Este mes le ha tocado ser asaltado a Juanan del blog Cuuking, un blog que siempre he seguido muy de cerca desde que le conocí en uno de los retos que participaba.
En su cocina encontrareis recetas de todo tipo muy bien explicadas e incluso algunas con videoreceta que podréis encontrar también en su canal de Youtube. Y por si fuera poco tiene una pequeña sección dedicada a los viajes que hace junto a su chico Andrés! No podéis dejar de pasaros a visitarle!
De todo su recetario al final he elegido (entre muchas que ya tenia guardadas y que iré probando) esta polenta frita y la razón principal es que compré hace poco un paquete de polenta para hacer otra receta y segundo porque soy una enamorada de la cocina italiana y este es uno de los típicos acompañamientos que se sirven por aquellos lares.
La polenta o sémola de maíz parte de la harina de maíz gruesa que se puede servir en forma de gachas, horneada, asada o frita. En esta ocasión va frita y previamente se cuece con agua y leche (yo sin lactosa) a las que se le añaden sal y algunas hierbas aromáticas.
Ingredientes:
200 grs de polenta instantánea
300 ml de leche sin lactosa
200 ml agua
30 grs de mantequilla
Sal, pimienta y hierbas aromáticas
Aceite para freir.
Elaboración:
1.- Calentar en un cazo a fuego medio la leche con el agua, la mantequilla, la sal y las especias.
2.- Cuando comience a hervir añadir la polenta poco a poco mientras removemos bien con una cuchara de madera. La mezcla empezará a espesar en unos segundos.
3.- Retirar del fuego y comprobar que no haya quedado ningún grupo de polenta. .
4.- Extender la polenta, todavía caliente, sobre una bandeja engrasada con aceite, dándole un grosor de un centímetro. Alisar con la manos húmedas para evitar que la polenta se nos pegue a las manos.
5.- Enfriar en la nevera.
6.- Una vez este compacta y bien fría desmoldar sobre una tabla de cocina y con un cuchillo bien afilado la vamos cortando a bastones.
7.- Freír las barritas de polenta, de pocas en pocas, en aceite bien caliente hasta que queden crujientes y doradas por fuera. Escurrir bien y quitar el excedente de aceite dejándolas reposar unos minutos sobre papel de cocina. Servir como más nos guste
¡Menudo asalto! Me ha encantado y gracias por tus palabras ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Nunca he probado la polenta, y llevo tiempo queriendo hacerla, me apunto tu asalto, que me ha parecido genial,
ResponderEliminarUn besito!!
Pues menuda pinta que tiene esta polenta! Seguro que estaba riquísimo así. Un besito!
ResponderEliminarBea te ha quedado genial, yo le tengo muchas ganas que me llama mucho la atención, a ver si me queda tan rico jajaja
ResponderEliminarbesazos
Ya me comí polenta en forma de gachas, horneada pero no lo he intentado frito. Se ve delicioso :)
ResponderEliminarGracias por la receta. Besos
Agnieszka
Muy buena esta polenta.
ResponderEliminarUn saludito
Pues me está picando el gusanillo de probar la polenta y ya de paso estas barritas que tu y tu compi nos habeis preparado tan deliciosamente.
ResponderEliminarMe gusta tu asalto
Besos
Qué buena elección de receta!
ResponderEliminarMi hija es una gran amante de la polenta y así en patatas fritas la chiflan!
Besos y feliz semana,
Palmira
Después de ver ya varias recetas de la polenta frita... Estoy muy intrigada por saber como saben!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Madre mía! Tiene una pinta maravillosa. Me encanta! bs
ResponderEliminarQue rica, nunca he probado la polenta ni frita ni de ninguna manera, a ver si me animo a probarla así como en versión frita. Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Qué buena pinta!! No he probado nunca la pimental así preparada, me apunto la receta! Gran asalto!
ResponderEliminarNo la he comido frita nunca, y vista así desde luego tiene una pintaza... tremendísima... buen asalto!
ResponderEliminarHola Bea,
ResponderEliminaresto no lo había visto por ningún lado. Tiene que ser una cosa curiosa, algo así como ¿una leche frita salada?
Sorprendente asalto!
Bss
Marisa
Nunca he probado la polenta , después de esta receta tendré que hacerlo .buen asalto guapa
ResponderEliminarJamás la he probado, guapetona. Pero es que la presentas tan bien que la probaría ahora mismo.
ResponderEliminarBesines
Pues da la casualidad que tengo polenta en casa, y voy a probar estas barritas a ver cómo saben, porque pintan muy bien y son muy facilitas! Estupendo asalto! Besos guapa!
ResponderEliminarUmmmmmmmmm, me gusta mucho. Se queda tan crujiente...
ResponderEliminarBesitos y buena semana, Bea.
jo viendo estas barritas se me ha creado la necesidad de probar la polenta,me suena haber oido hablar alguna vez de ella pero nunca la he probado,tienen una pintaza tremenda
ResponderEliminarbesotes guapetona!
Nunca he usado polenta, pero creo que va siendo hora de ponerle remedio.
ResponderEliminarBss
Elena
Tengo mucha curosidad por probar la polenta..¿a qué sabrá?..eso se lo pregunta mucho el chef..que es un probador nato..eso sí, no le des verdura..jaja
ResponderEliminarUn besote guapa!^^
Una receta muy curiosa...nunca he probado la polenta...Bs.
ResponderEliminarPues menuda pinta tiene! No la he probado nunca pero viendo la foto me ha entrado un antojo tremendo.Besazos!!
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima y creo que va siendo hora de que la pruebe. Un abrazo
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima y creo que va siendo hora de que la pruebe. Un abrazo
ResponderEliminarQué curiosa receta, nunca he probado la polenta.
ResponderEliminarBss
Qué curiosa receta, nunca he probado la polenta.
ResponderEliminarBss
Esta es la receta que hacía mi abuela (Liguria, Génova) deliciosa. Me acuerdo y me da una nostalgia... Buena receta. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial, qué ganas de probarla!
ResponderEliminarQue pinta tan apetecible tiene!!! Mira que en casa se ha utilizado de toda la vida la sémola de maíz y la de arroz, pero para cremas para bebés y cremas de verduras, pero nunca me ha dado por preparar polenta. Creo que cualquier día me pongo a ello, te han quedado estupendas!!
ResponderEliminarBesos!!
Muy buena elección, la polenta esta riquisima!!!
ResponderEliminarbesos
Que buena y original, tengo que probarla, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Nunca he comido la polenta , pero seguro que después de este asaltablog la pruebo
ResponderEliminarPues nunca he probado la polenta, ni frita ni de ninguna manera, pero no te digo yo que en cuanto pueda, buscaré en tu cocina y la prepararé porque tiene una pinta deliciosa... mmmm!!!
ResponderEliminarBesotes guapísima!!! ^_^
Y yo que la polenta no la he probado siquiera todavía! Aunque viendo esta receta que le has robado a Juanan, entran ganas de darle un mordisquito!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, a ver si me animo y te digo qué tal.
Besos!
Que receta más curiosa, nunca he probado la polenta frita pero después de ver esta receta, creo que tendré que probarla ¡qué pinta más rica!
ResponderEliminarBesos