En mi segunda participación en el reto de Cocinas del Mundo Margarita de Acichebería eligió como siguiente país con la letra "K" a Korea (si, con K, a lo English).
Desconocía por completo la gastronomía de este país así que tuve que tirar de San Google para poder encontrar algún plato que me llamara la atención. Recordé el blog de Magdalena, Sabor Oriental y allí me encontré con estas espinaca con salsa de soja. Se trata de un plato de acompañamiento y curiosamente se come frío. Está sencillamente buenísimo!
Quereis ver todas las propuestas de mis compañer@s? Seguro que sacamos más de una idea!
Ingredientes:
300 gramos de espinaca
3 dientes de ajo
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada pequeña de azúcar moreno
1 cucharada de aceite de sésamo
1/2 cucharada de semillas de sésamo tostadas (opcional)
Aceite girasol
Elaboración:
1. Hervir las espinacas en 1,5 litros de agua durante 1 minuto. Dar vueltas para que la cocción sea igual en todas las hojas.
2. Sacar la espinaca enseguida, escurrir y echar agua fría por todas partes. Exprimir las hojas de espinaca hasta que no quede más agua.
3. Poner a saltear los 3 dientes de ajo con 3 cucharadas de aceite. Cuando estén dorados, sacarlos del fuego.
4. Añadir la salsa soja, el azúcar moreno y el aceite de sésamo.
5. Añadir la espinaca hervida en la salsa y mezclar todo bien.
6. Echar las semillas de sésamo y 3 cucharadas más de aceite para servir.
Fíjate qué sencillo y qué rico, ¿y ahora qué haremos para Líbano? ;)
ResponderEliminarhttp://berguaricoysano.blogspot.dk/
Las espinacas son mi verdura favorita, bueno y la lombarada. Me la appunto sin duda. Nos vemos en el siguiente viaje.
ResponderEliminarBss
Elena
Bueno, bueno, bueno... Me pas como a Elena, me encantan las espinacas y este plato estoy segura que es una delicia con la salsa de soja y el sésamo. Genial para la comida en la ofi 👏👏👏👏👏
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEn Japón hay una ensalada parecida, como de encurtido y fría, muy sabrosa y estaba de muerte mortal. La servían con arroz y el plato caliente. Hace poco comimos en Madrid en un Koreano muy rico, y justo esta ensalada fría acompañó nuestra mesa, verifico que está increíble.
ResponderEliminarSiguiente parada Líbano =) Besos preciosa
Toma ya!! Plato sencillo y delicioso, adoro las espinacas!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
A mi me gustan las espinacas y la salsa de soja me encanta con verduras ,asi que un plato rico -rico para mi gusto.besinos
ResponderEliminarQue platito tan bueno.
ResponderEliminarMe encantan las espinacas crudas.
Un saludito
Me encanta las espinacas ya sean cocinadas o crudas, con salsa de soja nunca la he probado así que prontito caerá.
ResponderEliminarUn beso, nos vemos en el siguiente viaje...
Vaya sorpresa, así que se come frío, pues tiene muy buena pinta, sencillo y seguro que delicioso.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Sencillo, sano y muy rico. Me resulta curioso que se coma frío.
ResponderEliminarSaludos
¡Me ha llamado mucho la atención! Una receta muy sencilla, pero seguro que con un sabor exótico nada común! Apuntada queda.
ResponderEliminarEste plato demuestra que la buena cocina se hace con sencillos ingredientes :)
ResponderEliminarBesitos
Oye pues como acompañamiento debe estar riquisimo! Tomo nota! Un besito
ResponderEliminarOtra manera apetitosa de preparar las espinacas, con es toque oriental. Besos!
ResponderEliminarAna
Y bien facilita. Me sorprende que se coma frio aunque a mi no me importa, me encantan las espinacas!!!!
ResponderEliminarBesos
Tampoco sé mucho de cocina C/Koreana pero con lo sencilla que es esta receta y la buena pinta que tiene la tendremos en cuenta muy pronto.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
mmm que rico, esta me la guardo para hacer que alguien que yo me se coma espinacas!!
ResponderEliminarmmmmm me encantan las espinacas y si a esta receta se le añade también con los ajos un poco de jengibre tiene que darle también un toque diferente, y como no tengo semillas de sésamo ni aceite de sésamo pues le añadiré una cucharadita de semillas de linaza morena - ya te contaré que tal con esta ligera variedad en tu receta!! esta noche va a ser mi cena!!! gracias guapísima por estas recetas, la verdad que ahora que tengo más tiempo para estar en la cocina voy a echar un vistazo en más de estas nutritivas y sanas recetas que compartes en tu blog!!! mil besos
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