. Ay qué pescado Bea!! Me encanta cómo quedan y la mezcla de los ingredientes. Me apunto el libro. Un beso guapa que no paras!
    Monie

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  3. Pasada de receta Bea. Me encanta el requesón con miel y nueces. Me encantan los postres en vasito. La receta es de 10, desde luego que yo te haría lo ola. Besazos!

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  4. Estos ingredientes juntos son la bomba!! y con esa presentación...quien dice no a esta maravilla?? Bs.

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  5. Esta copa tiene una presencia fenomenal y con esta combinación de ingredientes sólo puede ser una maravilla!
    Besos,
    Palmira

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  6. Uma mousse diferente e tão linda
    Gostei muito mesmo
    bjs

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  7. Solo leer los ingredientes y ya sé que me gusta, pero ya al verlo tan bonito aún me apetece más.
    Besos guapetona.

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  8. Bea que presentación más bonita !!!! Una mousse de altísiímo nivel ....preciosa !!!!
    besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  9. Me encantan los postres en copa,te quedó genial y estoy segura que está muy rica.besinos

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  10. Un postre muy completo, te ha quedado genial
    Un beso

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  11. Que cosas haces pordiosss! si cojo yo un vasito de esos ahora mismo te lo dejo nikelao! jajaja y las fotos son una pasada de buenas!!! me encanta!!! ahora voy a ver el de tu tocaya!!! ;)

    Un besazo Bea!

    Tito

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  12. Me encanta este postre y yo que no lo había visto cuando entré por el asaltablogs.
    Ahora ya se hacer el requesón sin lactosa, así que lo probaré seguro.

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  13. Hola gracias por sus postres espero me resulten en acerlos los quiero para ofreser a un restaurante español gracias por todo saludos Yautepec Morelos México

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